Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от vital15
Считаю что Калину с 8 клапанным двигателем можно облуживать и самому.
Да все можно, нужен опыт, книжка, желание и гараж. Ну и отсутствие средств, на то, чтоб обслуживали другие, а ты только ездил.
Другой вопрос, что слетать с гарантии при покупке новой машины просто глупо. Ну не такие большие деньги за ТО просят, зато себе спокойнее. У нас на ВАЗовском сервисе делают только то, что скажешь, инициативы не проявляют, мне нравится. Хотя развести пытаются при каждом удобном случае. Если машину не знаешь, потери в деньгах гарантированы.
druid_62, я отписался, что на ТО-0 мне официалы не долили литр масла и клапаны на горячем двигателе отрегулировали. После таких ТО к окончанию гарантии машина ездить совсем перестанет
Цитата:
Сообщение от 4187
Это Mihasik, ему около 30. Просто его аккаунт забанили и он сейчас под другим именем тут трется
Я БорисЫчу плюсануть хотел, да форум не дает. Про возраст он ловко подметил Да даже если Михасику и около 30 (хотя на 23 больше похоже ), до 2000-х он все равно был подростком.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А ты в 90-х то жил? Судя по возрасту ты как раз в в 90 году и родился, а 2000-м, тебе было 10 лет, так что что ты можешь знать о 90-х?
Могу знать что мой отец на коленке коробку от ЗАЗ перебил, на четверке много чего сам делал , и странным образом его отсутствие гарантии не заботило.
Добавлено через 2 минуты 4187, Калиноф, Словеса выбирайте и с михасиком в десны целуйтесь. Тролли зеленые вы когда откоментируете то что салон гранты больше соляриса?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Ну Да, неофициалы в наше время делают все за счет глупеньких простачков пожалевших 1,7тр на регламентное ТО )) Облегченную шпг перебрать по причине обрыва ремня грм - 25 т.р., ЭМУРУ в сб. 15 т.р., коробас перебрать с з/ч - 7-8 т.р., а скупой платит трижды ))
Есть и не гарантийные случаи и окончание гарантийного пробега.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Да все можно, нужен опыт, книжка, желание и гараж. Ну и отсутствие средств, на то, чтоб обслуживали другие, а ты только ездил.
Качество обслуживания (ВЕЗДЕ) оставляет желать лучшего.
Цитата:
Сообщение от vital15
По мне так в 8 клапанной машине ломаться просто нечему. Двигатель беспроблемный .
В ВАЗовской машине всегда есть чему ломаться. Стеклоподъемники, катушки, генератор, ЭУР, если вспомнить много чего. Некоторые заводскими колодками умудряются диски к 15-и т. потереть. Да до хрена там всего.
Другой вопрос, все это можно сделать самому, но зачем. Мне не понятно зачем тогда новая машина? Брать трехлетку, типа после Борисыча, она будет в отличном состоянии, и дальше уже самому ремонтировать. Не обязательно своими руками, можно просто на знакомом сервисе и только то, что считаешь нужным. Хренову гору денег можно сэкономить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
druid_62, я отписался, что на ТО-0 мне официалы не долили литр масла и клапаны на горячем двигателе отрегулировали. После таких ТО к окончанию гарантии машина ездить совсем перестанет
Я сказал, если в машине не разбираешься, готовь деньги. Это не ВАЗовская фишка, этим страдают все официалы. Где больше, где меньше, где в грубой и извращенной форме, где с улыбкой и кофе.
Мне на СТО при явных проблемах с генератором, пытались впарить катколектор за 15т. Просто потому, что на него гарантия кончилась и я имел неосторожность послать на СТО жену. Неисправность генератора, была довольно ярко выражена, подумал ну что они смогут. Не смогли, но активно пытались. )))
druid_62, я понимаю прекрасно что после такой регулировки клапанов голову они бы мне перебрали по гарантии бесплатно. Только скорей всего очень криво))) я не хочу мучиться, я ездить хочу. Кстати этот дилер уже закрылся
Цитата:
Сообщение от druid_62
В ВАЗовской машине всегда есть чему ломаться. Стеклоподъемники, катушки, генератор, ЭУР, если вспомнить много чего. Некоторые заводскими колодками умудряются диски к 15-и т. потереть. Да до хрена там всего.
Другой вопрос, все это можно сделать самому, но зачем. Мне не понятно зачем тогда новая машина? Брать трехлетку, типа после Борисыча, она будет в отличном состоянии, и дальше уже самому ремонтировать. Не обязательно своими руками, можно просто на знакомом сервисе и только то, что считаешь нужным. Хренову гору денег можно сэкономить.
Работаю в гараже, автослесарем. Сегодня приехала девятка у которой на пробеге в 213000 км. заклинил спидометр и одному богу известно сколько она реально проехала. Причина обращения - крепление рейки в одном месте отвалилось от старости. Разобрали , подварили и собрали, и с богом отпустили . Не знаю сколько и как проедут одноразовые мыльницы вроде соляриса , но что-то мне подсказывает что за рубеж 200 т.км. не доберется никто.