Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2016, 21:25   #421
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -10

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
по крайней мере 8кл Калины-Гранты до сих пор ремонтопригодны и относительно не дороги в обслуге. Про 16кл уже такого не сказать. Мой выбор пока - 8кл ВАЗ. Свою Гранту укатаю - поменяю на такую же, только Норму с кондишеном.
Нет таких уже сейчас... если только б/у или голый барабан с чёрными бамперами... втыковые 8-ми клапанники- сейчас, этим и свели все свои преимущества на нет...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2016, 00:35   #422
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Не помню уже, что я в этой теме отвечал в свое время, но я купил. Только вместо нормы в 2007 люкс в 2016. Трехлетку с пробегом 65 тысяч. За 250.
Доволен, долго искал, смотрел приоры и калины.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2016, 23:25   #423
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

если бы мне с самого начала досталась новая машина с завода за котрой бы с первого дня начал следить, наверное сказал бы да, купил бы, но правда такова что у меня машина с рук у которой был хоть и один хозяин но он ее укатал походу неподецки, с учетом того что уже она у меня 2 года и все вкладываю и вкладываю и конца и края не видно, мой ответ НЕТ! не купил бы, не знаю почему так, когда абсолютно все фапаютна нее, может так и есть когда новая она и не так уж и плоха, но по моему опыту владения калина не вучшем свете предстала, все гремит стучит ломается т идело, то там засвестит, то тут застучит вообщем несерьезно как то. господа, просьба, я высказал свое мнение, прошу отнеситесь к этому ровно спокойней, не надо поганить карму без объяснения причин как делают некоторые товарищи не будем называть имен
sainboxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2016, 13:58   #424
Легенда форума

Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

sainboxx, Я новую калину покупал в 2009г, через 4 года и 40ткм продал. После 20ткм кпп тарахтит на холостых слышно в салоне и на улице, несколько калин слушал, также.
Карданчик рулевой люфтил, на 20ткм заменил.
Стёкла боковые дребезжали, подсовывал резинку в бархотки чтобы меньше дребезжали.
На вентиляторе двигателя слетел разьём, случайно добрался и надел и изолентой закрепил.
Поймал клин водительский стеклрподьёмник, разобрал моторчик, выпал кусочек графита от щётки, дальше нормально.
Двери скрипели об резинки на крыше, свечкой парафиновой потёр, не скрепят.
Передние стойки аморты и опорники, с новья тук-тук издавали, менял на других производителей.
Обшивки дверей и задняя полка, регулярно подкладывал чтонить против скрипа.
Обдув передних бок стёкол плохой, зеркало не видно от инея либо запотевания. - в верхние треугольники поставил куски фольги для направления в стекло, и на регулируемых дефлекторах боковых сточил ограничители с стороны дверей- больше поворот на стекло возможен так.

Но шрусы не навернулись, что удивительно по общей тенденции, хоть и отжигал до 6000об частенько, смазки в шрусы добавил в первый год.

Ино машины до 600тр в общем получше, но и там бывают "особенности".
Старый 01.11.2016, 14:34   #425
Старожил

Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

d.dmitry, и? после всего выше сказаного купил бы еще раз или нет?
Старый 01.11.2016, 16:17   #426
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

sainboxx, все, видимо, зависит от кошелька. Я постоянно что нибудь ремонтирую, машина Гранта 2012гв, но менять ее просто глупо, я брал ее новую за 259тык, это по сути почти бесплатно для нового авто. Мне намного дешевле на данный момент ее ремонтировать, чем добавить к ней 300 (!!!) тысяч и купить такую же. Это же бред. Какой смысл вообще ее продавать? "Нормальные" б/у ино от 500 начинаются. И это уже б/у. И никто мне уже не докажет что ино не ломаются и запчасти оригинал там очень качественный. Такой же шлак попадается
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2016, 16:48   #427
Легенда форума

Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
d.dmitry, и? после всего выше сказаного купил бы еще раз или нет?
Нет. Тем более есть гранты, дешевле и нет особой разницы в основных агригатах, я бы сразу невтык поршни поставил.
Если денег есть возможность потратить больше чем на гранту, не плохой появился вариант Равон r3(авео 250), за 460тр вроде есть с кондеем.
Китайцев я пока не рассматриваю, слишком быстро у них новые модели появляются и также быстро старые исчезают.

Добавлено через 3 минуты
Andrej1984, Это мне летом за 21074 2006г предлагали 75тыс руб. А толку с продажи не будет, чтобы чтото исправное купить, надо ещё 200тр добавлять.
Старый 01.11.2016, 16:55   #428
Старожил

d.dmitry, вот и я о том же, что не купил бы. уж лучше на логане ездить, гораздо комфортнее.
Старый 01.11.2016, 18:36   #429
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

sainboxx, логан стоит в полтора раза дороже
Старый 01.11.2016, 19:46   #430
Старожил

denlom, логан с рук стоит столько же сколько стоит калина!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра