Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 21:10   #421
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Ну а кто поставщиков себе таких выбирал?! Конечный продукт выдает ВАЗ так что объяснения про плохих поляков и китайцев тут не прокатывают! Не в этом дело, а том что нет у них мотивации работать над качеством! Их машины и так берут и они это знают!
Конечно и это правильно (экономически обосновано).Хотя мне как и вам это не нравится.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 21:32   #422
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
ВАЗ не справился с внедрением 16кл мотора 1.4 в ряды своих потребителей.
Мотор хиловатый с короткой характеристикой , его постоянно насилуют
те кто привык ездить на ранних вазах.
На иномарках с этим проще , там цена машины и ремонта мотора удерживает от варварского обращения.Да и жижи в них льют получше.
У 126 мотора таких проблем нет , его проблемы польские ролики и китайские помпы.
ну эти ролики/помпы и т.д не снимают вины с завода что выпускает из этого всего автомобили. видимо заводу с таким количеством выпускаемых авто не портят статистику эти втыкнутые движки.
Старый 16.02.2013, 09:00   #423
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21093i, ВАЗ 1117 1,6 8v
Вес репутации: 6436 Yoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
забивать на гарантию имея 16кл это героизм
Так на гранте его был втыковый 8кл, с таблеточными поршнями. Пока он не решился на глобальную переделку, но видимо придётся, машина-то стоит.

Цитата:
можно приноровиться притормаживать и с коротким ходом педали. Но с длинным удобнее и точнее.
Во-во, подтверждаю. Катался на логане на тест-драйве, там педаль тормоза дико острая и короткоходовая, мне было непривычно и неудобно. Калиновские тормоза 14' очень неплохие по эффективности (после девятки было очень хорошо заметно), и педаль тормоза по мне оптимальная по ходу. Хотя почти каждое утро я первые пару торможений офигеваю: тормозные диски из какого-то настолько ржавеющего материала, что за ночь, особенно влажную, да иногда и за день, порядком окисляются, и первые торможения делаются колодками по ржавчине - эффективность торможения при этом в разы выше. Неприятно, но привыкнуть к этому не успеваешь - пара торможений, ржавчина облетает и всё становится как было. Вообще я таких ржавых дисков на иномаках не видел ни разу.

Ещё тут есть предположение, почему так быстро мрут движки 1,4 16кл, начинают жрать масло и т.п. Тут со мной на работе сидит мужик, купивший два года назад Полуседан, и за эти два года уже поменявший по гарантии сначала гидрики, а потом и поршневую, причём это не единичный случай, на форуме полуседана этими пролемами всё завалено. Так вот, всё валили на масло (оригинальное), на масляное голодание. А потом один чел провёл исследования, и обнаружил интересную вещь, не отражённую в документации. Сейчас же у буржуев все направлено на экологию, и пофиг, что двиг сдохнет раньше, лишь бы машина не пердила в атмосферу. И чтобы двиг быстрее прогревался, они додумались при прогреве давать большой угол опережения зажигания, имитируя тем самым нагрузку на двиг. Прогрев быстрее - экология спасена! Может, там всё и просчитано, чтобы нагрузка при прогреве была не чрезмерной, но достаточно один разок залить хреновый бенз, и всё, весь рассчёт к чёрту, получаем детонацию в движке при температуре -20град, и само собой, это фатально.
А ведь все наши ЭСУДы содраны с "ихних". Ещё прикиньте, насколько быстро калина прогревается на ХХ, по сравнению с другими вазовскими машинами. В разы быстрее, я после девятки это хорошо чувствую, а разница лишь в том, что в прогреве не участвует расширительный бачок, то есть 1-2литра тосола, ну плюс в шлангах ещё литр. А масса движка, а остального тосола? Ну никак не должно исключение из прогрева 2-3 литров тосола привести к прогреву в 2-3 раза быстрее. Возможно, тут как раз влияет именно большой УОЗ при прогреве, и приводит к быстрой гибели движка. Плюс немного кривая сборка, плюс плохой бенз - и ура - двигу пара лет - и масложор 1л на тыщу. Проверить это предположение пока не смог, но буду разбираться.
Yoga вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 09:02   #424
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

Если почитать форумы по любым маркам машин, то окажется, что всё ломается, у всех авто есть больные места. Причина этому - в форумах собираются обиженные. Калин по России бегает тысячи и тысячи, а жалуются здесь единицы.
Старый 16.02.2013, 11:49   #425
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Этот пост к Калине не имеет никакого явного отношения, но повод задуматься дает. Пришел сосед, у него 2114 годовалая, принес остатки ремня безопасности поясного с среднего места заднего сиденья:

