Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 11:46   #441
Белгородская ячейка

Автомобиль: хычбек
Вес репутации: 15 Anjeniro не успел проявить себя
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Anjeniro, преже чем говорить на этом форуме о чем то я пробую это сам. во вторых эта 217 опробована лично мной в различных погодных и дорожных условиях и не на одной машине. я не беру то что навязывают, потому как в отличие от некоторых есть своя голова и она имеет способность думать, да и мне тяжело что нить надуть про резину тк 6 лет работаю специалистом по рекаламации шин
так что прежде чем писать подобное подумайте хотя бы что вы пишите
если вы кроме 217 ничего не тестили то ваш отзыв по ней вполне адекватен
Ну, я так не играю :-), а кто Вам сказал ? Да, Вы правы - только 217 Кама в течение пяти лет на Классике.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
+1
как можно спорить о вкусе пирожных если не ел ничего слаще морковки)))

Добавлено через 1 минуту

В чём же тогда она себя хорошо показала???? В езде по сухому асфальту?
Эту резину ни в коем случае нельзя рекомендовать для зимней езды. Разве что где-нибудь совсем на юге, где снег бывает 2 раза в год, а всё остальное время дожди да асфальт.
Я эксплуатировал Ол сизон 217 Каму в такси в течение двух полных лет. Я думаю что имею право сказать, что она неплохая резина. Белгород это - слякоть днем, ночью мороз - утро стекло. Снег не убирают. Так что не обижайте Anjenirusku
Старый 10.11.2011, 12:00   #442
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от charli77 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,что лучше: КАМА-519 или Cordiant Sno-Max, проходимость имеет не последнюю роль.
KAMA-EURO 519 - проходимость на высоте, устойчивость на скоростях до 120 км/ч великолепная (выше не разгоняю - берегу шипы от избыточной центробежной силы), достаточно тихая, торможение уверенное и предсказуемое (особенно с АБС - имел опыт - сильно понравилось ) и много других плюсов у этой резины.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 14:40   #443
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Anjeniro, берем две шины БЦ-20 И КАМА 217 обе всесезонки. ставим их на авто и едем по снегу (не важно какой утрамбованный, или рыхлый) как ты думаешь какая из них будет лучше ехать.
вот про БЦ20 я могу с уверенностью сказать что это всесезонка (посредственная работа в сезоны) но она хоть гребет по снегу, жиже, грязи и нормально оттормаживается, а 217я ничем этим похвастаться не может, но ездить на ней можно но летом и не быстро, хотя сама по себе резина износостойкая и ходит долго

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Anjeniro Посмотреть сообщение
Белгород это - слякоть днем, ночью мороз - утро стекло. Снег не убирают
был я в белгороде знаем что у вас за дороги))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 14:51   #444
Белгородская ячейка

Автомобиль: хычбек
Вес репутации: 15 Anjeniro не успел проявить себя

Цитата:
Anjeniro, берем две шины БЦ-20 И КАМА 217 обе всесезонки. ставим их на авто и едем по снегу (не важно какой утрамбованный, или рыхлый) как ты думаешь какая из них будет лучше ехать.
вот про БЦ20 я могу с уверенностью сказать что это всесезонка (посредственная работа в сезоны) но она хоть гребет по снегу, жиже, грязи и нормально оттормаживается, а 217я ничем этим похвастаться не может, но ездить на ней можно но летом и не быстро, хотя сама по себе резина износостойкая и ходит долго

Добавлено через 4 минуты

был я в белгороде знаем что у вас за дороги))
Бы цы, я всё равно такой не знаю :-) А по поводу дорог: щас делают, так что скоро Белгородская область снова прогремит по России как область в которой хароооошие дороги
Старый 10.11.2011, 14:57   #445
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Anjeniro, перед белгородом в декабре 2010 года у вас жесть была, дорога жизни
Старый 10.11.2011, 15:12   #446
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-21947 Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Ars находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном пути

