Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 15:24   #1
Новичок

Вес репутации: 14 4izh не успел проявить себя
Re: Масло в двигатель - 2

на выходных маленько поднимается t дальше опять холодает, но не так сильно, думаю можно будет днем коняку запрягать

Добавлено через 1 минуту
после -35 и-27 не так уж и холодно
4izh вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 09:17   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Не важно что залито с завода -ВАЖНО его сменить после обкатки. Зимой обкатывать мотор на том что залито на заводе - преступление.
Старый 23.01.2012, 09:57   #3
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Люди! Я что -то не пойму о чём спор? Ведь никто не призывает БЕЗПРИЧИННО сливать заводское масло до первого ТО. Dimmy, Сам правильно написал " если погода позволяет". А погода в данной ситуации позволяет ? Нет. А если нет, то читай руководство стр 4 ( выдержку я приводил в посту 617 , и Гагаринец в 640м ). Или стой на приколе , пока погода не позволит. Я то же обкатку проходил , в том числе и зимой, на заводском , но у меня машина в гараже стояла, зимы у нас не такие, как в Сибири, и в морозы я мог себе позволить на другой машине пассажиром поездить. Так , что ниже -10 оС не выезжал., а человек хочет в -30 кататься. Что Вы ему посоветуете КОНКРЕТНО в его ситуации ? Не общими фразами, а конкретно ? МЕНЯТЬ или НЕТ ? Я советую сменить, и указал почему и на что ссылаться.

Человек спросил совета - я ответил и аргументировал. Его дело как поступать. Хочет насиловть новенькую машину -его машина , его право.

На заводе льют обычную дешёвую минералку, а не никакое обкаточное.

Dimmy, Вы сами статью в ЗР внимательно читали? ссылку на которую приводите? Где там хоть слово об обкаточном масле? Наоборот, я нашёл подтверждение своим словам - самое дешёвое масло. И ВСЁ.. И правильно делают - нет необходимости заливать дорогое масло, которое поменяют через 3000 км, в противном случае расходы лягут на покупателя автомобиля . А оно Вам надо - Платить за дорогое масло, в котором нет необходимости ?. Мне нет.

Насчёт 10в30 и 15в40 с завода. У человека, который Вам давал такую инфу, откуда такие познания?? только то, что он из Тольятти?
Prist вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 10:24   #4
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

10в-30 льют. + слекга улучшенные низкотемпературные для класса 10W-хх.
savva11 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 10:53   #5
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Prist Посмотреть сообщение
Люди! Я что -то не пойму о чём спор?
А никакого спора нет. 10в30 так 10в30. Диапазон -25+25. Очень хороший средний диапазон. Если ниже темпер-ра, то менять. Но не бросаться менять "заводское ..овно", а реально если темпер-ра ниже -25 держится стабильно. Вот и всё. Никто тут ни с кем не спорил.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 28.01.2012, 16:40   #6
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Prist Посмотреть сообщение
человек хочет в -30 кататься.
В таком случае советуют сразу залить синтетику в двигатель и коробку.Если гаража теплого нет. Потом на ТО-1 в двиг. масло снова менять. Иначе просто порвать можно все.Проверено.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 20:19   #7
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

на самом деле 10w30 зимой намного лучше,чем 10w40, там загустителя меньше, у меня прошлой зимой при -27 со щупа капало нормально вполне.
также и 5w30 зимой жиже чем 5w40.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2012, 16:00   #8
Освоившийся

Автомобиль:     
Вес репутации: 18 dipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордиться

После того как не завелся в -30 сменил бочковой шелл 5w40, залитый на то-1, на шелл хеликс ультра 0w40, заодно в коробке на 75w90, стало гораздо веселее, с автозапуска заводил до -25, холоднее пока не было. Не вижу смысла пользоваться 5w40 там где может за -30 опускаться, у него это уже граница холодного запуска.
dipsy вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 20:28   #9
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

есть предложение к самарским, могу сделать и записать на хороший аппарат тест масел, пока холода стоят. если есть образцы- можете подогнать, верну. у меня есть esso 5w40, total 10w40 и 5w40, mobil 15w40(минералка), shell 0w40, shell 5w40, valvoline 0w40 и 5w40, лукойл 10w40 (минералка).
для наглядности хотелось бы иметь ещё и наиболее популярные у калиноводов масла, а именно лукойл, zic, mobil.
конечно америку я не открою, но будет видно из чьей задницы чьи яйцы торчат, также будет интересно увидеть сравнение разных вязкостей при одной температуре. Пока, поморозив в домашних условиях эти масла в лидерах у меня Valvoline 0w40 (неудивительно), а среди 5w40 лидирует esso.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 20:40   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Silence63,так это уже на профильных сайтах с видео есть, или нет?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид