Но как правильно сориентировать дефлектор? Ведь на задней кромке крыши явно с аэродинамическими целями предусмотрена подштамповка-«трамплин». Если сдвинуть дефлектор до упора назад, то «трамплин» будет сужать входной просвет между крышей и рабочей плоскостью приспособления. А если сдвинуть его ближе к середине крыши, то тогда сужается уже просвет на выходе воздуха...
Мы выбрали «золотую середину», расположив дефлектор так, чтобы уравнять зазоры. Позже специалисты полигона подтвердили, что именно при такой установке пользы от дефлектора больше всего.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Мне кстати смешно тратить недели на то что я и так интуитивно знал и давно бы слепил за полтора дня.
А вот сколько времени уйдёт в данной ситуации.....пипец просто - но всё ради вас форумчане - творите....
(про девятку - у них не было выбора в профиле дефлектора, отталкивались от имеющегося в наличии - с соответствующими выводами......любитель вы наш поспорить - я от участия в следующих этапах только из-за вас откажусь, либо гонорар загну "за вредность")
Мне кстати смешно тратить недели на то что я и так интуитивно знал и давно бы слепил за полтора дня.
А вот сколько времени уйдёт в данной ситуации.....пипец просто - но всё ради вас форумчане - творите....
(про девятку - у них не было выбора в профиле дефлектора, отталкивались от имеющегося в наличии - с соответствующими выводами......любитель вы наш поспорить - я от участия в следующих этапах только из-за вас откажусь, либо гонорар загну "за вредность")
Виталий, если чем обидел - приношу извинения.
Я бы не хотел стать причиной Вашего отказа от участия.
Я человек "увлекающийся", к тому же, "Козерог" и "Бык" (если гороскопы не врут :wink: ), т.е. во всех отношениях "упертый" .
Если чем-то увлекся, пока не получу результатов - буду "рыть"
Вы могли заметить, что меня вполне можно переубедить (аргументированно), что я прислушиваюсь к Вашему мнению (по форме "клыков", например).
В моем возрасте поздновато "перевоспитываться" :wink: Поэтому, прошу относиться к моим высказываниям со здоровым скепсисом и чувством юмора. Тем более, что я смайлики ( ) использую достаточно часто, это означает, что данные фразы нельзя воспринимать на полном серьезе.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
P.S. А нет ли у кого нормальных чертежей универсала чтобы с видом сверху? А то взял картинки из руководства, но по ним модельку строить неочень удобно.
Может не стоит так заморачиваться на эффективности очистки задка дефлектором, а просто сделать "украшение" для машины, лишь бы не нарушить расклад сил, действующих на корму. А то будет чистое стекло у битой тачки.
а ежели сделать спойлер составным? из двух частей?
передняя часть устанавливается на крышу автомобиля в задней части с сужение сечения по высоте к задку крыши и компремирует набегающий воздушный поток, а вторая часть нижним закрылком (по рисунку одноклубника Aglinich), направляет поток воздуха вдоль стекла отсекая от кормы автомобиля восходящий поток воздушной грязе-водяной пыли от колес, а верхний закрылок компенсирует разряжение с кормы автомобиля, уменьшая тем самым тормозящий эффект являющийся конструктивной особенностью автомобилей с кузовом универсал (с вертикально или практически вертикально обрубленной филейной частью задка автомобиля)
Последний раз редактировалось Батя 02; 28.10.2010 в 23:21..
По совещанию - обзор ожидайте от Алексея(mbl), но могу поздравить Kempo - будет спойлер- дефлектор, так и технологичней и гарантированно - эффективней.
Завтра приступаю к спойлеру.
Верните внимание к заднему бамперу. Алексей выложит мои почеркушки с совещания - думаю поймёте по ним в какую сторону клоню.
В дальнейшем - общение больше будет больше через него. Иногда он допускает неточности в тех.определениях и пререгативах(типа: "вопрос актуальности полочки под стеклом тоже надо поставить завтра модельщикам") - но ничего страшного, это просто не его пререгатива - вот за существование этого проекта можно поблагодарить его всем.
Виталий Иванов, я так понимаю уже не нужен)))
Только хотел что-то расписать)
Итак, завтра начинается "пластилин". Начну выкладывать фотографии с самого утра)
Огромное спасибо всем за участие! (оговорюсь, процесс только начинается). Действительно, у нас получается вполне незаурядно! Хотя первоначальный план немного нарушен.
Виталий, ответь пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Батя 02
а ежели сделать спойлер составным? из двух частей?
передняя часть устанавливается на крышу автомобиля в задней части с сужение сечения по высоте к задку крыши и компремирует набегающий воздушный поток, а вторая часть нижним закрылком (по рисунку одноклубника Aglinich), направляет поток воздуха вдоль стекла отсекая от кормы автомобиля восходящий поток воздушной грязе-водяной пыли от колес, а верхний закрылок компенсирует разряжение с кормы автомобиля, уменьшая тем самым тормозящий эффект являющийся конструктивной особенностью автомобилей с кузовом универсал (с вертикально или практически вертикально обрубленной филейной частью задка автомобиля)