Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек: http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).
PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.
Нет ,скорее не кривое ,но у новых кривое изготовление !
Кривизна в контакте ,который прикручивается на массу генератора .
Если присмотреться внимательно, кольцевой контакт там вокруг запрессованной втулки .Когда притягиваем болтом РН к корпусу генератора ,втулка упирается в корпус ,а контакт просядает в ней !Берем сверло подходящие ,и высверливаем выступ у втулки !!!
Начитался форума, так как стал потеть аккум АКОМ 63Ач 600А, полез в свой генератор КЗАТЭ 115А с регулятором TRT-5-01. На 43 тыс пробега щеткам осталось 5 мм, кольца подъедены. Но учтя тему https://www.drive2.ru/l/10473593/ установил 897.3702. При полной нагрузке ближний с габаритами, противотуманки, обогрев заднего стела + обогрев зеркал и кондиционер, музыка на холостых 13.98-14,0 на аккумуляторе китайским мультиметром.
На сайте что 849.3702, что 897.3702 указана установка и в 115А и в 90А - вот в чем разница не понятно http://orbita.su/catalog/item/reguly...yy-897-3702-62 http://orbita.su/catalog/item/reguly...yy-849-3702-61
Последний раз редактировалось XenS; 15.05.2017 в 12:09..
На сайте что 849.3702, что 897.3702 указана установка и в 115А и в 90А - вот в чем разница не понятно
Там ошибка. Вот что мне ответили с он-лайн-поддержки сайта Орбиты:
Цитата:
РН 849.3702 разработан для генератора 9402.3701-06 (85А), РН 897.3702 - для генератора 9402.3701-14 (115А). Габаритные размеры у них одинаковые, у 897 - более строгие характеристики при изготовлении и испытаниях у нас при производстве.
И ещё немного...
Цитата:
Да, я там не дописал - ток выходной цепи. Просто много людей покупали 849-ый РН для установки в -14-ый генератор от КЗАТЭ (115А), т.к. родной регулятор TRT5-01 достать практически невозможно. Но РН 849 не может отдать выходной ток более 5А. Из-за этого 14-ый генератор не может отдать заявленные 115А. РН 849 при этом работает на пределе и часто часто отмыргивает лампой заряда на приборной панели режим перегрузки. Очень было бы интересно узнать РЕАЛЬНЫЙ максимальный выходной ток 897-го регулятора.
Цитата:
Наши конструктора сказали, что 5А - номинальный ток, на котором производится замер параметров. По факту рабочий ток будет больше. Насколько - не замеряли. Он зависит от многих характеристик самого генератора. Мы гарантируем работу 897 регулятора в составе генератора 115А и выдачу генератором заявленных характеристик. По вопросу замены TRT5-01: основная причина по отзывам покупателей не в том, что его трудно найти, а в просадке напряжения на ХХ или при резком сбросе газа.
Цитата:
По факту 849 и 897 различаются только на выходном контроле. Выходит партия кристаллов - при проверке параметров одни идут на 849, другие - на 897 регулятор. Если 897 нет в плане, то можем собрать и замаркировать как 849. Так что в магазине может попасть и 849 с хар-ми 897 регулятора (но не наоборот).
Последний раз редактировалось SoftFelix; 15.05.2017 в 16:27..
По факту 849 и 897 различаются только на выходном контроле. Выходит партия кристаллов - при проверке параметров одни идут на 849, другие - на 897 регулятор. Если 897 нет в плане, то можем собрать и замаркировать как 849. Так что в магазине может попасть и 849 с хар-ми 897 регулятора (но не наоборот).
Гандурас и тут рулит !
я давно об этом писал ,в нашей Рашше ничего одинакового не могли не могут и не сделают !!!(это тем кто так верует во всё наше отеческое ...)
Как было +\-километр ,отклонения от типовых параметров ,так всё и осталось .
на счет ТРТ5-01 ,да щетки не поменять ,только вандально мазохитским методом ,что равносильно его потом выкинуть !НО !!!я приводил даташит на чем сделан этот РН .В инете есть куча инфы ,как имплонтировать данную микросхему на наши горе Орбитовские РН_ы !Но из-за особенностей скидывать напряжение до номинала ,наверно и нет смысла этим заниматься .(но задается мне что это особенность именно спец микрушки ,которая там используется ,врятли бы так облажались СТ-микроэленктроникс,когда её придумали ,думаю неудачно скомуниздили её кетаёзы и выпускают её давно уже у себя на окраинах своих рисовых полей ,так как истинный производитель ушел уже далеко ,космическими шагами ,в перед ,и то что стоит в этих РН_ах сейчас ,этому лет ужо 20 не меньше !)
зы:Как вариант ,попробовать найти РН, который делали(может еще и делают ) некогда наши соседи ,так рьяно рвущиеся до всего европейского .
был там у них VTN такой ,да и сейчас наверно еще есть ,тут хз не вкурсах чО там твориться .
значит РН был такой VTN 9454.3702 14в 8А(Не 5А !!! а именно 8А!!! были и такие у них !!!)
Да как всё запутанно в датском королевстве.....
Мало того попробуй найди у нас этот 897, и отдай за него им 670 рублев, а потом думай то ли он правильный, то ли перемаркированный 849.
А VTN у нас не найдешь..
Последний раз редактировалось XenS; 15.05.2017 в 21:26..
Сдох во второй раз диодный мост. Нашего не нашел(у себя в районе далеко ехать не хочу), предлагают купить иностранный(китайский естественно) за 800р- контора по ремонту ген и стартеров говорят хороший. Кто знает что там китайцы делают? Стоит ли покупать?
Еще стерлись щетки РН. Думаю поменять как здесь советуют только щетки.
Естественно есть выработка на кольцах гдето 1мм. Их лучше сточить и отшлифовать или можно оставить так.
Может подскажете как проверить обмотки на кз Цешкой, осцила нет под рукой.
предлагают купить иностранный(китайский естественно) за 800р- контора по ремонту ген и стартеров говорят хороший.
ну раз говрят -ставь !Только не забудь с них гарантию на ремонт востребовать ,если что не так пусть за свой счет потом снова ремонтируют !
А так хз ,лучше они или хуже .в наше время уже не понять кто и чего и из чего делает свою продукцию .
тут всё про Д.(правильнее будет "Г")мосты : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=492
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
На сайте давно висит "Контрактный выпуск" для этого РН.
В 15году уже писали про них вот : Регуляторы производства ВТН имеют заявленный ток обмотки возбуждения 8 а. Прошу прощения.... К сожалению, 8а вариант теперь не выпускается. Остались только контрактные на 5 а.
В 15году уже писали про них вот :
Регуляторы производства ВТН имеют заявленный ток обмотки возбуждения 8 а. Прошу прощения.... К сожалению, 8а вариант теперь не выпускается. Остались только контрактные на 5 а.
А мне только что перезвонил манагер из втн-шопа и подтвердил, что они реально на 8А и подходят к 115А-генераторам.