Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2007, 19:46   #441
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Re: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Цитата:
Сообщение от Naparnik
Итоги полутора лет эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Naparnik
1.Возвраст: см. подпись
2.Пробег: 2700
3.Расход бензина: 9,4 (прогреваю + до работы недалеко), эксплуатация кажды день
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт: нет
5.Затраты на негарантийный ремонт: нет
6.Впечатления о машине: только положительные (были ВАЗ 05, 07, 10)
7.Впечаления от качества сборки: см. п.6
8.Номер для запчастей - 11ххх

ПС. В субботу еду на ТО1, отпишусь потом. Кстати, стоимость ТО1 без расходников обещали 2590.
1.Возвраст: см. подпись
2.Пробег: 18400
3.Расход бензина: 8,2 (город), эксплуатация каждый день
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт: 2.
Генератор, пробег около 3000км (на ТО1 перетянули ремень генератора, подшипник кирдык, замена в день обращения)
ЭМУР, пробег 7000-8000км (не нравилась работа, руль постукивал, замена на 2 день обращения)
5.Затраты на негарантийный ремонт: 300 рублей (3 лампы стопов, сигнал двухтональный). Остальные деньги потрачены на улучшение (ксенон, шумка, музыка, бортовой компьютер)
6.Впечатления о машине: всё еще положительные (были ВАЗ 05, 07, 10), за такие деньги вариантов нет
7.Впечаления от качества сборки: нормально собрали (по крайней мере мой автомобиль)
8.Номер для запчастей - 11ххх (одиннадцать тысяч с хвостиком)

Авто устраивает, но менять буду. На ино (минивэн). Потому что хочется уже на старости лет просто комфорта для семьи. Но это уже и деньги совсем другие, от 18 кбаксов.
1.Возвраст: см. подпись (почти 2 года)
2.Пробег: 22500
3.Расход бензина: 9,6 (город), эксплуатация каждый день. На остановках по 5-15 минут двигатель не глушу -- зима, греюсь.
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт: 3.
- Генератор, пробег около 3000км (на ТО1 перетянули ремень генератора, подшипник кирдык, замена в день обращения)
- ЭМУР, пробег 7000-8000км (не нравилась работа, руль постукивал, замена на 2 день обращения)
- Подшипник передней ступицы, пробег около 20700 км (щелкал изредка, замена в день обращения)
5.Затраты на негарантийный ремонт: 300 рублей (3 лампы стопов, сигнал двухтональный). Остальные деньги потрачены на улучшение (ксенон, шумка, музыка, бортовой компьютер)
6.Впечатления о машине: всё еще положительные (были ВАЗ 05, 07, 10), за такие деньги вариантов нет
7.Впечаления от качества сборки: нормально собрали (по крайней мере мой автомобиль)
8.Номер для запчастей - 11ххх (одиннадцать тысяч с хвостиком)

Авто устраивает, но менять буду. На ино (минивэн). Потому что хочется уже на старости лет просто комфорта для семьи. Но это уже и деньги совсем другие.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 06.12.2007, 23:43   #442
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Михай не успел проявить себя
1.1месяц,12дней.
2.4900
3.в среднем 10л
4.3. отвалился ролик натяжения ремня генератора вместе с кронштейном,замена пр.пер.стойки с опорным подшипником,ремонт ЭУР!
5.небольшие
6.однозначно НЕТ!!!
Михай вне форума   Вверх
Старый 07.12.2007, 20:52   #443
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
1. 1 год и 3 месяца.
2. 21000 км.
3. В городе: летом 6,8, зимой 7,2л/100 км(по компу);
по трассе 5,4.
4. Два обращения в сервис:
1) пробег 3000 км :утром при включении зажигания включался вентилятор радиатора( "залипло" реле);
2)пробег 18000 км :замена термостата.
5. Негарантийка: лампочки стопов и передних габаритов, свечи( BERU).
6. Калинкой доволен.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 19.12.2007, 14:58   #444
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 kyzya находится на правильном путиkyzya находится на правильном путиkyzya находится на правильном пути
Возраст - 6 мес.
Пробег - 9200
Расход 7,8 (средний)
В гарантийный ремонт обращалась 1 раз - потихоньку вытек почти весь тосол, кое-где были протечки. И на первом ТО заменили деталь связанную с задним ходом (тоже утечка).
Вставляла переднее боковое стекло 574 р (причем долго искала - в некоторых магазинах в Ярославле продавцы просто смеялись когда я просила запчасти на калину...) работа 600р (и то только потому что делали вечером в субботу - а так было бы 200р).
Очень нравится.
На моей машине меня все устраивает. Единственная интересная особенность - почти сразу засвистел глушитель так потихоньку, ненавязчиво. И так и свистит.
kyzya вне форума   Вверх
Старый 19.12.2007, 19:37   #445
Новичок

Вес репутации: 18 димбор не успел проявить себя
моей полгода
20 000 пробега
Ремонтировал КПП (друг сломал)
Стекла потеют и индевеют хуже чем в 14й, вторая скорость не помогает
В целом машиной доволен!!!
Старый 20.12.2007, 09:41   #446
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Цитата:
Стекла потеют и индевеют хуже чем в 14й
Рециркуляция включена?
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 20.12.2007, 16:32   #447
Забанен

Вес репутации: 0 sobr не успел проявить себя
Отправить сообщение для sobr с помощью Yahoo
проблема о запотевании стёкол решается легко. Передвиньте рычаг в положение воздух с улицы до конка и всё будет ок. проверенно.
отчет.

Пробег = 14тыс.км. б/у 6 мес. 7 дней.

Гарантия 400км. зам. эмур

2250км. - То1 зам. заднего подшипника ступицу на заводе не затянули нормально.

10тыс.км. второй мороз потёк тосол ( плохо затянули на заводе все хомуты системы охлаждения) , То 1 протяжку не осуществили !

Машиной доволен , проблем нет .
Расход 10л/100км. Эксплуатация только город , ездим активно (резко) , ежедневно.
Печка ташкент , ничего не потеет , прогревается быстро.
sobr вне форума   Вверх
Старый 20.12.2007, 19:37   #448
Новичок

Я эксплуатировал копейку, четверку, 99Ю, 14Ю и понимаю - что такое конденсат на стекле. Калина хорошая машина, но продув боковых стекол неудовлетворительный это факт. В 99й тоже была такая проблема, она решается заглушкой на центральные воздуховоды и обдув идет по периферии. Может кто решил это и в КАЛИНЕ - подскажите.
Старый 20.12.2007, 19:49   #449
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Я решаю простым приоткрыванием бокового стекла.
Вентилятор стоит на единице. Заслонки вверх и в ноги.
Вполне достаточно.
Старый 20.12.2007, 19:59   #450
Новичок

Только этим (свозняк) и спасаюсь. Интересно бы узнать статистику, как часто ломается ЭМУР?, у меня, тьфу-тьфу, не было ни каких поломок. При каком пробеге это происходит? Как это влияет на безопасность? (может ли его замкнуть там или как-то заклинить или повести руль?)

Опции темы
Опции просмотра