Привет,калиноводы и калиноведы! Подскажите кто может. Запарился ужо я. Машинка конец 2006-го,пробег 90 тыс км. Проблема такая,в один момент начала греться,прям до красной зоны,останавливался ,глушил,уровень тосола значительно выше макс (в бачке). Открываю крышку,тосол выбрасывает из системы под горловину бачка. Потом он сам медленно уходит ,а из нижнего патрубка в бачок пузыри выходят. Машина остывает,на пару километров хватает,потом такая же ботва начинается. Тосол вроде не уходит,ну по крайней мере не заметно что сильно уровень падает.Масло тоже чистое(я имею в виду что тосол в масло не попадает.если прокладка пробита).А,ещё печка начинает дуть холодным воздухом как только движок греться начинает.Когда она нагреется,нижний патрубок холодный и надутый,верхний горячущий. Вентилятор срабатывает перед красной зоной. Как я понял постоянно образуется пробка. Сначала поменял термостат(элемент в корпусе),ни хрена,та же картина( сказали может быть термик хреновый) ,3 штуки я их разных ставил,всё равно,греется же...
снова я,места не хватило. Пробку поменял бачка,думал клапан не робит,один хрен. Попробовал вынул термоэлемент из корпуса,без него ездил на холостую всё норм,греется до след метки после 90 и вкл вентилятор,на дороге правда чуть выше первой метки. Может быть это помпа навернулась или прокладка головы прибита,но так что газы в систему попадают ,а тосол в масло нет? Люди умные и добрые подскажите в чём дело? Куда сунуться ещё?
Последний раз редактировалось vovk; 09.03.2011 в 23:19..
у меня один в один ситуация с Кириллом29.........я уже столько денег отдала а толку никакого....греется собака до 120 и выше и вентилятор не срабатывает...никакой надежды у меня на эту машину не осталось....
у меня тоже такая проблема была! доеду до работы спускаю воздух, до дома тоже спускаю! перепробовал все!менял термостат, помпу, прокладку! Снимал ГБЦ, был прогиб шлифовал (тосол шел в четвертый цилиндр), заменил прокладку но не помогло! все равно образовывались газы! протянул все шланги и посадил их на герметик, поменял хомуты и крышку расширительного бачка. бесполезно! Надежда умерла, уже думал о продаже. Решил попробовать купить средство для заделки трещин радиатора "манол", залил поработал на холостых 5 минут и чудо! все прошло! печка греет. езжу уже 2 дня!
МАШИНА 11193 2007 ГОДА ПРОБЛЕМА ТАКАЯ СТАЛ ГРЕТСЯ ДВИЖОК ПРИ БОЛЬШИХ НАГРУЗКАХ В ОСНОВНОМ ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО ТРАССЕ ПРИ СКОРОСТИ БОЛЬШЕ 100 И 3000 ОБОРОТАХ КАК ТОЛЬКО СКИДЫВАЕШЬ СКОРОСТЬ ДО 90 ТЕМПИРАТУРА ПАДАЕТ ДО 93 -95 В ПРОБКАХ ВСЕ НОРМАЛЬНО ПОМЕНЯЛ ТЕРМОСТАТ И ОСНОВНОЙ РАДИАТОР ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ МОЖЕТ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