Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 22:46   #431
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от торпедон Посмотреть сообщение
чувствуется на форуме одни шумаХеры. Права получили еще в утробе матери и сразу за руль. По существу ответить кто-нибудь может? Верить ли слухам о ведре с болтами или машинка спокойно отрабатывает свой гарантийный срок и далее при нормальном уходе? Как с ремонтопригодностью, с запчастями и ценой? Ездил в машинке как пассажир - все более чем устраивало и внутри и снаружи. Новую хочу - чтобы гарантия была, как кстати с гарантией в москве и области?
С гарантией все не так плохо, никаких проблем у меня лично за более чем год и более 21000 пробега нет. По цене запчастей и ремонтопригодности на срок гарантии можно не интересоваться. Однако на тот же логан з.ч. оригинал будет значительно дороже (а от дтп не дай бог никто не застрахован).
Заезды по гарантии возможны, однако особых затрат это не несет. мои личные затраты на ремонт около 100руб. и то потому что из за этого было в лом ехать на гарантию за 15 км. Ну а приглядывать за любым авто надо.
Т.к. вы начинающий, то у вас гарантии думаю хватит года на 3, а там и менять уже машинку надо будет.
Гагаринец конечно уважаемый (без какой либо иронии) человек на форуме, но в данном случае я бы его совета слушать не стал именно тупо из за не бюджетности им предложенного решения.
Заметьте калинки эксплуатирует довольно большое число девушек (только у меня две сотрудницы), думаю среди них единицы (если есть вообще) мастера ключа и молотка однако ездят и не парятся.
Ну а решать конечно только вам.
Появился интернет

Последний раз редактировалось mekong; 18.05.2011 в 22:56..
mekong вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 22:56   #432
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 ZUBRist не успел проявить себя

Калина-универсал - правильный выбор. Если есть семья, то тем более, так как самая вместительная машина из трех.
А _1.2.3 правильно сказал
Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
Не пожалей несколько сотен и найди в какой-нить автошколе Калину, возьми пару часов вождения. Не разочаруешься - вэлком! Ну а разочаруешься - значит не твое.
Удачи в выборе. И еще: новый автомобиль - это все же какая-никакая, а гарантия производителя в работоспособности.
Старый 19.05.2011, 08:40   #433
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Сначала училась на Жигули-это какой-то кошмар,сейчас папа подарил новенькую иномарку Mitsubishi Lancer X,езжу и радуюсь.Поверь лучше сразу иномарку,но если совсем худо с ездой,то б/у будет в самый раз
Не будем эмоции блондинки принимать за постулаты автолюбителей..
Человеку надо учиться ездить, а это, в первую очередь, - царапины и попадание в ямы и на кочки. Цена Калины и клиренс, как нельзя лучше способствует сохранению нервной системы в этих ситуациях...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 21:22   #434
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Ростелеком не успел проявить себя

Здоровеньки булы всем. Мой первый пост. Дюже сомневаюсь какую машину брать. Логан - денег нет, нексия - в салоне говорят месяц ждать да и неудобная она, низкая. Присмотрелся к калине. Брать или не брать? Неделю уже читаю форум. До этого была иж ода новый, логан б/у, шкода тур новая. Потом деньги, в том числе и от продажи машины, все ушли на ипотеку, сейчас разжился снова немного. Вот думаю, далеко калина ушла от ижа оды или нет. На нем до продажи отъздил 2 года 45 тысяч, менял поплавок карбюратора и сальник вроде называется на задней оси. Я в этом не силен. Этот сальник менял сам, в три приема, первый раз снял колесо и тормозной барабан. Посмотрел - ууу как все сложно, остальные детали тормозов надо снимать, пружинки всякие. Собрал обратно. На следующий день снова все разобрал, но и уже и тормоз тоже. Полчаса пыхался не выходит сальник, не было у меня сальниковыжималки. Собрал обратно. На третий день все опять разобрал уже влегкую, этот сальник за минуту отверткой и молотком отковырял, поставил новый, обратно надел полуось, зацепил все пружинки, барабан, колесо. Для меня это был подвиг сродни, раньше ничего сложнее клавиатуры не видел. Логан и октавия на каждой проездил по полторагода, ничего не менял, продавал за теже деньги, за что брал. Но перед иж одой снимаю шляпу, за расстояние вокругземли пара детских неприятностей. ЗЫ - не хотелось бы снова встретится с товарищем сальником ))). Просто поделился. )
Ростелеком вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 21:41   #435
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ростелеком Посмотреть сообщение
...Потом деньги, в том числе и от продажи машины, все ушли на ипотеку, сейчас разжился снова немного. Вот думаю, далеко калина ушла от ижа оды или нет...
А что тут думать - тут пробовать надо!! ))
По крайней мере, если основная часть ремонта закончена, то может и повезет - попадешь в тот самый один процент, у кого постоянные проблемы с "сальниками" и тряхнешь стариной!! ;-)
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 22:14   #436
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ростелеком Посмотреть сообщение
Вот думаю, далеко калина ушла от ижа оды или нет.
Скажу просто - имел две "оды", далеко особенно в топе.....
Появился интернет
Старый 19.05.2011, 22:49   #437
Продвинутый новичок

