ты пока почитай паспорт от устройства, там про утечку написано вроде,
Все бумаги просмотрел, про "утечку" - ни хрена. На Штатовском сайте нарыл, что возможно 20 mA для БК Штат Х1М Ун. - это норма (зависит от прошивки). Общий ток утечки у меня сейчас возрос почти до 55 mA, за сутки АКБ теряет прмерно 150 mV? Если очень редко ездить, то АКБ разрядится.
Большой ток утечки у БК Штат Х1М - это один из наиболее существенных его недостатков.
АГ2, Слушай,а у меня не штат,но подключение,видимо, везде одинаковое,плюс берется(у меня с приборки)и К-линия с диагн.разъема ,а если плюс запитать от зажигания,то настройки,что забиты в БК,они сохранятся? Может и правда лишние 10мА сохраню...(у меня как раз столько берет)
anatoliy563, Я,сегодня все также сделал,настройки не слетели,утечка убавилась с 50мА на 30мА,все нормально,единственное,что при каждом повороте ключа,теперь БК как бы по новой ищет оборудование,иннициализируется,вобщем,ну да ничего.
Спасибо Вам большое. Завтра ещё разик попрубую включиться по Вашей рекомендации. Кстати, привет Омску, я там прослужил с 1971 по 1983 г.г. в 16 военном городке, воспоминания - самые лучшие.
Ребят помогите советом.
Купил подержанную калину где пришлось поменять аккумулятор, так как старый после 3-5 дней простоя не мог завести машину. На всякий случай решил проверить ток утечки.
Спаял провода для тестера (для чистоты эксперимента) с крокодильчиками, подключил тестер для измерения, закрыл капот и двери сам сел в салон, прибор показал следующие значения:
1. Если снята панель магнитолы 0,12 А (а я всегда снимаю, иначе 0,35 А);
2. Если вытащить магнитолу полностью 0,07 А;
3. При постановки машину на охрану/снятие с охраны (starline a6 вроде) ток меняется только в первые секунды, оно и понятно а потом возвращается к тем же 0,12 А.
4. Поочередно выдергивал по одному и сразу же втыкал обратно все предохранители изменений практически не было.
В результате пришел к выводу:
1. Магнитола подключена неверно?
2. Ток 0,07 А при отсутствии магнитолы все равно слишком большой (есть БК Штат Х1М)?
3. А правильно ли я выдергивал предохранители, или надо было их выдернуть все разом а потом уже по одному втыкать (по мне так разницы вроде никакой)?
4. Исходя из выше перечисленного (и данного топика) причиной высокого тока утечки остается или генератор (а как это проверить я так и не понял, можно поподробнее) или сигнализация (как ее отключить полностью и где ее обычно прячут, у себя ее не нашел)?