ABC_lights,бенз только 95 с самой начало эксплуатации. А свечи NGK для 16 клапаника. Уж не знай какие то еще может специфичные надо. Зашел в магазин сказал на ладу калину 1,6 16 клапаник)))приоро мотор дали свечи.
Ну програмно не могу отключать нет БК)))))
кроме свеч, бенза и проверки проводов. калильное зажигание как то проверяется? или лечится?
Добавлено через 2 минуты И за этого калильного зажигания дерганье мотора на ХХ возможно? Ну вообще с моими проблемами описанными выше оно подходит?
Если ты дергал как писал - на заведенную по варварски (ну это я уже зажрался, тебе-то нечем иначе это сделать, бк тупые все с минимумом функций, нужно диагностическое оборудование, самое дешевое - на ноут примитивную программу с сети + шлейф, если ты в этом ни в зуб ногой то что есть оно у тебя, что нету - не поможет) - то пока там мозги спохватятся, пока отключат цилиндры - тем более если ты это делал последовательно и ненадолго. Это о чем я и писал - не сразу отключение цилиндра происходит. Свечи NGK Bcpr6es должны быть. Во-первых тебе давление с бензонасоса в моменты провалов нужно на ходу померить - и во-вторых датчик и проводку. Там не так уж и много причин что могут пропуски по всем цилиндрам вызывать. Вот тебе пример который ленивый разве что не видел:
Цитата:
Оказалось, что к датчику примагнитилась шайба, и немного обломков стальной проволоки. Откуда они там взялись — загадка! Наверняка вражьё какое постаралось...
На конце ДПКВ пристроились обломки проволоки...
p.s. Датчик положения коленчатого вала на Калине расположен очень низко. От окружающей среды его защищает только «брызговик». Так как ДПКВ намагничен, то к нему легко «прилипает» любой металлический мусор, который мешает датчику правильно выдавать информацию о частоте вращения и угловом положении коленчатого вала.
http://kalina.drom.ru/15557/
Симптомы у них - им повезло, прописался чек, машина тупо не заводилась. У меня, поскольку был один проводок надломлен на фишке - ошибок не было по нему, единственное чего я добился, дав авто заглохнуть - те самые пропуски по цилиндрам. Дерзай. Там сам поймешь, место еще то - жара от движки/охлаждение зимой - провода дубеют и трескаются. Если не повезло и где жгут "прилег" к блоку - мог там свариться, такое тоже бывает, но на приорах пока не натыкался, вот на 10-12 16v - полно случаев. А я ведь не диагност - все личный опыт.
ABC_lights, Свечи NGK Bcpr6es и NGK #26 это разные я так понимаю свечи?
Эти что я тебе назвал №11. Смотри только левые не возьми, у настоящих ушко комплекта свечей приклеено двумя кругляшами к коробке, у левака - просто так отогнуто. Цвет надписи на свечах -синий/зеленый - разницы не имеет, так Япония/Франция отличаются. Знаешь, я сейчас пересмотрел твои посты и начинаю склоняться в сторону того, что тебе опытный диагност нужен. Я не видел как ты оперировал с катушками, но мне сдается что тебе нужно лечить твои провалы, а не "калильность". Если у вас есть опытный диагност с оборудованием - езжай к нему. Именно диагност, а не любитель "посмотреть ошибки-развести руками-взять денег". И поставь перед фактом наличия неисправности - мол бывает дергается и выдает пропуски по всем цилиндром - без всяких наводящих вроде проверь давление/проводку - пусть по своей отлаженной методике проверяет и ищет неисправность. У нормального спеца весь комплект датчиков-инструмента есть, даже датчики подменные если понадобятся. Если будешь висеть над душой "сделай это-проверь это" - то сделает то что просишь, но не факт что поможет - нормальный спец сам неисправность найдет.
Да к слову - по разшифровке 26 свечей это BKR6EKC. Вот таблица названий NGK:
Получается это просто двухэлектродные свечи, ничем особо более не отличаются.
ABC_lights,да вот жду друга с гарантийного сервиса он после больницы вышел. Ему отдам он проконтролирует)))))А пока просто ищем методом научного тыка и мозгового штурма проблема. Так сказать диагностический отдел как в сериале ХАУС))))
Добавлено через 24 секунды ABC_lights,про ушко не понял если честно)
Типа как на оригинале должно быть, ушко приклеено на 2 картонных кругляша:
Как на леваке будет (не утверждаю что на фото именно левак, там остальное вблизи смотреть нужно, может просто оторвали уже от упаковки), ухо отогнуто:
Это так сказать как в магазине увидеть, чем торгуют, не открывая коробку. Точно уверен что так отличить можно bcpr6es (16v) и bpr6es (8v).