Да и в целом, если тот или иной социальный (расовый, национальный) слой характеризуется определенными шутками-прибаутками-анекдотами со стороны своих соседей (евреи - жадные, русские в валенках, ушанках и с балалайками, грузины и иже с ними гиперсексуальные, американцы - тупые - продолжать можно до бесконечности) - то наверняка под этим скрывается не желание насолить и унизить, а некие присущие данному слою характеристики, которые за долгое время успели много где проявиться...
В таком случае, все русские - воры и пьяницы (по мнению других наций). Как Вам такая характеристика? Присуща всем русским?
З.Ы. этот пост написала жена Big Muzzy, пока он в ванную пошел. А мне сейчас за это влетит.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Еще раз повторюсь - против той или иной национальности ничего не имею. Против определенных личностей - имею. Но, извините, коли данная определенная личность - еврей, я так ее и назову. Аналогично армян, грузин, америкос, etc... Я далек от политкорректности, и негров - афророссиянами, а евреев - ээээ.... даже не знаю как... называть не намерен.
Вообще, исторически сложилось, что страна у нас - многонациональная. Нам западный путь развития (где все такие прям вежливые, негров цалуют в попу, китайцев - туда же, а евреев просто на руках носят за освенцем) неприемлем. Ну издревле ляхов мы ляхами называли, татар - татарами, османов - османами... И ничего, жили же как-то... С теми же татарами то воевали, то замирялись... Я, в обращении к человеку по национальности, ничего предосудительного не вижу. А уж если у этого человека какие-то комплесы по этому поводу (может, он чувствует себя неплоноценным, когда его, к примеру, туркменом кличут?) - так это его проблемы...
Еще раз повторюсь - против той или иной национальности ничего не имею. Против определенных личностей - имею. Но, извините, коли данная определенная личность - еврей, я так ее и назову. Аналогично армян, грузин, америкос, etc... Я далек от политкорректности, и негров - афророссиянами, а евреев - ээээ.... даже не знаю как... называть не намерен.
Вообще, исторически сложилось, что страна у нас - многонациональная. Нам западный путь развития (где все такие прям вежливые, негров цалуют в попу, китайцев - туда же, а евреев просто на руках носят за освенцем) неприемлем. Ну издревле ляхов мы ляхами называли, татар - татарами, османов - османами... И ничего, жили же как-то... С теми же татарами то воевали, то замирялись... Я, в обращении к человеку по национальности, ничего предосудительного не вижу. А уж если у этого человека какие-то комплесы по этому поводу (может, он чувствует себя неплоноценным, когда его, к примеру, туркменом кличут?) - так это его проблемы...
Жене влетело. Я вернулся.
frei, Давай посмотрим правде в глаза. В сообщении, которое я больше не буду цитировать (надоело) был такой контекст - на Эхе Москвы сидят одни евреи. Ну разве не так? То-есть "НА ЭХЕ МОСКВЫ РАБОТАЮТ ЛЮДИ ИЗ-ЗА КОТОРЫХ У НАШЕЙ СТРАНЫ ПРОБЛЕММЫ". Признайся, разве не этого добивался автор сообщения? Вот только от этого у меня комплексы. Больше не от чего.
А как кого называть вообще проблемм нет. Только одно меня коробит, когда, на пример, футболистов из африки называют афроамериканцами, а не неграми или африканцами на крайняк. Но это от того, что люди хотят показать себя политкоректными, а выходит, что показывают дебилами.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Мммм... Скорее там был такой смысл: "На Эхе Москвы сидят евреи, которым я не верю" Про проблемы страны от евреев (да и не только от них) упомянул уже я...
Предлагаю тему про евреев-негров свернуть, ибо обсуждать тут надо вроде-как ладу-силуэт... А то наш форум скоро превратится в форум о политике
Как я понял сообщения руководство ваза - некоторые проекты заморожены, или отложены в рассмотрении... Будем надеяться, что в конце года их все-таки вынут из дальнего ящика стола... Хотя, конечно, надежды на это мало - вспомнить только РПД, автоматы и т.п...
Пьяницы - да. Воры - нет. Армяне, цыгане - но не русские.
А по поводу характеристики... Вот Вы, уважаемая, кем себя считаете? Русской? Вас коробит - али не очень? За себя могу ответить - да, я выпиваю. Но не пьяница. То, что у нас опять же издавна гостю с дороги ковшик сыта, сбитеня, пива али вина хлебного (прикола ради) давали - ничего зазорного не вижу. В длительных пирах - на пару-тройку дней - тоже. Ну, напивались, ложились спать прямо на лавках - дак то почетным считалось. А еще специальные бревна-качели ставили во дворах, чтобы переевшие бояре могли выйти, покрутиться, проблеваться - и снова за стол - ну так традиции такие. Русские могут выпить поболе остальных - так гордиться надо, а не слезы лить...
Это как замечать в чужом глазу соринку, а в своем бревна не видеть. В средние века, в культурной европе, женщины не мылись по нескольку месяцев, от вони заливаясь духами (вы не знали, для чего их придумали? очень зря), гадили прямо на пол замков, растаскивая говно по углам и засыпая полы сеном - и никто сейчас не упрекает европейцев в том, что они свиньи...
Просто мы никогда не стеснялись застолий и лично я и сейчас не стесняюсь появиться на людях "подвыпимши"....
А по поводу характеристики... Вот Вы, уважаемая, кем себя считаете? Русской? Вас коробит - али не очень?
Жена на половину Русская, на половину Удмуртка. Я на половину Мордвин, на половину Украинец. Что нас должно коробить?
Теперь пусть жена отвечает, а я удаляюсь, чтоб не попало сгоряча.
Цитата:
Сообщение от frei
(вы не знали, для чего их придумали? очень зря)
Вы считаете меня необразованной женщиной? Очень зря.
Цитата:
Сообщение от frei
Русские могут выпить поболе остальных - так гордиться надо, а не слезы лить...
Нашли, чем гордиться. Алкоголизм - страшная вещь. Тут, как раз таки, слезы лить надо!!!
Цитата:
Сообщение от frei
лично я и сейчас не стесняюсь появиться на людях "подвыпимши"....
Очень зря, что не стесняетесь. Мне, например, крайне неприятно, когда в общественном месте на меня обрушивается запах чужого перегара, особенно, если это происходит в дневное время. Если Вы этого не стесняетесь, то другие люди не обязаны этого терпеть.
Алкоголизм - зло, тут согласен. НО я-то ни разу не алкоголик. Если вы идете после дня рождения, или еще с какого праздника "под шофе" - вы же не задумываетесь о том, что кому-то это может не нравиться. Опять же, есть небольшая разница - или культурно одетый человек, пусть и подвыпивший - или же какой-то оборванец, пьяный в сопли... Таких и за бугром хватает...
Да, а вот мне, кстати, очень неприятно когда на мен в общественном транспорте обрушивается запах духов. Ну не перевариваю я парфюм, и аллергия у меня на него. Так мне в праведном гневе надо отрубить голову намарафеченной мадаме и вытолкать ее в окно? У нас по закону все равны, не нравится ездить в транспорте с такими же, как я - милости просим, есть такси и автосалоны.
З.Ы. Сам на половину русский, на четверть - белорус, на оставшуюся четверть - хз кто... фраза была поставлена таким образом, что мол я один тут русский, а все остальные участники разговора - нет вот и поинтересовался, почему должно коробить меня и не коробить остальных
Правильно если выпил сразу становишся более сеселым, собранным, внимательным, работу делаешь качественней, с людьми общаться легче...так кажеться когда выпил сам, а со стороны перегар, несмешные шутки, неоправданная огрессия, постоянные попытки начать разговор по душам, и так далее...
xxl...,
Тут смотря сколько выпить. Ну и зависит от человека. Лично меня после алкоголя поспать тянет. Поэтому "шутки не шуткую", да и разговоры по душам не завожу...
Можно подумать, здесь собрались трезвенники-язвенники. НЕ ВЕРЮ!!! Ну не верю я, что хоть раз кто-то из дискутирующих не появлялся в общественном месте с перегаром... Ну, разве что мусульмане - им Кораном запрещено...