Это все понятно. Но надо хотя бы капот поднять и попытаться послушать, откуда воет и попытаться понюхать, откуда воняет резиной. А если еще и стетоскопом техническим приложиться...
cosmoz, Ремень ГРМ не свистит свистит ремень генератора, скинь его (имею ввиду натяжение что бы когда заведешь исключить из работы генератор, компрессор, и ролик ремня генератора, открути пять винтов (шестигранник на 5 или 6) которые закрывают ГРМ предварительно сняв бачок омывателя (ключ 10 и 8) и заведи сразу все станет на свои места, если свиста нет значит это ремень генератора и все что с ним связано и ролики ГРМ все на виду заодно проверишь
Естественно я не советую тебе ролики и помпу крутить и ослаблять, чего и сам не делал а визуально для собственного развития думаю можно, тока болты не урони во внутрь
а как диагностировать помпу и ролики ничего не ослабляя?
Geksogen, Oleggerman, парни, спасибо за советы скачать мурзилку и не ронять болты))) но вопрос был совершенно конкретный
опорник менял, болтов не уронил. а по нижней крышке есть непонятность и разночтения с букварем. поэтому и спрашивал.
flanker, спасибо! собственно вот он и ответ. такой же, как от Александр.63
Цитата:
Сообщение от flanker
далее откручиваешь механизм натяжения ремня генератора (рожковый на 13) для ослабления один 19 второй на 8 отводишь в сторону после чего откручиваешь нижнюю часть пластмассовой защиты ремня точно не помню два или три таких-же болта под шестигранник.
Давно известно, двухрядный туда не впихнуть без увеличения ширины подшипника из-за натяжного механизма. Да он(двухрядный) при диаметре самого подшипника в данном случае не очень-то и нужен, проблема-то в штатном опорнике с его пиписочным подшипником...
Там же сейчас другое пишут, что популярный у многих "альтернативный" ролик KOYO-SKF однорядный, вот это удивительно.... впрочем, с таким диаметром там и однорядный должен ходить нормально, хотя с двухрядным, как-то спокойней.
Но имей ввиду, со знаниями, ограничивающимися ТОЛЬКО умением открыть защитную крышку грм, в грм лучше не соваться. Дабы не оказалась эта подсказка медвежьей услугой. На гнутые клапана ой как легко попасть. Так что изучай мат часть. Мурзилка, я так понял, у тебя есть, но пользоваться пока ею не умеем... или не хотим. А там все есть.
Удачи!
ЗЫ Что бы снять твое напряжение, сообщаю,
вот всегда найдется кто-нибудь с потугами на доморощенный психоанализ!
не надо выдумывать то, чего нет.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Цитата:
Сообщение от Port31
а по нижней крышке есть непонятность и разночтения с букварем. поэтому и спрашивал.
Какие?
вот мурзилка (кликабельно):
выполни последовательно пункты 18, 19 и удивись, почему крышка болтается, но не вынимается. после этого логично будет спросить у коллег на форуме, не?
заметь, что flanker и Александр.63 поняли о чём речь и дали простой и понятный ответ. без фантазий и разбора личности задавшего.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Ну тогда это кокетство. Если человек поменял опорник и не загнул клапана, то вопросы по снятию нижней крышки - это шютка юмора
это осторожность. при ковыряннии в ответственном узле.
спасибо, flanker! расслабил ремень гены, гудение пропало (загорелась лампа заряда - логично).. так и поехал домой.. только он самонатянулся по дороге и опять гудеть начало (ну и лампа заряда опять пропала).. вал гены крутится хорошо, поэтому подозрения падают на компрессор (на досуге буду лезть и смотреть).. но это, видимо, в другой теме.. а на бабло я в любом случае попал..