Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 14:02   #431
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1

Цитата:
Сообщение от vital15 Посмотреть сообщение
Считаю что Калину с 8 клапанным двигателем можно облуживать и самому.
Да все можно, нужен опыт, книжка, желание и гараж. Ну и отсутствие средств, на то, чтоб обслуживали другие, а ты только ездил.

Другой вопрос, что слетать с гарантии при покупке новой машины просто глупо. Ну не такие большие деньги за ТО просят, зато себе спокойнее. У нас на ВАЗовском сервисе делают только то, что скажешь, инициативы не проявляют, мне нравится. Хотя развести пытаются при каждом удобном случае. Если машину не знаешь, потери в деньгах гарантированы.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 14:07   #432
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, я отписался, что на ТО-0 мне официалы не долили литр масла и клапаны на горячем двигателе отрегулировали. После таких ТО к окончанию гарантии машина ездить совсем перестанет
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 14:08   #433
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Другой вопрос, что слетать с гарантии при покупке новой машины просто глупо. Ну не такие большие деньги за ТО просят, зато себе спокойнее.
Тоже не понимаю. Неужто так дорого съездить на одно ТО и быть на гарантии до 30 тыс. км?
4187 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 14:44   #434
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ

Цитата:
Да все можно, нужен опыт, книжка, желание и гараж. Ну и отсутствие средств, на то, чтоб обслуживали другие, а ты только ездил.

Другой вопрос, что слетать с гарантии при покупке новой машины просто глупо. .
По мне так в 8 клапанной машине ломаться просто нечему. Двигатель беспроблемный .
vital15 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 16:34   #435
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Это Mihasik, ему около 30. Просто его аккаунт забанили и он сейчас под другим именем тут трется
Я БорисЫчу плюсануть хотел, да форум не дает. Про возраст он ловко подметил Да даже если Михасику и около 30 (хотя на 23 больше похоже ), до 2000-х он все равно был подростком.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 17:13   #436
Забанен

Автомобиль: Наша
Вес репутации: 0 Yagoda не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А ты в 90-х то жил? Судя по возрасту ты как раз в в 90 году и родился, а 2000-м, тебе было 10 лет, так что что ты можешь знать о 90-х?
Могу знать что мой отец на коленке коробку от ЗАЗ перебил, на четверке много чего сам делал , и странным образом его отсутствие гарантии не заботило.

Добавлено через 2 минуты
4187,
Калиноф, Словеса выбирайте и с михасиком в десны целуйтесь. Тролли зеленые вы когда откоментируете то что салон гранты больше соляриса?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Ну Да, неофициалы в наше время делают все за счет глупеньких простачков пожалевших 1,7тр на регламентное ТО )) Облегченную шпг перебрать по причине обрыва ремня грм - 25 т.р., ЭМУРУ в сб. 15 т.р., коробас перебрать с з/ч - 7-8 т.р., а скупой платит трижды ))
Есть и не гарантийные случаи и окончание гарантийного пробега.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Качество обслуживания (ВЕЗДЕ) оставляет желать лучшего.
Yagoda вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 17:32   #437
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vital15 Посмотреть сообщение
По мне так в 8 клапанной машине ломаться просто нечему. Двигатель беспроблемный .
В ВАЗовской машине всегда есть чему ломаться. Стеклоподъемники, катушки, генератор, ЭУР, если вспомнить много чего. Некоторые заводскими колодками умудряются диски к 15-и т. потереть. Да до хрена там всего.
Другой вопрос, все это можно сделать самому, но зачем. Мне не понятно зачем тогда новая машина? Брать трехлетку, типа после Борисыча, она будет в отличном состоянии, и дальше уже самому ремонтировать. Не обязательно своими руками, можно просто на знакомом сервисе и только то, что считаешь нужным. Хренову гору денег можно сэкономить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
druid_62, я отписался, что на ТО-0 мне официалы не долили литр масла и клапаны на горячем двигателе отрегулировали. После таких ТО к окончанию гарантии машина ездить совсем перестанет
Я сказал, если в машине не разбираешься, готовь деньги. Это не ВАЗовская фишка, этим страдают все официалы. Где больше, где меньше, где в грубой и извращенной форме, где с улыбкой и кофе.
Мне на СТО при явных проблемах с генератором, пытались впарить катколектор за 15т. Просто потому, что на него гарантия кончилась и я имел неосторожность послать на СТО жену. Неисправность генератора, была довольно ярко выражена, подумал ну что они смогут. Не смогли, но активно пытались. )))
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 17:32   #438
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Yagoda Посмотреть сообщение
Словеса выбирайте и с михасиком в десны целуйтесь. Тролли зеленые вы когда откоментируете то что салон гранты больше соляриса?
Ты что, пытаешься нас довести до своего душевного состояния?)))

Последний раз редактировалось Калиноф; 25.12.2013 в 17:49..
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 17:43   #439
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, я понимаю прекрасно что после такой регулировки клапанов голову они бы мне перебрали по гарантии бесплатно. Только скорей всего очень криво))) я не хочу мучиться, я ездить хочу. Кстати этот дилер уже закрылся
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 18:10   #440
Забанен

Автомобиль: Наша
Вес репутации: 0 Yagoda не успел проявить себя

Цитата:
В ВАЗовской машине всегда есть чему ломаться. Стеклоподъемники, катушки, генератор, ЭУР, если вспомнить много чего. Некоторые заводскими колодками умудряются диски к 15-и т. потереть. Да до хрена там всего.
Другой вопрос, все это можно сделать самому, но зачем. Мне не понятно зачем тогда новая машина? Брать трехлетку, типа после Борисыча, она будет в отличном состоянии, и дальше уже самому ремонтировать. Не обязательно своими руками, можно просто на знакомом сервисе и только то, что считаешь нужным. Хренову гору денег можно сэкономить.
Работаю в гараже, автослесарем. Сегодня приехала девятка у которой на пробеге в 213000 км. заклинил спидометр и одному богу известно сколько она реально проехала. Причина обращения - крепление рейки в одном месте отвалилось от старости. Разобрали , подварили и собрали, и с богом отпустили . Не знаю сколько и как проедут одноразовые мыльницы вроде соляриса , но что-то мне подсказывает что за рубеж 200 т.км. не доберется никто.
Yagoda вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра