Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 14:19   #421
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
. больше Каму 217 ставить не буду...
вот и я том же. на своих авто каму 217 сливал сразу

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
А вообще, я не экстремал и не камакадзе, но нету средств на зимнюю резину......

Прям кризис у меня уже начался!
без обид. понятно что не от хорошей жизни выбираем не то что хотим а то на что хватает

Цитата:
Про второй год согласен, но это нормально!
нет это не нормально, нормальная резина 3 сезона эксплуатации должна выдерживать сильно не теряя своих свойств
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 16:54   #422
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Andrю}{a, ага, что бы ездить на 217 эт нада курс экстремального вождения закончить, перед каждым выездом на дорогу на 217й - выпивать поллитра сакэ (традиция камикадзе), возить с собой нож для сипуку (если влетиш куда нить, то сразу покончить собой что б не убили), так же перед выездом надо одевать защитный комплект байкера и шлем)))))
по 217 только в одном согласен - ходит долго, неубиваемая как БЦшка
))) жжёшь. Ну уж не всё так плохо, понятное дело что зимние шипы лучше зимой, а чисто летняя резина лучше летом... Но 217 везде кроме льда очень достойно себя ведёт (ни в одном сугробе я не застревал и в каше меня не таскало) и аккуратно (с головой) можно на ней перезимовать достойно. Если бы ты её сразу не продавал то знал бы об этом

Цитата:
Сообщение от Ajvan Посмотреть сообщение
Кама-217 на второй год эксплуатации стала как пластмасса! Зимой не эксплуатирую только летом. На ощуп вроде резина, а как ехать, то такое пластмассовое колесо становится пипец. Переобул в зимние Сноу-Макс ваще кайф. Сразу почувствовал разницу, мягкие и с шипами
Как пластмасса?... прикольно... а как это? чем же у вас дороги поливают, что резина в пластик превращается? у меня конечно её не было 2года к сожалению, но такое я слышу в первый раз...

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
voy@ger, я уже в который раз как весной переобуваюсь на 217-ю меня посещает чувство, что каждое колесо едет в свою, только ему ведуемую сторону. развал положение не спасает. когда ворачиваю осенью зимний AMtel CL это чувство пропадает... больше Каму 217 ставить не буду...
даже не знаю, что сказать ... у меня, ни на одной резине такого никогда не было... Титсен неужели у Вас тоже так?

а так перемотайте несколько страниц назад, где Титсен спросил про 217, там у всех кто ему написал, были положительные отзывы о 217й кроме льда. И никто от неё не требовал качеств зимней шиповки... это ежу понятно, что шиповка лучше будет...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 17:05   #423
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Титсен неужели у Вас тоже так?
Я написал - про зимние, и имел ввиду - шипы практически за год теряют свои сцепные свойства и на второй год уже не такие как новые.

А по по-поводу пластмассы - не встречал сам я такого, но "замесить" могут сейчас как угодно и что угодно, поэтому я не удивился и не спорил.

Добавлено через 2 минуты
Немного не по теме - вчера первый раз испытал действие АВС-ки - сначала испугался, а потом понравилось. Ко всему нужно привыкать!

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 17:40   #424
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я написал - про зимние, и имел ввиду - шипы практически за год теряют свои сцепные свойства
С чего это.
Старый 09.11.2011, 19:45   #425
Новичок

Вес репутации: 18 charli77 является настолько роскошным, что можно любоватьсяcharli77 является настолько роскошным, что можно любоватьсяcharli77 является настолько роскошным, что можно любоватьсяcharli77 является настолько роскошным, что можно любоватьсяcharli77 является настолько роскошным, что можно любоватьсяcharli77 является настолько роскошным, что можно любоватьсяcharli77 является настолько роскошным, что можно любоватьсяcharli77 является настолько роскошным, что можно любоватьсяcharli77 является настолько роскошным, что можно любоватьсяcharli77 является настолько роскошным, что можно любоватьсяcharli77 является настолько роскошным, что можно любоваться

Подскажите пожалуйста,что лучше: КАМА-519 или Cordiant Sno-Max, проходимость имеет не последнюю роль.
charli77 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 19:49   #426
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от charli77 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,что лучше: КАМА-519 или Cordiant Sno-Max, проходимость имеет не последнюю роль.
Думаю Корды будут предпочтительней.
Старый 09.11.2011, 19:57   #427
Новичок

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 15 MITTAY не успел проявить себя

BRASA ICECONTROL кто-нибудь юзал?
Не нашёл про неё отзывы
а то у нас 175/65/14 по вкусной цене по 2100р
хотел бы узнать ваше мнение
MITTAY вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 20:09   #428
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
С чего это
Шины, к сожалению, не коньяк, от выдержки, а тем более эксплуатации лучше не становятся!

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 20:09   #429
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от charli77 Посмотреть сообщение
вторую зиму на сноу-максе катаюсь, впечатления положительные. На обгон и по каше и по льду идёт уверенно, тормозит прогнозируемо. На ней шип на 1,5 мм торчит, а это больше чем у других шиповок. Рисунок копия четвёртой хакки. Похоже купили ярославцы у финов немного устаревшую модель и стали отливать сами
Старый 10.11.2011, 07:07   #430
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Я написал - про зимние, и имел ввиду - шипы практически за год теряют свои сцепные свойства и на второй год уже не такие как новые.
... а на третий год сцепные свойства уже не такие как на второй и т.д. Конечно эксплуатационные характеристики со временем, по мере естественного износа, ухудшаются, но это не происходит кардинально за год. От непосредственного эксплуататора многое зависит. От пробегов. Кто-то ездит 2 сезона и колёса в помойку, а у кого-то к 4-му сезону колёса как новые. Думаю, даже 5 летняя зимняя шипованная резина будет лучше вашей Камы 217, на которой вы собрались зимовать.

Кстати, даже не знаю как можно в наше время в вашем климатическом поясе осознано эксплуатировать автомобиль на резине не предназначенной для зимних условий. Есть бюджетные модели зимней резины, есть рынок Б/У резины.
Лет 30 назад, при траффике 3 машины в час, понимаю, можно было ездить зимой и летом одним цветом. В наше время , с огромным количеством автомобилей на дорогах, подобная эксплуатация, по-моему - это свинство по отношению к другим участникам движения. Нет денег на зимнюю резину, езди общественным транспортом... чай не в Одессе живём.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
Рисунок копия четвёртой хакки. Похоже купили ярославцы у финов немного устаревшую модель и стали отливать сами
Конечно же это совсем не так. Такими темпами можно сравнить оленевода севера с жителем южного Китая. Фигли, все относительно узкоглазые.

Никакой копии там нет. У сномакса, камы 519 и хаккапелиты 4 рисунок протектора разный, рисунок ошиповки разный. Совершенно разные модели. Никто у финнов ничего не покупал разве что спи**или по мотивам. Бюджетной копией Hakkapeliitta 4 в наше время является Nordman 4 выпускаемый той же Nokian. И если уж хочется недорого и Nokian, то, думаю, Nordman 4 будет лучшим выбором.

P.S. слева направо: Cordiant Sno-max, Nokian Hakkapeliitta 4, КАМА EURO 519
Миниатюры
cordiant_snomax185601482q_166765.jpg   1000000956.jpg   Kama519.jpg  

Последний раз редактировалось djsse; 10.11.2011 в 10:44..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема