Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2008, 12:30   #441
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от sfunx
Хают Калины за то, что хотят, как обычно, качества за разумные деньги, а получают не всегда это. ....
Так фишка какраз в том что ругают в основном те, кто её не покупал и не собирается покупать. И соответственно ничего от неё не ждал и ожидать не собирался.

Вот к примеру ты - был владельцем, имел проблемы, сменил. Но чтото ругани от тебя большой не было.
Старый 25.01.2008, 12:34   #442
Освоившийся

Вес репутации: 20 sfunx не успел проявить себя
Отправить сообщение для sfunx с помощью ICQ Отправить сообщение для sfunx с помощью Skype™
Shortgun, да, надо было как на симболе поставить пластиковые крылья. Отзыв - это лучше чем отказ в ремонте/замене по гарантии какого-нибудь дорогого узла, как у меня было.
Satyr, это смотря в каких условиях сравнивать. К тому же, думаете, это плюс, если машина небезопасна в управлении? К тормозам тоже вопросы - Калина тормозит ощутимо хуже. Полного привода нет, к сожалению.

А добавил бы для полноты картины. 1.6 Suzuki SX4 тоже не шибко заводной вариант, хотя изначально раллийная машинка (хэтч). Не поставляют более мощных почему-то. Цивик из них всех самый быстрый, но без полного привода. Ну и наконец - субик ждать не надо, он есть.
sfunx вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 15:20   #443
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от sfunx
Satyr, это смотря в каких условиях сравнивать. К тому же, думаете, это плюс, если машина небезопасна в управлении? К тормозам тоже вопросы - Калина тормозит ощутимо хуже. Полного привода нет, к сожалению.
Только не подумай, что я за калину агитирую.

Понятно, что по всем характеристикам калина импрезе в подметки не годится, но елси человеку так важна динамика, импреза ему не вариант.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 17:26   #444
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Сегодня случайно с одним человеком разговорился, что собираюсь брать Калину. Ты что, говорит, ее все ругают. Оказалось... один его знакомый разбил машину, так, что оторвало чашку передней стойки с VINом. Теперь после ремонта в ГАИ проблемы - переваренная, говорят, с другой машины
Другой купил битую за 60 тысяч и плакался, что ремонт слишком дорогой...
Когда я спросил, ездил ли сам, сказал да, в принципе понравилось, но все запчасти дороже стоят, чем на ОКУ или КЛАССИКУ.
Вот так вот и рождаются слухи.
Spike вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 17:52   #445
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Spike
Когда я спросил, ездил ли сам, сказал да, в принципе понравилось, но все запчасти дороже стоят, чем на ОКУ или КЛАССИКУ.
А что ваш знакомый сказал не так? Стоимость самой машины, стоимость нормочаса на СТО для нее и стоимость запчастей во многом сравнимы с конкурентами и уж во всяком случае дороже, чем на Оку, классику и даже Самары.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 18:11   #446
Свой человек

Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Олег Вещий, да я не об этом! Просто люди ругают машину с его слов, как я понял, потому что:
а) разбили и возникли проблемы с приваренной чашкой (я, лично, не представляю, как она могла у них отвалиться) - такое может случиться с ЛЮБОЙ машиной,
б) дорого ремонтировать (или полностью восстанавливать) битую, так тут и с шестеркой было бы то же самое.
ВОТ ТАК И РОЖДАЮТСЯ СЛУХИ

Кстати, дверь передняя на 10-12 в Автолиге стоит больше 6000, а на Калину около 3500. Что-то дороже, не спорю, но тут был просто удивлен (приятно).
Возможно с хэтчами, а тем более с универсалами, особенно в начале и будут проблемы с оригинальным железом.
Spike вне форума   Вверх
Старый 26.01.2008, 19:40   #447
Свой человек

Ну вот, сегодня еще одни юмористы о Калине шутить будут. По ТНТ дали анонс о передаче НАША РАША. Среди прочего будет эпизод о бомжах с Рублевки и Калине. Посмотрим сегодня в 23-00.
Spike вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 23:32   #448
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Когда на работе узнали что я собрался брать калину собрали целый консилиум по промывке мозгов . Но не очень то помогло ну нравиться хоть ты тресни . Дажеь если что не так руки растут от туда откуда надо . А меня все подкалывают что я отвык заниматься ремонтом , а я в ответ а кто вам сказал что я буду им заниматься (про себя то я знаю что если что зделаю сам ) . Я очень хочу чтоб Калина была надежной чтобы все завидовали что за такую цену можно купить такой достойный автомобиль . Хотя у всех практически иномарки никто из них не избавленот ремонта только гемороя больше .Сперва надо наити запчасть (предворительно обзвонив по телефону)с 10 фирм занимающихся поставкой запчастей, вам повезло если она найдеться в наличии .Если нет то надо ждать как правило несколько дней, (ну в Москве с запчастями сейчас более мене нормально) После этого ты приезжаеш в сервис (гдеты постоянно ремонтируешся и тебя там знают) и тебе говорят сегодня нет времени или большая очередь . Не буду расказывать про количество запчастей на продукцию Авто ваза и про сервисы занимающимися этим . Когда поевляеться что то новое люди которые ездят на иномарках начинают это не навидять по пречине того что а вдруг это окажеться не хуже а гдето даже лучше его иномарки не соезмеримо ниже по цене. Что лично я раньше ценил в иномарке . Ну наверное хороший кузов как правило долго не поддаеться корозии. Еще наверное всякие побрякушки в виде эл стеклоподъемников эл зеркал гидро УР кондеев и Т, Д, Все это сейчас есть в любом отечествегном автомобиле, но наиболее близко к иномаркам (на мой взгляд) подошла калина отсюда и ненависть .А если по сути разобраться ведь мы хаем себя (свою страну , это мы так плохо собираем ) Лично мне кажеться что теперь подул другой ветер. Приведу небольшой пример вспомните АЗЛК на протяжении многих лет они собирали одну модель Москвич 2141 .Завод не стремился развиваться движки и те перестали делать (в смысле свои) вот и результат.
халирахман вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 10:56   #449
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 AMG не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Цитата:
Сообщение от Spike
А что ваш знакомый сказал не так? Стоимость самой машины, стоимость нормочаса на СТО для нее и стоимость запчастей во многом сравнимы с конкурентами и уж во всяком случае дороже, чем на Оку, классику и даже Самары.
Всем доброго дня!
Отвечу, как владелец KIA Spectra, которую купил в 2006...
Основная засада ВСЕХ иномарок - это даже не цены на запчасти (на Спектру они сопоставимы с 10-кой и Калиной), а сроки кузовного ремонта... У нас не редкость, когда после не шибко сильного ДТП машина встает на ремонт на 2...3 месяца, один знакомый на Спектре в мастерской Автокея застрял на 5 (пять) месяцев!
Сам недавно влетел в пустяковое ДТП: приговор - шесть недель...

Вот теперь и сам серьезно призадумался - а не махнуть ли мне Спектру на Калину? Предубеждений против ВАЗа у меня нет, а сроки ремонта ВАЗов вполне человеческие...
AMG вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 11:10   #450
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
AMG,Разумно!

Опции темы
Опции просмотра