VAZ_11193,
чтобы там что-то феном отпаять ,нужно выудить начинку из компауда ,отдербанить клёпки от микрухи ,а оно нам надо ?!
Я бы может и пошел на это ,если бы данные РНы не страдали их родовой наследственной особенностью .Поэтому (моё ИМХО )нет смысла чего-либо с ними делать в дальнейшем !(чинить китайские вещи -это всё ,считай приехали или полная уже деградация =ущербность !!!)
зы:Не поскупись ,закажи от Батьки РН ,да дорого хотят их ущербы +наши голодающие барыги ,но он переплюнет все нынешние говнорегуляторы !!!И щетки там менять одно удовольствие если что
VAZ_11193,
чтобы там что-то феном отпаять ,нужно выудить начинку из компауда ,отдербанить клёпки от микрухи ,а оно нам надо ?!
Я бы может и пошел на это ,если бы данные РНы не страдали их родовой наследственной особенностью .Поэтому (моё ИМХО )нет смысла чего-либо с ними делать в дальнейшем !(чинить китайские вещи -это всё ,считай приехали или полная уже деградация =ущербность !!!)
зы:Не поскупись ,закажи от Батьки РН ,да дорого хотят их ущербы +наши голодающие барыги ,но он переплюнет все нынешние говнорегуляторы !!!И щетки там менять одно удовольствие если что
Этот отходил 104ткм пока щетки не сточились.
Претензий не было.
Проблем с пайкой , феном ,паяльными станциями любыми у меня нет.
Очистка от компаунда и заклепки это мелочи.
Главный гемор выпаять микросхему аккуратно.
Там еще любимый китайцами дешевый тугоплавкий припой и маленькие дырки в которые ноги микрухи и без припоя еле лезут.
В общем занятие не для всех.
TRT5-01 в процессе замены щеток.
У тех кто хорошо не знаком с процессом пайки
будут сложности.
Отпаивать лучше феном.
Лучше вообще не отпаивать. Я вот отпаял, припаял и теперь напруга на щетки не поступает. Проверил-ничего не короткнул припоем. Собрал испытательный стенд. Не горит лампочка подключенная к щеткам и все. В чем дело не знаю.
Последний раз редактировалось oapv; 12.05.2023 в 23:59..
"Паяльником ватт на 60, наляпав на контакты побольше припоя, елозя им вдоль всех контактов, выпаиваем и выдергиваем микросхему. Освобождаем отверстия под выводы микросхемы от припоя"
Всем привет. Пропадает зарядка на горячую. Зимой менял щетки и кольца. Грешу на регулятор. Какой взять лучше? 97 или 47? Есть ли разница, кроме ста рублей примерно?
Да кзате. 85 а. Не подводил. Зарядка то пропадёт на горячую, когда подсядет до 11в., то появляется. До работы мне 10 минут ехать, нормально работает, как на дачу или по центру в пробках, так пропадать начинает