Ну а кто поставщиков себе таких выбирал?! Конечный продукт выдает ВАЗ так что объяснения про плохих поляков и китайцев тут не прокатывают! Не в этом дело, а том что нет у них мотивации работать над качеством! Их машины и так берут и они это знают!
Конечно и это правильно (экономически обосновано).Хотя мне как и вам это не нравится.
ВАЗ не справился с внедрением 16кл мотора 1.4 в ряды своих потребителей.
Мотор хиловатый с короткой характеристикой , его постоянно насилуют
те кто привык ездить на ранних вазах.
На иномарках с этим проще , там цена машины и ремонта мотора удерживает от варварского обращения.Да и жижи в них льют получше.
У 126 мотора таких проблем нет , его проблемы польские ролики и китайские помпы.
ну эти ролики/помпы и т.д не снимают вины с завода что выпускает из этого всего автомобили. видимо заводу с таким количеством выпускаемых авто не портят статистику эти втыкнутые движки.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
можно приноровиться притормаживать и с коротким ходом педали. Но с длинным удобнее и точнее.
Во-во, подтверждаю. Катался на логане на тест-драйве, там педаль тормоза дико острая и короткоходовая, мне было непривычно и неудобно. Калиновские тормоза 14' очень неплохие по эффективности (после девятки было очень хорошо заметно), и педаль тормоза по мне оптимальная по ходу. Хотя почти каждое утро я первые пару торможений офигеваю: тормозные диски из какого-то настолько ржавеющего материала, что за ночь, особенно влажную, да иногда и за день, порядком окисляются, и первые торможения делаются колодками по ржавчине - эффективность торможения при этом в разы выше. Неприятно, но привыкнуть к этому не успеваешь - пара торможений, ржавчина облетает и всё становится как было. Вообще я таких ржавых дисков на иномаках не видел ни разу.
Ещё тут есть предположение, почему так быстро мрут движки 1,4 16кл, начинают жрать масло и т.п. Тут со мной на работе сидит мужик, купивший два года назад Полуседан, и за эти два года уже поменявший по гарантии сначала гидрики, а потом и поршневую, причём это не единичный случай, на форуме полуседана этими пролемами всё завалено. Так вот, всё валили на масло (оригинальное), на масляное голодание. А потом один чел провёл исследования, и обнаружил интересную вещь, не отражённую в документации. Сейчас же у буржуев все направлено на экологию, и пофиг, что двиг сдохнет раньше, лишь бы машина не пердила в атмосферу. И чтобы двиг быстрее прогревался, они додумались при прогреве давать большой угол опережения зажигания, имитируя тем самым нагрузку на двиг. Прогрев быстрее - экология спасена! Может, там всё и просчитано, чтобы нагрузка при прогреве была не чрезмерной, но достаточно один разок залить хреновый бенз, и всё, весь рассчёт к чёрту, получаем детонацию в движке при температуре -20град, и само собой, это фатально.
А ведь все наши ЭСУДы содраны с "ихних". Ещё прикиньте, насколько быстро калина прогревается на ХХ, по сравнению с другими вазовскими машинами. В разы быстрее, я после девятки это хорошо чувствую, а разница лишь в том, что в прогреве не участвует расширительный бачок, то есть 1-2литра тосола, ну плюс в шлангах ещё литр. А масса движка, а остального тосола? Ну никак не должно исключение из прогрева 2-3 литров тосола привести к прогреву в 2-3 раза быстрее. Возможно, тут как раз влияет именно большой УОЗ при прогреве, и приводит к быстрой гибели движка. Плюс немного кривая сборка, плюс плохой бенз - и ура - двигу пара лет - и масложор 1л на тыщу. Проверить это предположение пока не смог, но буду разбираться.
Если почитать форумы по любым маркам машин, то окажется, что всё ломается, у всех авто есть больные места. Причина этому - в форумах собираются обиженные. Калин по России бегает тысячи и тысячи, а жалуются здесь единицы.
