Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
по крайней мере 8кл Калины-Гранты до сих пор ремонтопригодны и относительно не дороги в обслуге. Про 16кл уже такого не сказать. Мой выбор пока - 8кл ВАЗ. Свою Гранту укатаю - поменяю на такую же, только Норму с кондишеном.
Нет таких уже сейчас... если только б/у или голый барабан с чёрными бамперами... втыковые 8-ми клапанники- сейчас, этим и свели все свои преимущества на нет...
Не помню уже, что я в этой теме отвечал в свое время, но я купил. Только вместо нормы в 2007 люкс в 2016. Трехлетку с пробегом 65 тысяч. За 250.
Доволен, долго искал, смотрел приоры и калины.
если бы мне с самого начала досталась новая машина с завода за котрой бы с первого дня начал следить, наверное сказал бы да, купил бы, но правда такова что у меня машина с рук у которой был хоть и один хозяин но он ее укатал походу неподецки, с учетом того что уже она у меня 2 года и все вкладываю и вкладываю и конца и края не видно, мой ответ НЕТ! не купил бы, не знаю почему так, когда абсолютно все фапаютна нее, может так и есть когда новая она и не так уж и плоха, но по моему опыту владения калина не вучшем свете предстала, все гремит стучит ломается т идело, то там засвестит, то тут застучит вообщем несерьезно как то. господа, просьба, я высказал свое мнение, прошу отнеситесь к этому ровно спокойней, не надо поганить карму без объяснения причин как делают некоторые товарищи не будем называть имен
sainboxx, Я новую калину покупал в 2009г, через 4 года и 40ткм продал. После 20ткм кпп тарахтит на холостых слышно в салоне и на улице, несколько калин слушал, также.
Карданчик рулевой люфтил, на 20ткм заменил.
Стёкла боковые дребезжали, подсовывал резинку в бархотки чтобы меньше дребезжали.
На вентиляторе двигателя слетел разьём, случайно добрался и надел и изолентой закрепил.
Поймал клин водительский стеклрподьёмник, разобрал моторчик, выпал кусочек графита от щётки, дальше нормально.
Двери скрипели об резинки на крыше, свечкой парафиновой потёр, не скрепят.
Передние стойки аморты и опорники, с новья тук-тук издавали, менял на других производителей.
Обшивки дверей и задняя полка, регулярно подкладывал чтонить против скрипа.
Обдув передних бок стёкол плохой, зеркало не видно от инея либо запотевания. - в верхние треугольники поставил куски фольги для направления в стекло, и на регулируемых дефлекторах боковых сточил ограничители с стороны дверей- больше поворот на стекло возможен так.
Но шрусы не навернулись, что удивительно по общей тенденции, хоть и отжигал до 6000об частенько, смазки в шрусы добавил в первый год.
Ино машины до 600тр в общем получше, но и там бывают "особенности".
sainboxx, все, видимо, зависит от кошелька. Я постоянно что нибудь ремонтирую, машина Гранта 2012гв, но менять ее просто глупо, я брал ее новую за 259тык, это по сути почти бесплатно для нового авто. Мне намного дешевле на данный момент ее ремонтировать, чем добавить к ней 300 (!!!) тысяч и купить такую же. Это же бред. Какой смысл вообще ее продавать? "Нормальные" б/у ино от 500 начинаются. И это уже б/у. И никто мне уже не докажет что ино не ломаются и запчасти оригинал там очень качественный. Такой же шлак попадается
d.dmitry, и? после всего выше сказаного купил бы еще раз или нет?
Нет. Тем более есть гранты, дешевле и нет особой разницы в основных агригатах, я бы сразу невтык поршни поставил.
Если денег есть возможность потратить больше чем на гранту, не плохой появился вариант Равон r3(авео 250), за 460тр вроде есть с кондеем.
Китайцев я пока не рассматриваю, слишком быстро у них новые модели появляются и также быстро старые исчезают.
Добавлено через 3 минуты Andrej1984, Это мне летом за 21074 2006г предлагали 75тыс руб. А толку с продажи не будет, чтобы чтото исправное купить, надо ещё 200тр добавлять.