Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 21:55   #431
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Цитата:
Сообщение от krash863 Посмотреть сообщение
если сам бы не ездил не поверил
у меня была 2007г у отца 2008
у соседа 11 года , рабочая была 9го.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Совершенно верно, все ломается, только чинится за совсем другие деньги и сроки.
Для меня сроки на первом месте.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Есть такие ездуны у которых 5.5-6.0 т.оборотов на тахометре- это норма.
У меня брат так ездит , у него 10ка накатала 100тыр , до него еще тыр 80 не меньше , удачно продал. На ниве откатал 120 тыр , сколько было до него хз спидометр сломался на 30 тыр еще у прежнего владельца.Двигло не делали ни разу. Кстати постоянно низкие обороты ведут к закоксовке колец .
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 11:51   #432
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот интересный отзыв нарыл:

[2011-05-20]
Изменить фон отзыва

Всем привет! В 2009 году встал вопрос о покупке нового автомобиля. Поехал покупать Рено Логан, т.к. думал, что на наших автомобилях уже наездился и больше никогда не сяду. Отдал 50 тысяч и заказал его практически в самой бедной комплектации за 359 т.р., хотел 100 тыс. руб брать в кредит (сказали ожидать примерно 4 мес).

Прошел месяц, пешком ходить очень надоело и зашел я в автосалон Лада, увидел красно-серебристую Калину хетчбек в комплектации Норма (без наворотов: с ЭУРом и передними стеклоподъемниками, двигатель 1,6 8-клапанный) всего за 259 тысяч. Авто сразу очень понравилось: в салоне места много, все переключатели удобно расположены, удобная посадка, большой дорожный просвет и др., и все за столь малую сумму (даже кредит брать не надо).

Расторгнув договор с Рено и получив деньги, купил Калину, не раздумывая, о чем потом ни разу не пожалел. Вскоре из-за кризиса я устроился на другую работу, где нужно было очень много ездить. В первый год эксплуатации наездил 70000км, а к маю 2011 пробег составил уже 145000км.

Машина эксплуатировалась нещадно в любое время года и в любую погоду, бывало проезжал в день больше тысячи километров. Понравилась подвеска (глотала любые ямы), хороший обзор, благодаря большому клиренсу никогда не застревал, тяговитый на низах двигатель, прогнозируемые тормоза, хороший усилитель руля, много места на заднем ряду и др.

Теперь о поломках... Как это не парадоксально, но из серьезных поломок была только одна - на 41000 км что-то случилось с радиатором печки, и Тосол потек под водительский коврик, по гарантии радиатор, а заодно и вентилятор печки заменили. Затем на 60 тысячах поменял электростеклоподъемник правой двери, на 100 тыс. заменил датчик положения дроссельной заслонки и регулятор холостого хода и на 120 тыс. поменял тормозные диски и цилиндры.

Больше никаких поломок не было!!! Просто, как положено, менял расходники и все, ездил и радовался, расходуя в среднем 7 литров 92-го на сотню. Из того, что мне не понравилось, могу отметить только назойливые сверчки в панели приборов и некомфортную езду на скоростях более 120 км/ч.

Не знаю, может, мне попался редкий "неломающийся" автомобиль АвтоВАЗа, но своих денег Калина стоит, и когда какой-нибудь водитель Форда (который свою машину за 600 т.р. не вытаскивает из сервисов по гарантийным случаям и тратит бешеные деньги на ТО) говорит, что она "ведро", хочется просто смеяться.

Помня о том, что моя Калина не вечна, да и пробег уже большой, продал ее и через 3 дня уже забираю Калину универсал с 16-ти клапанным движком, посмотрим, как она будет меня радовать. Конечно же, тем, кто ждет от машины великолепного комфорта и супер точной управляемости, Калина не подойдет, а людям непритязательным, которым нужна рабочая лошадка - Лада Калина придется в самую пору.
Автор: Сергей.
Рейтинг: 4.75Просмотров: 2268.
Проголосовало: 102
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 12:26   #433
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавить нечего, все так и есть.
Alex1974 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 12:50   #434
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя

Не купил бы. Но и продавать не собираюсь пока, так как альтернативы из отечественных нету!
Старый 17.02.2012, 13:36   #435
Самарская ячейка

Автомобиль: Опель Мерива
Изображений: 4
Вес репутации: 17 govorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном пути

буду брать универ за 400000 в апреле мае,своих денег стоит,а ещё хотим увеличить количество членов семьи.Поэтому универсал для нас самое то.
Старый 17.02.2012, 13:45   #436
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