Автомобиль: dream, dream, dre-e-e-am...
Вес репутации: 21 Rider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Скажу просто - имел две "оды", далеко особенно в топе.....
Ростелеком, как я понял, имел ввиду надёжность Калины, а не её комфорт. с комфортом всё более-менее и так понятно...
Rider вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 22:07   #438
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Ростелеком не успел проявить себя

Мой первый пост см. тремя постами выше. Не прошло и суток. Сегодня на обеде схожу, думаю, посмотрю в автосалон что да как. Пришел. Нужный цвет универсала и комплектации есть. Берешь? Беру. Кредитной карточкой чиркнули, договор подписали, машину выкатили и я в седле. Даааа, трактаришка конечно 1.6 8 клапанный, сразу бросилось в уши. Сразу понравился ЭУР и боковые зеркала, посадка, видимость приборов сквозь руль. После шкоды такие зеркала кажутся просто как две лопаты. Остальное - нормально. Пробег 18 км. В левой двери что-то покрякивает. Эх, если бы не коробка, было бы супер гуд. Жене показал - ей внешне очень понравилась, грит не такой представляла. На работе офигели, ниче ты на обед, говорят, сходил. Не научился еще закрывать штатной сигналкой. Вроде все двери закрыты, лампочка через 10 сек гаснет, а все равно после закрытия три вспышки и сигнал клаксона. То ли баг, то ли фича. Разберемся. Руль после того как ключ вытащишь не блокируется, поворотники сами не отключаются - тоже то ли баг, то ли фича. Почитаем. Автосалон в целом понравился, в том числе и отношение. Ну пара менеджеров разве что вообще без юмора. На вопрос - а где зимняя резина в подарок? С круглыми и честными глазами отвечают - А где я ее вам возьму??? Солянка и плов входят в стоимость машины, т.е. попросили еще и отобедать у них в кафе. Желаю всем и себе удачи.
Ростелеком вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 22:34   #439
Калужская ячейка

говорил же 16 кл. надо брать, небыло бы трактора, а фич бы поболе было.
Сигналка видимо баг - подогнуть конечник капота.
руль и поворот баг видно предпродажка не делалась что в прочем не удивительно раз купил за обед. Я бы заставил салон лечить раз не хотят заниматься предпродажкой.
Появился интернет
Старый 20.05.2011, 23:19   #440
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
говорил же 16 кл. надо брать, небыло бы трактора, а фич бы поболе было.
Там свои таракашки, да пожалуй пожирнее трактора будут))
Конечно иногда не хватает тишины двигла при разгоне и на холостых; на верхах, если пережал скисает при интенсивном разгоне, а потом, пережатый от нагрузки, издает хрюко-булькающие звуки и потряхивается; ранняя отсечка и т.д., но извините, я лучше это переживу,по крайней мере, пока ваз не причешет по всем известным статьям свои 16-ти клапанники.
Да и разлет в ценах между люксом 1,4 16-ти клап. и нормой 8-ми клап. нехилый и весьма ощутимый (это я в контексте Вашего совета, человеку,вложившимуся в ипотеку). Раньше п.м. меньше была разница. Ну это если без эмоций, с практичной стороны смотреть.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 20.05.2011 в 23:32..
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра