1.Возвраст: см. подпись
2.Пробег: 2700
3.Расход бензина: 9,4 (прогреваю + до работы недалеко), эксплуатация кажды день
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт: нет
5.Затраты на негарантийный ремонт: нет
6.Впечатления о машине: только положительные (были ВАЗ 05, 07, 10)
7.Впечаления от качества сборки: см. п.6
8.Номер для запчастей - 11ххх
ПС. В субботу еду на ТО1, отпишусь потом. Кстати, стоимость ТО1 без расходников обещали 2590.
1.Возвраст: см. подпись
2.Пробег: 18400
3.Расход бензина: 8,2 (город), эксплуатация каждый день
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт: 2.
Генератор, пробег около 3000км (на ТО1 перетянули ремень генератора, подшипник кирдык, замена в день обращения)
ЭМУР, пробег 7000-8000км (не нравилась работа, руль постукивал, замена на 2 день обращения)
5.Затраты на негарантийный ремонт: 300 рублей (3 лампы стопов, сигнал двухтональный). Остальные деньги потрачены на улучшение (ксенон, шумка, музыка, бортовой компьютер)
6.Впечатления о машине: всё еще положительные (были ВАЗ 05, 07, 10), за такие деньги вариантов нет
7.Впечаления от качества сборки: нормально собрали (по крайней мере мой автомобиль)
8.Номер для запчастей - 11ххх (одиннадцать тысяч с хвостиком)
Авто устраивает, но менять буду. На ино (минивэн). Потому что хочется уже на старости лет просто комфорта для семьи. Но это уже и деньги совсем другие, от 18 кбаксов.
1.Возвраст: см. подпись (почти 2 года)
2.Пробег: 22500
3.Расход бензина: 9,6 (город), эксплуатация каждый день. На остановках по 5-15 минут двигатель не глушу -- зима, греюсь.
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт: 3.
- Генератор, пробег около 3000км (на ТО1 перетянули ремень генератора, подшипник кирдык, замена в день обращения)
- ЭМУР, пробег 7000-8000км (не нравилась работа, руль постукивал, замена на 2 день обращения)
- Подшипник передней ступицы, пробег около 20700 км (щелкал изредка, замена в день обращения)
5.Затраты на негарантийный ремонт: 300 рублей (3 лампы стопов, сигнал двухтональный). Остальные деньги потрачены на улучшение (ксенон, шумка, музыка, бортовой компьютер)
6.Впечатления о машине: всё еще положительные (были ВАЗ 05, 07, 10), за такие деньги вариантов нет
7.Впечаления от качества сборки: нормально собрали (по крайней мере мой автомобиль)
8.Номер для запчастей - 11ххх (одиннадцать тысяч с хвостиком)
Авто устраивает, но менять буду. На ино (минивэн). Потому что хочется уже на старости лет просто комфорта для семьи. Но это уже и деньги совсем другие.
1. 1 год и 3 месяца.
2. 21000 км.
3. В городе: летом 6,8, зимой 7,2л/100 км(по компу);
по трассе 5,4.
4. Два обращения в сервис:
1) пробег 3000 км :утром при включении зажигания включался вентилятор радиатора( "залипло" реле);
2)пробег 18000 км :замена термостата.
5. Негарантийка: лампочки стопов и передних габаритов, свечи( BERU).
6. Калинкой доволен.
Возраст - 6 мес.
Пробег - 9200
Расход 7,8 (средний)
В гарантийный ремонт обращалась 1 раз - потихоньку вытек почти весь тосол, кое-где были протечки. И на первом ТО заменили деталь связанную с задним ходом (тоже утечка).
Вставляла переднее боковое стекло 574 р (причем долго искала - в некоторых магазинах в Ярославле продавцы просто смеялись когда я просила запчасти на калину...) работа 600р (и то только потому что делали вечером в субботу - а так было бы 200р).
Очень нравится.
На моей машине меня все устраивает. Единственная интересная особенность - почти сразу засвистел глушитель так потихоньку, ненавязчиво. И так и свистит.
моей полгода
20 000 пробега
Ремонтировал КПП (друг сломал)
Стекла потеют и индевеют хуже чем в 14й, вторая скорость не помогает
В целом машиной доволен!!!
проблема о запотевании стёкол решается легко. Передвиньте рычаг в положение воздух с улицы до конка и всё будет ок. проверенно.
отчет.
Пробег = 14тыс.км. б/у 6 мес. 7 дней.
Гарантия 400км. зам. эмур
2250км. - То1 зам. заднего подшипника ступицу на заводе не затянули нормально.
10тыс.км. второй мороз потёк тосол ( плохо затянули на заводе все хомуты системы охлаждения) , То 1 протяжку не осуществили !
Машиной доволен , проблем нет .
Расход 10л/100км. Эксплуатация только город , ездим активно (резко) , ежедневно.
Печка ташкент , ничего не потеет , прогревается быстро.
Я эксплуатировал копейку, четверку, 99Ю, 14Ю и понимаю - что такое конденсат на стекле. Калина хорошая машина, но продув боковых стекол неудовлетворительный это факт. В 99й тоже была такая проблема, она решается заглушкой на центральные воздуховоды и обдув идет по периферии. Может кто решил это и в КАЛИНЕ - подскажите.
Только этим (свозняк) и спасаюсь. Интересно бы узнать статистику, как часто ломается ЭМУР?, у меня, тьфу-тьфу, не было ни каких поломок. При каком пробеге это происходит? Как это влияет на безопасность? (может ли его замкнуть там или как-то заклинить или повести руль?)