Покумекали, прикинули, решили, что на заводе ремень был собран вот так:
А нужно было вот так:
Я считаю, что так собирать ремень безопасности - преступление. Всем рекомендую - подергайте ремешки на своей машине. А вдруг?
ЭТОТ ПОСТ ТОЖ К КАЛИНЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ !!!
Везде хорошо где нас нет,.
Кадилак Эскалейд - сломалась трубка заднего омывателя(калине привет !), два раза замена парктроника, замена заднего стеклоочистителя, машина на гарантии ...но цены...активация навигации 100 000р., комплект резины с переобувкой, переклейкой и обучением датчиков давления 80 000р., постоянно перегорают лампы, поставлен у дилера ксенон, как итог - дешевый китайский ксенон, за который отдано 12 000р., сгорел через полгода.
меняем самолично на "нормальный", купленый за 1500р.
Вот так он был установлен, кто в теме тот поймет )
...а люди...они у официалов у всех одинаковые вне зависимости от бренда авто...
индикатор неисправности ламп был просто отключен на приборке )))
Бампер снимается также просто как на калине, только оболтиков поболе, и на калине его не нужно снимать для замены ламп головного света.
"правильно" поставленный ксенон за 1,5 часа неспешной работы.
Ещу пару слов - мятый бампер меняется по каске уже с сентября, пробку-щуп с АКПП забыли поставить на место после ТО:
Очень отлично подошла пробка от шампанского(спасибо Новый Год !)поролоновый шланг одет чтоб не перетирались трубки кондея....
БМВ Х 5й серии - сломалося вебасто, умер АКБ и по этой причине заглючили мозги безвозвратно...замена мозгов и АКБ 62 000р.
Естественно эти примеры возможно являются исключением и конечно же ино рулят и не ломаются, а владельцы всем об этом говорят и очень гордятся своими авто...
КАЛИНА - офигенное авто за свои деньги, кто так не считает идут лесом в очередь за другими марками, чем меньше спрос, тем проще взять машинку в необходимой комплектации и без допов
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
trol,
Сочувствую, конечно про Кадиллак. Но все описанные Вами неприятности - это просто ничто по сравнению с перспективой гибели человека из-за такого "ремня безопасности". Я понимаю, что дело было на 2114, на Калине другая линия, поставщики и иной контроль качества.
P.S. Всем калиноводам можно спать спокойно - пряжка такой конструкции, только на Самаре встречается, так, что панику зря поднимаю.
P.P.S. Если у кого-нибудь из форумчан есть друзья, родственники, знакомые на Самарах - расскажите им, пусть проверят у себя. Береженого Бог бережет.
Добавлено через 19 минут
Еще поясню, почему в этой теме отписался по ремню, а то могут быть вопросы. Хозяин той 2114 когда до него дошло, почему и как у него ремень развалился, с использованием матерных выражений высказал свое полное абсолютное нежелание покупать что-либо из ВАЗовской продукции в дальнейшем. Многое готов был терпеть, но не такое.
у меня приступами все происходит, иногда так другой авто охота, что и подходить желания нет, а иной раз насмотреться не могу, до чего хороша. Хотел было сменить на прио, хоть я и не кабан по телосложению, но места там как в гнезде, т.ч. отказался от этой затеи.
А так за период владения только колодки сменил, т.к. издаваемый ими ультразвук заставлял краснеть и сигнал. Начитавшись на драйве случаев и найдя здесь тему подтверждающую факты вывалившихся движков, пару недель ездил сжимая сфинктер, щас вроде как забил и не парюсь, хотя стук из-под моторного иногда доноситься. Смотрел фото ЛК2, вроде как нравиться, но тянет к авто с более серьезными габаритами.
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
теперь со всей определенностью могу сказать, что новый Ваз в ближайшую пятилетку я не возьму... больно высоко оценивают тамошние менеджерешлюшки свой "бренд".. сами хоть ездят на том, что выпускают?