думал менять калину на калину-2, но судя по тому что ценник на калину перевалила за 400 тыс, калина 2 будет не дешевле 450 в норме, а за люкс возможно захотят все 500. а за 500 - уже есть смысл занимать-брать кредит и рассматривать что нить за 500-600 тыс из ино.
Старый 17.02.2012, 13:57   #437
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
думал менять калину на калину-2, но судя по тому что ценник на калину перевалила за 400 тыс, калина 2 будет не дешевле 450 в норме, а за люкс возможно захотят все 500. а за 500 - уже есть смысл занимать-брать кредит и рассматривать что нить за 500-600 тыс из ино.
500 Калина это вряд ли!
Старый 17.02.2012, 14:48   #438
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот интересный отзыв нарыл:

[2011-05-20]
Изменить фон отзыва

Всем привет! В 2009 году встал вопрос о покупке нового автомобиля. Поехал покупать Рено Логан, т.к. думал, что на наших автомобилях уже наездился и больше никогда не сяду. Отдал 50 тысяч и заказал его практически в самой бедной комплектации за 359 т.р., хотел 100 тыс. руб брать в кредит (сказали ожидать примерно 4 мес).

Прошел месяц, пешком ходить очень надоело и зашел я в автосалон Лада, увидел красно-серебристую Калину хетчбек в комплектации Норма (без наворотов: с ЭУРом и передними стеклоподъемниками, двигатель 1,6 8-клапанный) всего за 259 тысяч. Авто сразу очень понравилось: в салоне места много, все переключатели удобно расположены, удобная посадка, большой дорожный просвет и др., и все за столь малую сумму (даже кредит брать не надо).

Расторгнув договор с Рено и получив деньги, купил Калину, не раздумывая, о чем потом ни разу не пожалел. Вскоре из-за кризиса я устроился на другую работу, где нужно было очень много ездить. В первый год эксплуатации наездил 70000км, а к маю 2011 пробег составил уже 145000км.

Машина эксплуатировалась нещадно в любое время года и в любую погоду, бывало проезжал в день больше тысячи километров. Понравилась подвеска (глотала любые ямы), хороший обзор, благодаря большому клиренсу никогда не застревал, тяговитый на низах двигатель, прогнозируемые тормоза, хороший усилитель руля, много места на заднем ряду и др.

Теперь о поломках... Как это не парадоксально, но из серьезных поломок была только одна - на 41000 км что-то случилось с радиатором печки, и Тосол потек под водительский коврик, по гарантии радиатор, а заодно и вентилятор печки заменили. Затем на 60 тысячах поменял электростеклоподъемник правой двери, на 100 тыс. заменил датчик положения дроссельной заслонки и регулятор холостого хода и на 120 тыс. поменял тормозные диски и цилиндры.

Больше никаких поломок не было!!! Просто, как положено, менял расходники и все, ездил и радовался, расходуя в среднем 7 литров 92-го на сотню. Из того, что мне не понравилось, могу отметить только назойливые сверчки в панели приборов и некомфортную езду на скоростях более 120 км/ч.

Не знаю, может, мне попался редкий "неломающийся" автомобиль АвтоВАЗа, но своих денег Калина стоит, и когда какой-нибудь водитель Форда (который свою машину за 600 т.р. не вытаскивает из сервисов по гарантийным случаям и тратит бешеные деньги на ТО) говорит, что она "ведро", хочется просто смеяться.

Помня о том, что моя Калина не вечна, да и пробег уже большой, продал ее и через 3 дня уже забираю Калину универсал с 16-ти клапанным движком, посмотрим, как она будет меня радовать. Конечно же, тем, кто ждет от машины великолепного комфорта и супер точной управляемости, Калина не подойдет, а людям непритязательным, которым нужна рабочая лошадка - Лада Калина придется в самую пору.
Автор: Сергей.
Рейтинг: 4.75Просмотров: 2268.
Проголосовало: 102
Ты что творишь,это же не прикрытая реклама(продался рекламщикам,да),ну это конечно шутка(хотя всё возможно),брать Калину снова-это только ИМХО))) для супер мазохистов
Старый 17.02.2012, 14:54   #439
Забанен

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Ты что творишь,это же не прикрытая реклама(продался рекламщикам,да),ну это конечно шутка(хотя всё возможно),брать Калину снова-это только ИМХО))) для супер мазохистов
От тебя друго и не ожидал!
Старый 17.02.2012, 16:35   #440
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
брать Калину снова-это только ИМХО))) для супер мазохистов
"альтернативы" до 500тыр, надо сказать, не выдающиеся. Гранта больше нравится внешне, но вызывает отторжение Логановская экономия на мелочах где надо и не надо.
Bloombox вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра