Правильный вопрос, у нас в стране метановых заправок очень мало. А вот пропановых полно.
Чёт размышлял на предмет установки ГБО.
А щас отгуглил и оказывается в мск толком нет пропановых заправок которые работают. Точнее они есть, но мало, буквально всего несколько штук.
В моем районе вообще нет ни одной, а на весь округ тока одна и то работает через раз.Поубирали почти все газовые заправки из столицы, все плотно сидят на бензиновой игле. А мотаться по пробкам на другой конец москвы меня не привлекает что бы заправиться, а потом спалить пол баллона на обратной дороге. Короче вся идея потекла походу.
Да, эта карта отличается от той что видел я. В вашей обозначено аж 59 объектов, и у себя в районе я нашел аж 2 штуки заправки за которыми закреплен статус газовых, но на самом деле я проверил - там обычные заправки. Получается фуфло карта. Да нашел я тут одну газовую, чуть подальше, но она работает до 22-00. Что для меня не удобно.
Добавлено через 2 минуты
Вообще я бы хотел себе газ, давно мечтал, но обстоятельство нерегулярных заправок ставит все под сомнение. В области я видел много заправок, но увы я живу почти в самом центре Москвы.
~ 25 км в день сейчас, но все может изменится в большую сторону)))
раньше было 60-70, т.ч нужно делать ставку на эту цифру.
Я тоже в свое время загорелся, и потух.
Считал экономику: 40 км пробег в день. цена газа по 16 руб, бензин на тот момент 33,5 руб. стоимость оборудования 22 кило рубля (на тот момент).
В общем отбивание стоимости оборудования 1 год и 8 месяцев. Если прибавить не учтенку (а она обязательно будет из опыта по жизни) около 2 лет.
Причем всегда надо иметь в баке бенз для заводки (ну так типа пишут в инструкции, может не обязательно - не знаю).
Щас оборудование заметно подорожало, бензин не очень, но соотношение стоимости бензина и газа около 2 сохранилось.
Мое мнение при таких пробегах лучше бензин, но идея меня до сих пор греет.