Хают Калины за то, что хотят, как обычно, качества за разумные деньги, а получают не всегда это. ....
Так фишка какраз в том что ругают в основном те, кто её не покупал и не собирается покупать. И соответственно ничего от неё не ждал и ожидать не собирался.
Вот к примеру ты - был владельцем, имел проблемы, сменил. Но чтото ругани от тебя большой не было.
Shortgun, да, надо было как на симболе поставить пластиковые крылья. Отзыв - это лучше чем отказ в ремонте/замене по гарантии какого-нибудь дорогого узла, как у меня было. Satyr, это смотря в каких условиях сравнивать. К тому же, думаете, это плюс, если машина небезопасна в управлении? К тормозам тоже вопросы - Калина тормозит ощутимо хуже. Полного привода нет, к сожалению.
А добавил бы для полноты картины. 1.6 Suzuki SX4 тоже не шибко заводной вариант, хотя изначально раллийная машинка (хэтч). Не поставляют более мощных почему-то. Цивик из них всех самый быстрый, но без полного привода. Ну и наконец - субик ждать не надо, он есть.
Satyr, это смотря в каких условиях сравнивать. К тому же, думаете, это плюс, если машина небезопасна в управлении? К тормозам тоже вопросы - Калина тормозит ощутимо хуже. Полного привода нет, к сожалению.
Только не подумай, что я за калину агитирую.
Понятно, что по всем характеристикам калина импрезе в подметки не годится, но елси человеку так важна динамика, импреза ему не вариант.
Сегодня случайно с одним человеком разговорился, что собираюсь брать Калину. Ты что, говорит, ее все ругают. Оказалось... один его знакомый разбил машину, так, что оторвало чашку передней стойки с VINом. Теперь после ремонта в ГАИ проблемы - переваренная, говорят, с другой машины
Другой купил битую за 60 тысяч и плакался, что ремонт слишком дорогой...
Когда я спросил, ездил ли сам, сказал да, в принципе понравилось, но все запчасти дороже стоят, чем на ОКУ или КЛАССИКУ.
Вот так вот и рождаются слухи.
Когда я спросил, ездил ли сам, сказал да, в принципе понравилось, но все запчасти дороже стоят, чем на ОКУ или КЛАССИКУ.
А что ваш знакомый сказал не так? Стоимость самой машины, стоимость нормочаса на СТО для нее и стоимость запчастей во многом сравнимы с конкурентами и уж во всяком случае дороже, чем на Оку, классику и даже Самары.
Олег Вещий, да я не об этом! Просто люди ругают машину с его слов, как я понял, потому что:
а) разбили и возникли проблемы с приваренной чашкой (я, лично, не представляю, как она могла у них отвалиться) - такое может случиться с ЛЮБОЙ машиной,
б) дорого ремонтировать (или полностью восстанавливать) битую, так тут и с шестеркой было бы то же самое.
ВОТ ТАК И РОЖДАЮТСЯ СЛУХИ
Кстати, дверь передняя на 10-12 в Автолиге стоит больше 6000, а на Калину около 3500. Что-то дороже, не спорю, но тут был просто удивлен (приятно).
Возможно с хэтчами, а тем более с универсалами, особенно в начале и будут проблемы с оригинальным железом.
Ну вот, сегодня еще одни юмористы о Калине шутить будут. По ТНТ дали анонс о передаче НАША РАША. Среди прочего будет эпизод о бомжах с Рублевки и Калине. Посмотрим сегодня в 23-00.
Когда на работе узнали что я собрался брать калину собрали целый консилиум по промывке мозгов . Но не очень то помогло ну нравиться хоть ты тресни . Дажеь если что не так руки растут от туда откуда надо . А меня все подкалывают что я отвык заниматься ремонтом , а я в ответ а кто вам сказал что я буду им заниматься (про себя то я знаю что если что зделаю сам ) . Я очень хочу чтоб Калина была надежной чтобы все завидовали что за такую цену можно купить такой достойный автомобиль . Хотя у всех практически иномарки никто из них не избавленот ремонта только гемороя больше .Сперва надо наити запчасть (предворительно обзвонив по телефону)с 10 фирм занимающихся поставкой запчастей, вам повезло если она найдеться в наличии .Если нет то надо ждать как правило несколько дней, (ну в Москве с запчастями сейчас более мене нормально) После этого ты приезжаеш в сервис (гдеты постоянно ремонтируешся и тебя там знают) и тебе говорят сегодня нет времени или большая очередь . Не буду расказывать про количество запчастей на продукцию Авто ваза и про сервисы занимающимися этим . Когда поевляеться что то новое люди которые ездят на иномарках начинают это не навидять по пречине того что а вдруг это окажеться не хуже а гдето даже лучше его иномарки не соезмеримо ниже по цене. Что лично я раньше ценил в иномарке . Ну наверное хороший кузов как правило долго не поддаеться корозии. Еще наверное всякие побрякушки в виде эл стеклоподъемников эл зеркал гидро УР кондеев и Т, Д, Все это сейчас есть в любом отечествегном автомобиле, но наиболее близко к иномаркам (на мой взгляд) подошла калина отсюда и ненависть .А если по сути разобраться ведь мы хаем себя (свою страну , это мы так плохо собираем ) Лично мне кажеться что теперь подул другой ветер. Приведу небольшой пример вспомните АЗЛК на протяжении многих лет они собирали одну модель Москвич 2141 .Завод не стремился развиваться движки и те перестали делать (в смысле свои) вот и результат.
А что ваш знакомый сказал не так? Стоимость самой машины, стоимость нормочаса на СТО для нее и стоимость запчастей во многом сравнимы с конкурентами и уж во всяком случае дороже, чем на Оку, классику и даже Самары.
Всем доброго дня!
Отвечу, как владелец KIA Spectra, которую купил в 2006...
Основная засада ВСЕХ иномарок - это даже не цены на запчасти (на Спектру они сопоставимы с 10-кой и Калиной), а сроки кузовного ремонта... У нас не редкость, когда после не шибко сильного ДТП машина встает на ремонт на 2...3 месяца, один знакомый на Спектре в мастерской Автокея застрял на 5 (пять) месяцев!
Сам недавно влетел в пустяковое ДТП: приговор - шесть недель...
Вот теперь и сам серьезно призадумался - а не махнуть ли мне Спектру на Калину? Предубеждений против ВАЗа у меня нет, а сроки ремонта ВАЗов вполне человеческие...