Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 07:35   #451
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 2

Спасибо!
Старый 13.01.2011, 08:32   #452
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 oglock не успел проявить себя

Первая смена масла. Решил лить синтетику Shell Helix Ultra 5W40. Услышав это на меня с выпученными глазами понеслось "Да ты чоооо??? сальники выдавит!!!" и т. д. потом "Бери Кастрол! Я на Митсубиши всю жизнь на кастроле. Офигенное масло!" На мой ответ, что в книге русским по белому написано рекомендованное масло Shell Helix Ultra..Кастролов нет, ответ "был на заборе тоже ,,й написано..." И как выбрать фильтр подскажите...
Зы...хорошо что не проболтался еще что в коробке тоже хочу масло сменить на синтетику рекомендованную....да еще налить выше отметки)))))))))
oglock вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 08:55   #453
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 16 ZiraX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ZiraX с помощью ICQ

Понимаю что нормально когда тёмное, но первый раз решил сменить пораньше, дальше хочу через 10000км менять.
ZiraX вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 10:28   #454
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZiraX Посмотреть сообщение
Понимаю что нормально когда тёмное, но первый раз решил сменить пораньше, дальше хочу через 10000км менять.
Все правильно сделал))) Лови+.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 11:15   #455
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 16 ZiraX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ZiraX с помощью ICQ

Чуть не забыл, за первые две тысячи километров мой 21126 съел 500г масла, за последующие четыре тысячи около 100г.
ZiraX вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 00:16   #456
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
А то что вы несете, это пардон - бред.
Счастливый вы,в америке живёте..!,всё у вас там соблюдается,за всем следит суровый закон...а вот я живу в России,и у нас всё возможно..Когда я был молодой как вы,тоже ужасно был начитанный,читал только техническую литературу и научные статьи,много читал исследований на тему смазок и топлив, а вот сейчас у меня другой опыт,не пользуюсь я маслами Пермского НПЗ,много ещё другое знаю, про наших и закордонных производителей.. Так что,вы ездите на своих теориях,а я уж как нибудь-на своих практиках)) Благо дело,мой двигатель, скоро пройдёт полмиллиона км. и мне,всё больше нравится его техническое состояние))). И мой "шеф"..всё таки..))является ген. директором кампании, офф.дистрибьютора..)))
163*163 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 00:31   #457
Забанен

Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
К сегодняшним 8200км масло полностью чёрное. Списываю на заводскую минералку.
Цитата:
Продолжаю изыскания характеристик выбранного мной масла TOTAL QUARTZ 9000 5W40.
Бедалаги,жертвы рекламы)))продолжайте свои изыскания кошельков))) PS: Справка: пользуюсь отличной минералкой, класс качества "J"..цена,5 литров-290 рублей, не чернеет на протяжение 12000 км.!!! Проверено на протяжение 4 лет заливки,двигатель в отличном состояние,ни лака, ни нагара под клапанной крышкой-нет. Часто зимой не выключаю двигатель по 36 часов(ночую в работающей машине),тахометр не шевелится,ручка МКПП не дребезжит.. Счастливых очарований,красивейшими наклейками, на великолепных канистрах)))
Старый 14.01.2011, 07:24   #458
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 163*163 Посмотреть сообщение
И мой "шеф"..всё таки..))является ген. директором кампании, офф.дистрибьютора..)))
а как контора то называется? а то в самарской обл. на сколько я знаю у Мобила только один дистрибьютер
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 07:48   #459
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

163*163, всех заинтриговал и продолжаешь тихо посмеиваться в стороне. Не порядок.
Давай пользователям настоящее масло - пусть продлят жизнь своим повозкам и тебе Спасибо скажут.
Старый 14.01.2011, 08:40   #460
Забанен

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Давай пользователям настоящее масло
Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
а как контора то называется
О фирме не положено распространяться-комм.тайна, а масло я не имею конкретно какое то, я подразумеваю что все более-менее настоящие минералки, ну абсолютно не хуже чем впятеро более дорогие синьки. Нашим коням...(а это не Феррари)),"не к чему сельскому коняге,золотое седло арабского скакуна"))) Меня например абсолютно убеждает в этом многолетняя практика за рулём,да и ремонтная неплохая,видел за свою жизнь много внутренностей движков и трансмиссий,эксплуатировавшихся, и на сверх крутых маслах, и на нормальных минералках, знаете,не помог ни точный микрометр,ни мой зрение-150%(ЖД коммисия,2006год),определить разницу в износах и нагарах))).
Закрытая тема