ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
судя по всему у тебя глюкнул иммобил, попробуй переобучить :
Заправить в автомобиль хотя бы 10 литров бензина, чтобы не путаться в писках.
Собрать черный ключ.
Закрыть двери.
Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
w 3 писка. Вытащить ключ.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
w 3 писка + 2 писка.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
w 3 писка + 2 писка.
Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
w 1 писк.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте). Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
если надо срочно напиши в личку , дам номер телефона позвонишь проконсультирую подробнее
чет у меня тож глюки появились... включаю левый поворотник - загорается дальний свет... и открываю передние двери, а свет салона не горит, кто нить знает, что эт может быть?!)
Mishgun, 1) замыкает микрик дальнего (на левом переключателе как раз "мигание" дальним)
2) а переключатель плафона в правильном положении стоит?
так, а что делать с дальним?! менять переключатель поворотника?... 2. да, конечно - задние двери открываешь все горит, там консовики кажется, но на калине их нет?!
Я починилась!Это был не массовый провод, а были абсюлютно раскручены (мастер в сервисе угарал над заводом - как они вообще не слетели) болтики у клемм! Ну там где "+". Затянул - всё стало отлично, даже руль дергался из-за этого. Вот.
Когда мастер забудет воду в кране закрыть, пусть поугарает над ЖЭКК или над водоканалом... Клеммы на АКБ снимает, ставит, затягивает АВТОСАЛОН, это подзадача предпродажной подготовки. Завод изготовитель здесь не при чем..., но осадок остался.
чет у меня тож глюки появились... включаю левый поворотник - загорается дальний свет... и открываю передние двери, а свет салона не горит, кто нить знает, что эт может быть?!)
Про плафон, у меня тоже не реагировал на откртие дверей, посмотрел предохранители, всё в порядке, подёргал их, лампочка тоже целой оказалась, так и не загоралась на откртие дверей, подождал я минут 30 съездил в магазин и свершилось чудо плфон заработал.
Может у тебя дело в предохранителях, или замыкает где-то?
У меня последние пару дней глюки с плафонным светом. Не горит, бывает. Похлопаешь дверьми, подёргаешь выключатель салонного света - и работает. Спустя какое-то время опять не работает. Контакт где-то, мля.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Всем привет.Прочитал все 34 страницы за один присест,но похожего на мою ситуацию усмотреть не удалось.Проблемма с показаниями ЖКИ.Цыфры на дисплее не достаточно контрасны,причем кое-где,а в некоторых местах дисплея вообще не видны.Если переключать режимы надписи меняют резкость,дисплей словно" дышит".Ничего не дали:сброс питания,полная разборка и пропайка подозрительных точек на плате,демонтаж самого ЖКИ и протирание спиртом токопроводящих панелек.Работа всех остальных приборов -адекватна,тест приборки и сброс ошибок не воздействует на проблемму.Какие есть версии?С уважением Дмитрий.
P.s.Пробег 42000,изготовлена в 2005 году
Заехал на ГСТО с такой проблемой. Приёмщик проделывал манипуляции с кнопкой управления БК и включением габаритов, стало лучше , но полностью дефект не устранился. В итоге заказ новой панели приборов.
Самое забавное что панель испугалась и стала работать почти безупречно.