Здравствуйте! История такая. По своей большой глупости полез смотреть помпу и натяжной ролик ГРМ. Метки ролика при работе двигателя не шевелились. Заглушил двигатель и решил чуть ослабить ролик (ОООчень большая глупость). "Чуть" - не получилось и ремень полностью ослаб. Стал выставлять валы по меткам ВМТ и тут проблема : метки на шкивах распред. валов стоят по разному относительно меток на корпусе, а именно поворот впускного вала соотвествует повороту коленвала, а метка на выпускном требует меньшего проворота (разница зуба на 3). Как такое может быть??? Двигатель в общем работал нормально. Начитался мурзилок, выставил валы по меткам, натянул ремень... (правда на улице было "-16"), провернул на 720 градусов - метки на роике стоят нормально. .... Ну в общем пока хожу пешком. На холодную пару минут работает нормально, а потом начинается прыгание двигателя типа "Вуууууууу -Вуууууу" (как объяснить не знаю) и если держать на холостых - глохнет ( иногда загорается чек). Обороты по тахометру вроде не прыгают. Хочу попробовать поставить выхлопной вал в старое положение. Но как такое может быть???, что вал стоял не по метке, ведь шкив стоит на шпонке.
Поделитесь своими мыслями, пожалуйста. только не начинайте поливать г...ом, я это и сам знаю.