Скоро будут заводские CNG-Весты. И весь колхоз станет ненужным. Плюс метан не скапливается в нишах, следовательно нет проблем с подземными паркингами.
Скоро всё будет с завода, более того в России вообще не очень понятно игнорирование метана как автомобильного топлива, нет проблем с переработкой и хранением, да и по газу мы чуть не первые в мире по запасам.
И да, Газпром - одобряет ) Надо просто чуть-чуть подождать.
Скоро всё будет с завода, более того в России вообще не очень понятно игнорирование метана как автомобильного топлива
только с заправками туговато...
судя по карте у нас в области их всего 2 - до одной 90 км до второй 180, объёма баллона хватает на 200 км, есть над чем подумать
nsNet, как только вышла Приора , тоже были планы по метану . Даже выпустили пробную партию , еще статья была в ЗР . Газпром обещал завалить страну метановыми заправками , в случае выхода на конвейер .
Прошло 8 лет , ждем ...
У нас например метановская заправка не далеко от центра города, часто мимо проезжаю, так там одни "белое такси"
Ценник в 50-75 килорублей за оборудование не вдохновляет.
Да и бак весом с 2-3 мешка картошки тоже невтыкает
в 42 литра бак заливается примерно 35 литров газа если с поплавком, 40 если без
хватит по городу на 300-350 км
я думаю 1 раз в неделю реально съездить на заправку, можно совместить с поездкой в магазин или ТЦ
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Я тоже в свое время загорелся, и потух
стоимость установки оборудования гдето 25-26 тыр
экономия примерно 1р с км пробега.
отсюда вывод - если планируете проехать на машине больше 25т км - стоит установить гбо
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Мое мнение при таких пробегах лучше бензин, но идея меня до сих пор греет
у меня пробег в год тыщ 5-6 если на юг на отдых не ездить. оборудование покупал примерно за 16 тыр ставил сам, ни грамма не жалею, только одни плюсы от эксплуатации
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Китыч
Газпром обещал завалить страну метановыми заправками
Я тоже в свое время загорелся, и потух.
Считал экономику: 40 км пробег в день. цена газа по 16 руб, бензин на тот момент 33,5 руб. стоимость оборудования 22 кило рубля (на тот момент).
В общем отбивание стоимости оборудования 1 год и 8 месяцев. Если прибавить не учтенку (а она обязательно будет из опыта по жизни) около 2 лет.
Причем всегда надо иметь в баке бенз для заводки (ну так типа пишут в инструкции, может не обязательно - не знаю).
Щас оборудование заметно подорожало, бензин не очень, но соотношение стоимости бензина и газа около 2 сохранилось.
Мое мнение при таких пробегах лучше бензин, но идея меня до сих пор греет.
при цене оборудования 550$ отбивается за 10 000 пробега. Это по нашим ценам. У вас немного дешевле топливо, а цена на оборудование, думаю, одинаковая. В люом случае, за год-1,5 отбиваешь. Вкладываешь 500 уе раз, а потом кайфуешь на каждой заправке от цены топлива.
меня эта идея грела 2 года. а не был бы тормозом, давно бы отбил и давно бы экономил...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
У кого какой расход газа на машинах с двигателем 1.4 и впрысковым ГБО? Никак не получается отстроить чтоб ела меньше и тянула. Сейчас по городу около 10-11 литров. С кондером до 13 доходило. По трассе с кондером 9 литров. Это не есть гуд. Прошивка евро2. Ошибок по смеси нет - все коррекции в допуске, я б даже сказал что в 0. Настраивал по коррекциям.
Добавлено через 4 минуты nsNet, на счет CNG - цена +20% от стоимости авто и заявленный пробег около 300км на заправке газом. Чем мне метан не нравится - высокое давление (250 бар) в баллонах. Пропан все же безопаснее.