Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
dikkid, Ну вот видишь как,а я впервые слышу....,а во тогда вопрос,вот аккум-р,проверен,полностью заряжен и т.п,вот допустим,стоит на машине,машина где-нибудь в гараже(даже не на сигнашке,минус,разумеется не снят,постояла пару суток(к примеру) подходишь к машине,поднимаешь капот,замеряешь напряжение,на клеммах,сколько должно показывать,при исправном аккумуляторе,ну и разумеется,допустимой утечкой,чтобы сказать,что батарея полностью на 100% заряжена? Вроде простой вопрос,а ответы разные,в темах...
BRUKC, параметр напряжения малоинформативен в показании степени зарядки. 12,6-12,7 будет показывать и на полностью заряженной АКБ и на полуразряде. Плюсом к этому идет погрешность, зависящая от самого напряжометра и окисления клемм батареи... Наиболее информативный показатель прямой - плотность электролита. Косвенно, "на полведра" можно оценить степень разряженности по падению напряжения во время запуска при условии исправных потребителей (стартера в основном).
АГ2, Ну все-таки какие-то циферки в голове вертятся,типа 12.6-12.7...,там и плотности никакой проверять не надо.если на вольтметре-12.6-12.7V(после двух суток простоя) а вот если,ЛЕТОМ 12.55V кажет ,тогда что? По таблице не менее 12.56V-аккумулятор заряжен на 100%,ну это я так...в размышления...
BRUKC, если поездки короткие, то полностью исправный генератор может не успеть возместить заряд, взятый стартером. Летом от этого акумулятору ничего особо плохого не будет, а вот зимой - другое дело.
P.S.: Я б тоже насчёт 12,55 не парился.
terafl0p, насчет Пионера, я же написал - пару лет назад много шума было. Поэтому какая модель Пионера была плохо сделана - не помню. На 3200 в Гугле поймал только одно сообщение.(просто для проверки) . Дальше не смотрел.
Поиск в Гугле Pioneer .... сажает аккумулятор.
Тогда явно прослеживалось массовая неисправность аппарата. Т.к. даже со снятой панелью за неделю сжирал аккум. Незнаю кому как, а для меня - это неисправная автомагнитола.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"