Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это я потребовал.
А то он пока я в отпуске был, там такой навес для машины сделал, что весь снег бы ко мне съезжал.
Теперь забор сантиметров на 40 выше края забора и снег его проблема
Хмм снег имеет свойство превращаться не только в воду но и в лед. Когда низкие температуры за окном)
Смотри как бы сход пласта снегольда по весне не снес / погнул эту часть профлиста. у меня так на даче (ближней) у соседа аналогичный навес погнул мой забор 6мм заборной трубой почти пополам (там правда не только навес над гаражем но еще и домом соседским).
и тогда это станет твоей тож проблемой а не только соседа
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Симпатичная :-) Поздравляю, сбылась мечта электроника :-)). Правда белый цвет ..., ну это ИМХО, я обычно на вопросы дилера о предпочитаемом цвете отвечаю: "Любой, кроме белого и чёрного".
Белый самый сложно подбираемый коллер (внезапно). Ну это если надеяться на безаварийную езду)))
Но зато + летом белый авто меньше греется на солнце.
Может упустил Леш а сколько Квт суммарно за 1 зарядку? и по времени ты сказал заряжал ночь - те если не фаст чарж то тебе надо часов 7-8-9 коптиться рядом с авто и ждать до условных 80+% емкости ВВБ?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
когда была дача сосед предлагал вскладчину забор поставить.
а он- да... баня, шезлонг... он и поставил в зоне шезлонга...
))) но- по договорённости на бумаге, согласно здравого смысла и с технически грамотным обоснованием.
Хз у меня норм отношения с соседями. По всем границам c ними кроме основной улицы где дорога сетка рабица.
По границе с дорогой - профлист 2м. Калитки также не закрываем - ходим иногда на чай и в баньку вениками друг друга похлестать
Я вообще люблю в халате выходить в огород и иногда трясти мудней и бегать ногишом в баню и бассейн. Ну такой я человек что поделать. Никто не идеален кроме меня (с)
КОнечно, оно именно в рачете на это. там поперечины сделали через каждые сантиметров 30-40 в верхней части вообще мощная по самой верхней кромке. и столбы еще с верху перемычками к их этому шалашу приварены.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Может упустил Леш а сколько Квт суммарно за 1 зарядку? и по времени ты сказал заряжал ночь - те если не фаст чарж то тебе надо часов 7-8-9 коптиться рядом с авто и ждать до условных 80+% емкости ВВБ?
фастчарж это где пол мегаваттная зарядка. дома 7кВт. батарея 75. т.е. за ночной тариф 8 часов точно зарядится.
Фаст это в дальней поездке, который мне не критичны. ну какие у нас зарядки до 180кВт - она их полностью загрузит и при пустой батарее, и при под самый конец уже - почти не скинет мощность.
вот счейчас на 100% у меня показывает 'статичемский остаток' 585км как в CLTC цикл в ТТХ. реальный по расходу за прошлые несколько десятков км - 434км.
Я тошнил по пробке ттк-ленинский сначала, потом шмальнул по киевке.
Но зато + летом белый авто меньше греется на солнце.
Серебристый в плане нагрева ничуть не хуже, зато гораздо прочнее. Белый цвет единственный неметаллик в палитре всех производителей (хотя, говорят, у кого-то он таки металлик), поэтому подавляющее большинство жалующихся на ЛКП обычно обладатели авто именно белого цвета.
при как ты выразился "не фаст чарж" товарищ Satyr будет "коптиться рядом с авто" примерно секунд 300 не более...
А давайте эксперимент! Все ж тут инженеры - так ведь?)
Леша приезжает на любой fast charge где 200 или 300+МВт и подключает авто с одновременным вкл секундомера. Дальше отключает шланг подачи лепистричкоэнергии в электрокар после 5 мин зарядки и смотрим. Хватит ли это хотя бы заряда на 150км пути? Или на 300?)
А то тут любят писюнами да пробегом на полном баке меряться так давайте теперь электроимитаторами автомобилей и длинной пройденных на чайнике км меряться)))
Добавлено через 3 минуты
Вообще всё просто, если машина способна принимать мощность 150 кВт, а у Satyr она это делать способна, то через 5 минут мы зарядим 12,5 кВт, а это примерно на 62,5 км при расходе в 20 кВт. Тут даже ехать ни куда не надо.
Тут ненасытная батарея, она и на 90% 150 усваивает.
По нашим зарядкам, каки в РФ есть, высосет все, что только они могут, практически при любом остатке батареи
Отдельную тему случайно нашел, в зикере есть буст-чаржер. т.е. доп инвертер - может заряжать 800В батарею с древней зарядки, что больше 500В не может. надо полагать, такой вариант не слишком шустрый.