Автомобильная промышленность Изопропиловый спирт является главным ингредиентом в топливных добавках для удаления воды из бензина. Вода в больших количествах в топливных баках является проблемой, поскольку она отделяется от бензина, и может замерзнуть в топливопроводе при холодных температурах. Спирт не удаляет воду из бензина; скорее он позволяет растворить её в нем. Уже растворенная, вода не представляет такой угрозы, поскольку больше не накапливается в линиях подачи топлива и не замерзает. Изопропиловый спирт часто продается в аэрозольных емкостях в качестве антиобледенителя ветрового стекла. Он также используется для удаления следов тормозной жидкости с гидравлических тормозных систем, поскольку тормозная жидкость (обычно DOT 3, DOT 4 или минеральное масло) может загрязнять тормозные колодки, что может привести к ухудшению свойств тормозов.
А изопропиловый можно?
Интересуюсь, т.к. на работе соседи его используют постоянно, ну и нам на халяву перепадает иногда
Я лил раньше каждую зиму, в калину ещё не лил правда. Отец в армии служил на аэродроме, рассказывал что его там бочками лили. Правда давно это было может сейчас уже что-нибудь другое придумали.
Я лил раньше каждую зиму, в калину ещё не лил правда. Отец в армии служил на аэродроме, рассказывал что его там бочками лили. Правда давно это было может сейчас уже что-нибудь другое придумали.
Да раньше то понятно, а сейчас например не приведёт ли добавление спирта к перегреву и оплавлению катализатора, отравление датчика кислорода?
И ещё где-то читал, что спирт растворенный в воде имеет примерно тот же удельный вес, что и бензин. Поэтому при движении образует однообразную эмульсию, которая благополучно сгорает в цилиндрах. А без него, вода тяжелее бензина, не растворяется в нем и замерзает на дне бака.
И ещё где-то читал, что спирт растворенный в воде имеет примерно тот же удельный вес, что и бензин. Поэтому при движении образует однообразную эмульсию, которая благополучно сгорает в цилиндрах. А без него, вода тяжелее бензина, не растворяется в нем и замерзает на дне бака.
Хрен с ним с баком, фигово когда она в нижней точке бензопровода замерзает, как у моего тестя было.