Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
ilan,ну кузов можно победить, 5 тр потраченные на антикор. вполне решают эту проблему на многие года. но досадно другое, буржуи научились это уже делать с завода еще в 20м веке, а мы почему то только в 21м))))
Fanat63, я про свою говорил. у меня эти "плюшки" в базе были. За вполне вменяемую цену. Жена ездит на калине в целом довольна.
Сейчас вот калодки передние заменил. Ибо стерлись. Все!
какая база? Не путай народ..я все комплектации с начала выпуска знаю. Никогда в обычном люксе небыло этих плюшек. Есть начадьный лбкс с абс/кандёром/2пб/4сп/попогревы..всё.
какая база? Не путай народ..я все комплектации с начала выпуска знаю.
Давай определимся с терминами, Олег...
Смотри, открывая lada.ru -> Автомобили - лада калина универсал - исполнения что мы видим? Комплектации? Верно?
Что такое комплектация автомобиля - это базовый набор опций, уже включенных в данную стоимость заводом-изготовителем Т.е это БАЗА. Это не НОРМА (названия комплектации), а именно те свистелки-перделки установленных в заводских условиях данной комплектации. Туда ничего не добавляется (ну окромя хотелок диллера уже в качестве доп опций таких как сигналка/коврики/музяка какая нибудь особая/рейлинги итд).
Открой комплектации (калькулятор) Рио/солярки. Там именно доп опции (пакеты безопасность итд). За которые ты платишь отдельно, но они тоже идут с завода. Маркетологи они такие. )) Лишь бы бабок урвать за каждую хотелочку, будь то кондей/попогрев или еще что нибудь этакое)
Если для тебя База это что то другое то поясни. У меня в базе были все те свистелки которые я описал. За них я ничего никому не доплачивал. Комплектация 11176-36-039 (без нави-панели) стоила 370900р в середине октября 2011г.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Никогда в обычном люксе небыло этих плюшек. Есть начадьный лбкс с абс/кандёром/2пб/4сп/попогревы..всё.
В моем люксе (в базовом то что с завода) были предустановлены:
-попогрелки-кондей-абс-эур-датчики света/дождя-лобогрев-эл пакет-черный салон из кожзама-птф-двигатель от феррари-функция взлета над пробками
Нет, всё немного не так. Есть норма есть люкс. Так вот люкс всю жизнь и сейчас на калинах начинался и начинается без: нави,дд,дс,парктроника. Только: птф,кандёр,абс,музыка,4сп,2пб,под.сид.-всё..это и есть базовый начальный люкс. А на заре выпуска был люкс вообще без кандёра- 33-015.
То что ты про свой пишешь- понятно, то что он у тебя ещё более напичканный люкс-понятно, но это не есть базовый люкс от Автоваза. А то что там в солярисе и рио меня не волнует) я знаю что в вазиках идёт и есть.
Fanat63, люкс есть люкс. Хоть полный фарш его назови смысл от этого не измениться - там есть все. Да и в полу-люксе на сколько я помню разница была всего 15-20 тыс (~350 в 11 году стоил такой вариант без лобогрева и датчиков с/д). Я тебе про фиксированные комплектации рассказывал, чего нету в даже в базе полуседана/рио/солярки. Какие то опции там даже за доплату не поставишь, в калине даже на 8 клоп движок кондей и абс ставили еще в конце 11 года/нач 12. Т.е даже Норма ВАЗа отличается от Нормы соляриса/рио/логана и др. Изначально заложено больше опций!
33-016,потом с евро4 и егазом они поменяли индекс на 42-036,потом пришла новая коробка и опять поменяли индекс. Потом ваз увеличил число вариантов люксов до 5-6 позиций..в хэтчах даже шёл люкс с элементами спорт.
Но не поменялся стартовый набор опций для люксовой калины.
У тебя тоже люкс но с доп.опциями котрые не всем и нужны, и поэтому люди приспокойно брали просто люкс..без: дд,дс,нави,кожи,парктрн,лоб.обогр.
Просто не всегда все эти люксы были сразу в наличии в салонах и можно было их не увидеть, но я их на форум из тлт продал превиликое множество.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Александр_
У меня обогрев л. стекла есть.
у тебя акп, такой же на механике есть и без лобача) то же люкс.