Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 14:35   #421
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее
Re: Масло в двигатель - 7

заправка сухого с АТ 4.4 литра замена масла и фильтра 4.1 литра

з.ы. ок спасибо.
norztf вне форума   Вверх
Старый 25.02.2015, 14:53   #422
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фактически, у меня так же...
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
У меня в 16-клапанник при замене влезает 2,8/2,9 литра.
P.S. Но у меня в книжке заправочный объем указан 3,5 литра.
... и у тебя будет примерно 3,8-3,9 литра требуемого масла... т.е. 4 литра хватит...

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
4.4 литра замена масла и фильтра 4.1 литра
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 25.02.2015, 20:37   #423
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня в 16-клапанник при замене влезает 2,8/2,9 литра. Еще где-то 500 мл уходит на долив за 15 тыс. км.

P.S. Но у меня в книжке заправочный объем указан 3,5 литра.
вот и заливайте 3.5 л.Я выкладывал ролик про вместимость стального картера тот который установлен на вашем моторе как и на моём 8 кл. это 5л по края т.е. при 3.5 л масло не должно улетать в вентиляцию картера,а блоки и картера у нас одинаковы.Уровень с залитым в 3.5л масла должен быть у вас на щупе мах.Так же и на К2 с АКПП с объёмом забитого масла 4.1 л это ровно мах.

Последний раз редактировалось rol; 25.02.2015 в 20:54..
rol вне форума   Вверх
Старый 25.02.2015, 22:04   #424
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
вот и заливайте 3.5 л.Я выкладывал ролик про вместимость стального картера тот который установлен на вашем моторе как и на моём 8 кл. это 5л по края т.е. при 3.5 л масло не должно улетать в вентиляцию картера,а блоки и картера у нас одинаковы.Уровень с залитым в 3.5л масла должен быть у вас на щупе мах.Так же и на К2 с АКПП с объёмом забитого масла 4.1 л это ровно мах.
А как же масло, что в «голове» остаётся? Как раз где-то пол-литра там и прячется. Мне на первом ТО влили ровно 3,5 л – получилось выше уровня МАХ – откачал до соответствия. Если заливать 2,8/2,9 л – получается как раз на уровне МАХ. Может перелив и не страшен, но я стараюсь чтобы уровень масла соответствовал требованию завода.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2015, 08:46   #425
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот и заливайте 3.5 л
если я залью 3,5 литра- по щупу будет почти два уровня... от минимума до максимума- около 0,5-0,7 литра... а ты предлагаешь сверху максимума по щупу-заливка моя не более 3 литров, залить ещё около 0,6-0,7 литра, чтобы догнать объём заливки до 3,5 литров...

И на всех моих восьмиклапанниках было максимум 3,2 литра... но никак не 3,5... не знаю, честно, куда у вас влазит 3,5 литра...
Старый 26.02.2015, 11:05   #426
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
заливка моя не более 3 литров
На 1.4 всегда заливалось 2.9-3 л до макс.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.02.2015, 11:24   #427
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
. Может перелив и не страшен, но я стараюсь чтобы уровень масла соответствовал требованию завода.
кстати требования завода держать между метками уровень и тут же указан объём 3.5л. к залитию.Я всегда лью по мах в обе калины т.к. очень удобно следить за уровнем на угар к примеру или отсрочить ежедневный контроль за уровнем.
rol вне форума   Вверх
Старый 26.02.2015, 11:28   #428
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
и тут же указан объём 3.5л. к залитию
Не верно! 3.5 л - это полный объем системы смазки с фильром. Читай, уровень должен быть на макс.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.02.2015, 11:44   #429
Ветеран форума

Цитата:
А как же масло, что в «голове» остаётся? Как раз где-то пол-литра там и прячется.
а как он т.е. несливаемое может прибавить уровень если оно несливаемое .Гагаринец тут писал о тройнике т.е. его посадке но тут можно добавить и направляющюю трубку щупа.Я ещё раз повторяю картера и блоки одинаковы.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Не верно! 3.5 л - это полный объем системы смазки с фильром. Читай, уровень должен быть на макс.
что не верно? что я заливаю 3.5л в картер и с сухим фильтром.Просто если вы лили 2.5 или 2.9л. масла то это тоже в рекомендациях завода то есть уровень с вашими щупами между мах и мин
rol вне форума   Вверх
Старый 26.02.2015, 11:55   #430
Трансмиссия

Цитата:
2.9л. масла то это тоже в рекомендациях завода то есть уровень с вашими щупами между мах и мин
Всегда заливал и заливаю по максимуму...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра