если так пойдет за 7 тык можно 1.5 литра долить, не заметить трудно.
Ну не повезло тебе, не выйграл ты в ВАЗовскую лотерею с жором масла.
Что теперь, перебирать мотор будешь???
А знаешь причину жора? Уверен что твой диагноз верный?
А знаешь цену переборки?
А цену полутора литров масла на 7 т. ?
Ответ ведь сам собой напрашивается - забить и покупать масло
К соточке пробега, будешь доливать 2 литра на 7 т.
да я еще и не паникую вообще, масло чаще чем раз в неделю и не проверяю. В резкий жор масла не очень верю, не с чего, возможно масло на неспытанной технологии GPL, не очень для наших двиглов. Проанализировал ситуацию с жором на первых 10 тык, пришел к выводу, что ела она весьма одинаково около 50 гр на тык. Пока буду наблюдать, в выходные осмотрю на солнце, а то в будни выезжаю темно и приезжаю темно. Выкручу свечки, посмотрю на наличие неравномерного нагара по цилиндрам, если равномерный вообще забью. Заодно заправку проверю. Но если так пойдет буду менять масло, только вот на какое.... Шелл ультра прям красивое было по всем параметрам и пахло прям не как все, чувствовалось новизна. Эээх. какое лить? Предлагайте, а то я до этого голову сломал, а теперь, не хочется. Залью какое посоветуете. Еще интересно, может ли быть связь. Я ездил до ТО1 (11400) только и исключительно на 92. Тут решил попробовать 95 и практически на нем и ездил. Может масло от присадок бенза усиленно портится и угорать, ведь в 95 присадок поболе будет.
Еще надо попытать поездить на среднем уровне, может не будет улетать, хотя полусинька за 9700 слетела практически до минимума, чуть выше, доливал 500мл до уровня на 2_3 мм ниже макс, ка к после ТО0.
Последний раз редактировалось Хмыр; 22.10.2014 в 22:28..
Чет пропал расход масла, езжу так же. Пробег после замены масла 900км, на трассу не выезжал. Расход - 0... После замены был уровень на 3мм выше максимума (дилер так налил), сейчас может на 1мм ниже, а может и так же осталось. Скоро в Шерегеш ехать, будет 1200км по трассе, вот и посмотрю расход масла по трассе.
На сколько критично 3мм выше максимума?
У моей машины с завода на щупе было выше мах. на 3-4 мм
Я тогда задумался, что может щуп не правильный, ну не ВАЗ же лишнее масло льет..
В общем решил именно так и лить, на 3 мм выше мах.