Потом начинает подниматься, наверно до 110, включ.вентилятор
Вентилятор должен включаться при 101 градусе. Это следующая отметка после 90 градусов (тонкая). 110 градусов - толстая отметка. Посмотри внимательно.
А так ИМХО все в порядке. Если нет движения, то нет обдува, значит температура растет быстрее.
Вентилятор должен включаться при 101 градусе. Это следующая отметка после 90 градусов (тонкая). 110 градусов - толстая отметка. Посмотри внимательно.
А так ИМХО все в порядке. Если нет движения, то нет обдува, значит температура растет быстрее.
да не, вентиль может включаться и на 105, все от прошивки зависит, а на некоторых машинах вообще 2 скорости, у меня например в 100 включается первая, в 102 вторая. Еслиу автора все так как он написал, то все впорядке, это нормальная работа системы охлаждения. Тосол может подтекать в салоне в районе печки, нужно проверить.
да не, вентиль может включаться и на 105, все от прошивки зависит, а на некоторых машинах вообще 2 скорости, у меня например в 100 включается первая, в 102 вторая.
Согласен, про 101 написал, т.к. я понял, что у Джеки 1,6 8кл с Я7.2 (одна скорость).
У меня было похожее пару раз. Обычно стрелка доходит до 90 и довольно на долго там остается в пробке. Но было и так, когда были морозы двигатель начанал быстро перегреваться и вентель крутился почти постоянно, тосол был в пределах нормы. Продолжалось это пару дней, потом проехав по трассе 50 км все вернулось на место. Что это было, не понимаю.
Необходимо восстановить герметичность системы, поскольку патрубки вы уже протянули и как я понимаю, охладитель уже не "уходит", то остается проверить систему на отсутствие воздушных пробок и заменить крышку-клапан расширительного бачка.
У меня было похожее пару раз. Обычно стрелка доходит до 90 и довольно на долго там остается в пробке. Но было и так, когда были морозы двигатель начанал быстро перегреваться и вентель крутился почти постоянно, тосол был в пределах нормы. Продолжалось это пару дней, потом проехав по трассе 50 км все вернулось на место. Что это было, не понимаю.
Проверьте соединение массы от кузова с двигателем. Шпилька на моторном щите к контакту слева от топливной рампы. Это дополнительная масса для исключения погрешностей в работе датчиков, в частности температуры двигателя. Контроллер получает неверную информацию и включает вентилятор с опоздаением.
Проверьте соединение массы от кузова с двигателем. Шпилька на моторном щите к контакту слева от топливной рампы. Это дополнительная масса для исключения погрешностей в работе датчиков, в частности температуры двигателя. Контроллер получает неверную информацию и включает вентилятор с опоздаением.
наоборот, при плохой массе показания с ДТОЖ показывают больше чем есть на самом деле.
Для продвинутых ползователей: нормальное включение при 101 градусе. При нарушение контакта массы включение происходит при температуре до 110 включительно, а выключение при 105-99. Поэтому и включается очень часто вентилятор. Кстати не факт, что реальная температура двигателя в этот момент отличается от этих величин, ибо как все знают датчик котроллера отдельный и на приборную панель информацию не дает. Так что фактически двигатель может быть перегрет из за простого контакта.
Если вы почитаете мануал то увидите, что данный контакт необходим для исключения влияния системы зажигания на работу датчиков. и что там врет в данный момент.....
То бишь на панели приборов у вас будет от 92 до > 110 градусов ри этой неисправности.
ребят в пробках темература двигателя растет патрубки все горачие заменил 2 раза все датчики вентилятор срабатывает но температура все равно продолжает расти.в чем может быть причина
и еще из обратки в расширительный ничего не бежит