Говорит, хотел длину ремня отрегулировать, а он в руках рассыпался.
Покумекали, прикинули, решили, что на заводе ремень был собран вот так:

А нужно было вот так:

Я считаю, что так собирать ремень безопасности - преступление. Всем рекомендую - подергайте ремешки на своей машине. А вдруг?
skymaster вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 12:19   #426
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528832 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

ЭТОТ ПОСТ ТОЖ К КАЛИНЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ !!!
Везде хорошо где нас нет,.
Кадилак Эскалейд - сломалась трубка заднего омывателя(калине привет !), два раза замена парктроника, замена заднего стеклоочистителя, машина на гарантии ...но цены...активация навигации 100 000р., комплект резины с переобувкой, переклейкой и обучением датчиков давления 80 000р., постоянно перегорают лампы, поставлен у дилера ксенон, как итог - дешевый китайский ксенон, за который отдано 12 000р., сгорел через полгода.

меняем самолично на "нормальный", купленый за 1500р.

Вот так он был установлен, кто в теме тот поймет )

...а люди...они у официалов у всех одинаковые вне зависимости от бренда авто...

индикатор неисправности ламп был просто отключен на приборке )))

Бампер снимается также просто как на калине, только оболтиков поболе, и на калине его не нужно снимать для замены ламп головного света.

"правильно" поставленный ксенон за 1,5 часа неспешной работы.

Ещу пару слов - мятый бампер меняется по каске уже с сентября, пробку-щуп с АКПП забыли поставить на место после ТО:

Очень отлично подошла пробка от шампанского(спасибо Новый Год !)поролоновый шланг одет чтоб не перетирались трубки кондея....

БМВ Х 5й серии - сломалося вебасто, умер АКБ и по этой причине заглючили мозги безвозвратно...замена мозгов и АКБ 62 000р.

Естественно эти примеры возможно являются исключением и конечно же ино рулят и не ломаются, а владельцы всем об этом говорят и очень гордятся своими авто...
КАЛИНА - офигенное авто за свои деньги, кто так не считает идут лесом в очередь за другими марками, чем меньше спрос, тем проще взять машинку в необходимой комплектации и без допов

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 12:57   #427
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

trol,
Сочувствую, конечно про Кадиллак. Но все описанные Вами неприятности - это просто ничто по сравнению с перспективой гибели человека из-за такого "ремня безопасности". Я понимаю, что дело было на 2114, на Калине другая линия, поставщики и иной контроль качества.

P.S. Всем калиноводам можно спать спокойно - пряжка такой конструкции, только на Самаре встречается, так, что панику зря поднимаю.

P.P.S. Если у кого-нибудь из форумчан есть друзья, родственники, знакомые на Самарах - расскажите им, пусть проверят у себя. Береженого Бог бережет.

Добавлено через 19 минут
Еще поясню, почему в этой теме отписался по ремню, а то могут быть вопросы. Хозяин той 2114 когда до него дошло, почему и как у него ремень развалился, с использованием матерных выражений высказал свое полное абсолютное нежелание покупать что-либо из ВАЗовской продукции в дальнейшем. Многое готов был терпеть, но не такое.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 13:55   #428
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

у меня приступами все происходит, иногда так другой авто охота, что и подходить желания нет, а иной раз насмотреться не могу, до чего хороша. Хотел было сменить на прио, хоть я и не кабан по телосложению, но места там как в гнезде, т.ч. отказался от этой затеи.
А так за период владения только колодки сменил, т.к. издаваемый ими ультразвук заставлял краснеть и сигнал. Начитавшись на драйве случаев и найдя здесь тему подтверждающую факты вывалившихся движков, пару недель ездил сжимая сфинктер, щас вроде как забил и не парюсь, хотя стук из-под моторного иногда доноситься. Смотрел фото ЛК2, вроде как нравиться, но тянет к авто с более серьезными габаритами.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 16.02.2013, 15:47   #429
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

нельзя войти в одну реку дважды.
теперь со всей определенностью могу сказать, что новый Ваз в ближайшую пятилетку я не возьму... больно высоко оценивают тамошние менеджерешлюшки свой "бренд".. сами хоть ездят на том, что выпускают?
ilan вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 16:37   #430
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Т.к. сегодня выходной давайте веселиться и смотрите ролик про Калину(присутствует ненормативная лексика) http://m.youtube.com/watch?gl=RU&cli...4_fja4g&rl=yes.
schip вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра