Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от witalik
причем тут ноутбук??? я просто сказал, что компутер закрыт с двух сторон, на первый взгля довольно плотно. в кастрюле я конечно не стал его варить на медленном огне...
а были ли случаи, когда сгорал комп от протечек печки, имеющий такие защитные крышки?
НЕ БЫЛО
ЛЮДЯМ ПРОСТО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, ВОТ ОНИ И ПЕРЕНОСЯТ ЭБУ
ВСЕ КТО КУПИЛ КЛИНУ ПОДПИСЫВАЮТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О ПЕРЕНОСЕ ЭБУ
А ТО ГАРАНТИИ ЛИШАТ
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от witalik
причем тут ноутбук??? я просто сказал, что компутер закрыт с двух сторон, на первый взгля довольно плотно. в кастрюле я конечно не стал его варить на медленном огне...
а были ли случаи, когда сгорал комп от протечек печки, имеющий такие защитные крышки?
Все ЭБУ,все имеют такой вид, как на фотот, и все выходят из строя в случае протечки печки. Эти крышки не защищают от проникновения жидкости.Твой ЭБУ не особенный, он обычный и как все сгорит, если на него попадет тосол.
Цитата:
Сообщение от witalik
ну раз вы такие категоричные, может вариант с "брызговиком" из 5-ти литровки, вырезав необходимый кусок будет оптимальней?
Есть такая пословица. "Дорога учит". Не приведи господь получить прорыв тосоло далеко от дома. И ни какие крышечки не помогут.Тосол может течь струей с температуров выше 100гр. Ты просто не представляешь, что такое прорыв тосола, и дай бог этого не узнать. У меня зимой при прорыве печки вся кабина была в удушливом паре. Но как видно советывать тут бесполезно, это надо самому пройти, и винить только себя.
Цитата:
Сообщение от witalik
ну раз вы такие категоричные, может вариант с "брызговиком" из 5-ти литровки, вырезав необходимый кусок будет оптимальней?
на счёт дна от канистры .... например потекла печка ,жидкость стекла по поверхности бывшей канистры ... но машина то едет , и от вибраций и инерционных сил ( кочки , разгон\торможение) , капли могут двигаться не только вниз... но и вправо\влево , а также и вверх ,,, да да ... например после того как вы подпрыгнули на кочке и машина приземляется ( подвеска отыгрывает вниз ) , и капли пойдут вверх , за кромку вашего "зонтика" , а потом когда кочки закончатся они под действием силы притяжения благополучно попадут на эбу.... во как !
хотите верьте , хотите нет ... физика 6 класс 2 четверть !!!
не изобретайте велосипед , эбу лучше перенести !
Есть более простое решение 29-ти страничных страстей - поставьте нормально работающую крышку на расширительный бачок и не будут пары тосола искать другой выход из системы окромя,как через эту крышку.Так,кстати,у себя решил проблемку "потения" тосола на радиаторе охлаждения.
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
Есть более простое решение 29-ти страничных страстей - поставьте нормально работающую крышку на расширительный бачок и не будут пары тосола искать другой выход из системы окромя,как через эту крышку.
да, купите компьютер по проверке крышек, с помощью его найдете идеальную и будет вам счастье - ПОКА ТОСОЛ НА ЭБУ НЕ ПОПАДЕТ
детский сад какой то, странный день сегодня
что только не напишут
День сёдни обычный - скоромный.
А в таких ситуациях,как протечка, надо устранять не следствие,а причину.Ваш путь,уважаемый Данилов,у сожалению приведёт в тупик.............