Я отъездил 3 зимы на Pirelli Winter Carving. За это время потеряно примерно 30% шипов на всех колесах равномерно (колеса каждый сезон менялись местами передние с задними) хотя тогда я любил побуксовать в снежной каше или подрифтить на засыпанных снегом стоянках у супермаркетов. Очень шумная, ощущение, что едешь на реактивном бомбардировщике, но я не придаю особого значения уровню шума от резины. Да в первые два дня после переобувания непривычно, что так шумно, но потом привыкаешь и не замечаешь этого до смены на летнюю. Потом снова пару дней удивляешься, что стало тихо. За время эксплуатации была всего одна шишка, но очень большая, виноват сам, налетел с размаху на бордюр под острым углом. Выгребала из любых сугробов, во дворе иногда парковался в сугробы по пороги и не боялся что с утра не смогу выехать, гребет отлично. По укатанному снегу (похожему по скользкости на лед) цепляется хорошо. Про торможение: ни разу юзом тормозить не приходилось (абс тогда еще не было у меня), а в штатных режимах тормоза как на летней резине по сухому асфальту. В общем резина мне нравилась, но на новую машинку купить такую не смог что то дефицит в нашем регионе, да и цена у неё стала что то не бюджетная совсем. На новый сезон взял Gislaved NF5, по отзывам вроде нормально, посмотрим как будет в реале только вчера её нацепил пока понять ничего не успел.
Старый 10.11.2011, 15:14   #447
Технический специалист
Шины и колесные диски

Ars, с гиславедом поосторожнее при пробуксовке на асфальте, шипы теряет только в путь
Старый 10.11.2011, 16:28   #448
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про БЦ ничё не знаю, но 217 в грязи-снегу (любом)-снежной каше это танк, я был немного шокирован, не ожидал такого от всесезонки, а вот на льду... это конечно мягко говоря не айс... , а летом, я не гонщик, так что мне понравилось (шумновато и жестковато правда), я больше по чипыжам мастак ))) такие увлечения у меня )))

После того как почитал отзыв типа твоего, ехал по грибы в грязюку очень напуганный, а оказалось, что по ходу те, кто писал отзыв про грязь, просто никогда в грязь и не заезжали... хорошо про снег отзывов не читал, а то пришлось бы пешком идти, вместо того чтобы ехать по сугробам...

ЗЫ: Сегодня поставил кумхо19 185/65R14 смог пока оценить только шум, и комфорт... по шуму могу сказать что когда открываешь окна слышно только цокот шипов (ну как будто сыпется что то мелкое) и всё.... гула нет, других звуков тоже... короче резина даже в сравнении с летними бриджиками чуть-чуть шумнее, и мягче идёт чем 185/60 летние бриджи, тормозит и держит дорогу по сухому/мокрому асфальту замечательно, в грязи тоже клёво. Так что пока доволен, жду сугробов и льда, очень хочется не разочароваться )
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 16:29   #449
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-21947 Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Ars находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном пути

voy@ger, спасибо за совет. Сейчас уже стал по спокойней ездить особенно после рождения сына. Теперь считаю лучше в 12 дома чем в 11 в больнице. Gislaved не щупал до покупки, а на шиномонтажке мне показалось тоненькая у него боковинка. Боюсь как бы шишек на нем не набить, может накачать его посильнее с такой тнокой боковинкой?
Старый 10.11.2011, 16:42   #450
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
После того как почитал отзыв типа твоего, ехал по грибы в грязюку очень напуганный, а оказалось, что по ходу те, кто писал отзыв про грязь, просто никогда в грязь и не заезжали...
я заезжал. первый раз за 2 года пришлось доставать лопату, потому что на поле я не смог уехать практически никуда без веток и подкопов, хотя влип "всего" сантиметров на 10. Конечно, на обычной шоссейке я туда бы и не поехал, а тут думал король дорог, блин. Так что жип из меня получился никудышный =))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра