расчистка местности от ...снега(ты это имел ввиду?) вообще смех и только - мне достаточно небольшого плацдарма для выезда,сильно влияет резина и умение-опыт проезда в таких условиях.
Зачастую бывает выпадет за 2 недели наверное полметра и больше снега- тут несколько часов приходится чистить, хоть и дорога рядом.
Цитата:
Сообщение от glot
Эт зиму ты решил сделать сложными условиями ?!
-40 подряд несколько месяцев это не сложные условия?
Ну так их кроме тебя и еще парочки,никто не передергивает...
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Зачастую бывает выпадет за 2 недели наверное полметра и больше снега- тут несколько часов приходится чистить, хоть и дорога рядом.
И что?! Это разве повод отказаться от поездки ?! Бывало / предаюсь воспоминаниям/ в сильнейший снегопад ,до полметра снега (правда сухого свежепадающего) не было препятствием - площадка порядка 7-10 м и до более менее дороги 200 м проходились со свистом и разлетающимся снегом через крышу,да ещё ночером...
А было и те же 200 метров лопатой греблись.НО ехать ведь нужно
Цитата:
-40 подряд несколько месяцев
??? Я-то тут при чем?! А у кого есть такое ,пусть автозапуск ставят.Гм, можно подумать для других авто как бы эти -40 ни о чем...
Ну не знаю- встанешь бывало утром пораньше, и надо ехать за 80 км на работу. И вместо завтрака приходится очисткой заниматься.
Цитата:
Сообщение от glot
Бывало / предаюсь воспоминаниям/ в сильнейший снегопад ,до полметра снега (правда сухого свежепадающего) не было препятствием - площадка порядка 7-10 м и до более менее дороги 200 м проходились со свистом и разлетающимся снегом через крышу,да ещё ночером.
Легковушка с места не может ехать в таких условиях- сказок не надо. А если влететь в такой сугроб с ходу- можно остаться без бампера в лучшем случае.
Иногда полезно.Все решается если настолько нужно.И не только лопатой.Твое фото - эт ты считаешь сложными условиями ?! Даже по нашим меркам прям автострада...
Цитата:
Легковушка с места не может ехать в таких условиях- сказок не надо.
Вот чудак человек Как-то не вяжется твое первое умозаключение со вторым высказыванием поста №454 Представь себе ! Может,ещё как! Дворники на максимум,разгона достаточно 10 м, вторая скорость, хорошая резина да на шипах, свет в фарах от Osram All Season... короче рукам и ногам нужен обучающийся мозг
Цитата:
А если влететь в такой сугроб
В какой такой?! Можно и не только бампер, а и машину разбить если в голове ничего нет.
з.ы.: а бывает на ровном месте приходиться толкать..ох же я намучился на хреновой резине,на Волге...
По глубокому, свежевыпавшему, не сырому снегу ездить вполне можно и на переднем приводе. А вот если сырого пол метра навалило, то и паркетник любой сядет.
Нет, это так к слову- про гололёд. Вот на этом самом мостике в гололёд бывает ох как много грузовиков в кювете(да и легковушек тоже).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от glot
Дворники на максимум,разгона достаточно 10 м,
Если я пишу с места не поедет в полуметровом снегу- это непонятно, что без разгона?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Мужики, зайдет человек, присматривающийся к Рио после Калины - будет читать "воду".
На Калине ездил в -40, знаю что заводится хоть и на пределе возможностей. Вот и спрашиваюglot - заводится ли его машина при такой температуре и каковы особенности эксплуатации в мороз. Очень интересно услышать это именно от реального владельца Рио.