Кстати, мне показалось достаточно удобным на ремне маркером сделать насечки над метками распредвалов. Потом ремень ставится по этим меткам. И никаких вопросов.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Кстати, мне показалось достаточно удобным на ремне маркером сделать насечки над метками распредвалов. Потом ремень ставится по этим меткам. И никаких вопросов.
способ интересный, а ничо ремню от маркера не станет?
Но как такое может быть???, что вал стоял не по метке, ведь шкив стоит на шпонке.
Скорее всего, там все правильно было. А сбилось, потому что:
Цитата:
"Чуть" - не получилось и ремень полностью ослаб.
...И распредвал повернул под действием пружин клапанов.
Выставь метки по книжке.
Причину "вуу" ищи в другом месте. Скорее всего, пока "ремонтировал" помпу оторвал какойнть провод или трубку.
Проверь, вот это место ресивера. Туда обычно бачок с омывайкой кладут.
Всем большое спасибо!!! В пятницу попробую.
Еще такой вопрос: Коленвал выставляется по шкиву генератора и метке (наплыве) на нижней крышке ремня (картинка по ссылке). Обещанного в наплыва у меня нет. Есть вертикальная линия на крышке, похожая на уступ от оснастки при форморовании. Надписи "ВМТ" тоже нет. Эта линия может быть меткой ВМТ?
Если нет, возможно ли увидеть метку на маховике, не снимая термостат?
Подскажите, что может тихо цокать в районе крышки ГРМ? Двиг 16кл
Крышка большая. В каком месте? Если со стороны фильтра, то на его корпусе закреплён ЭМК адсорбера. Можешь считать, что тебе повезло с ним. Других он с ума сводит своим цоканием.