У меня в 16-клапанник при замене влезает 2,8/2,9 литра. Еще где-то 500 мл уходит на долив за 15 тыс. км.
P.S. Но у меня в книжке заправочный объем указан 3,5 литра.
вот и заливайте 3.5 л.Я выкладывал ролик про вместимость стального картера тот который установлен на вашем моторе как и на моём 8 кл. это 5л по края т.е. при 3.5 л масло не должно улетать в вентиляцию картера,а блоки и картера у нас одинаковы.Уровень с залитым в 3.5л масла должен быть у вас на щупе мах.Так же и на К2 с АКПП с объёмом забитого масла 4.1 л это ровно мах.
вот и заливайте 3.5 л.Я выкладывал ролик про вместимость стального картера тот который установлен на вашем моторе как и на моём 8 кл. это 5л по края т.е. при 3.5 л масло не должно улетать в вентиляцию картера,а блоки и картера у нас одинаковы.Уровень с залитым в 3.5л масла должен быть у вас на щупе мах.Так же и на К2 с АКПП с объёмом забитого масла 4.1 л это ровно мах.
А как же масло, что в «голове» остаётся? Как раз где-то пол-литра там и прячется. Мне на первом ТО влили ровно 3,5 л – получилось выше уровня МАХ – откачал до соответствия. Если заливать 2,8/2,9 л – получается как раз на уровне МАХ. Может перелив и не страшен, но я стараюсь чтобы уровень масла соответствовал требованию завода.
если я залью 3,5 литра- по щупу будет почти два уровня... от минимума до максимума- около 0,5-0,7 литра... а ты предлагаешь сверху максимума по щупу-заливка моя не более 3 литров, залить ещё около 0,6-0,7 литра, чтобы догнать объём заливки до 3,5 литров...
И на всех моих восьмиклапанниках было максимум 3,2 литра... но никак не 3,5... не знаю, честно, куда у вас влазит 3,5 литра...
. Может перелив и не страшен, но я стараюсь чтобы уровень масла соответствовал требованию завода.
кстати требования завода держать между метками уровень и тут же указан объём 3.5л. к залитию.Я всегда лью по мах в обе калины т.к. очень удобно следить за уровнем на угар к примеру или отсрочить ежедневный контроль за уровнем.
А как же масло, что в «голове» остаётся? Как раз где-то пол-литра там и прячется.
а как он т.е. несливаемое может прибавить уровень если оно несливаемое .Гагаринец тут писал о тройнике т.е. его посадке но тут можно добавить и направляющюю трубку щупа.Я ещё раз повторяю картера и блоки одинаковы.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Не верно! 3.5 л - это полный объем системы смазки с фильром. Читай, уровень должен быть на макс.
что не верно? что я заливаю 3.5л в картер и с сухим фильтром.Просто если вы лили 2.5 или 2.9л. масла то это тоже в рекомендациях завода то есть уровень с вашими щупами между мах и мин