Первая смена масла. Решил лить синтетику Shell Helix Ultra 5W40. Услышав это на меня с выпученными глазами понеслось "Да ты чоооо??? сальники выдавит!!!" и т. д. потом "Бери Кастрол! Я на Митсубиши всю жизнь на кастроле. Офигенное масло!" На мой ответ, что в книге русским по белому написано рекомендованное масло Shell Helix Ultra..Кастролов нет, ответ "был на заборе тоже ,,й написано..." И как выбрать фильтр подскажите...
Зы...хорошо что не проболтался еще что в коробке тоже хочу масло сменить на синтетику рекомендованную....да еще налить выше отметки)))))))))
Счастливый вы,в америке живёте..!,всё у вас там соблюдается,за всем следит суровый закон...а вот я живу в России,и у нас всё возможно..Когда я был молодой как вы,тоже ужасно был начитанный,читал только техническую литературу и научные статьи,много читал исследований на тему смазок и топлив, а вот сейчас у меня другой опыт,не пользуюсь я маслами Пермского НПЗ,много ещё другое знаю, про наших и закордонных производителей.. Так что,вы ездите на своих теориях,а я уж как нибудь-на своих практиках)) Благо дело,мой двигатель, скоро пройдёт полмиллиона км. и мне,всё больше нравится его техническое состояние))). И мой "шеф"..всё таки..))является ген. директором кампании, офф.дистрибьютора..)))
К сегодняшним 8200км масло полностью чёрное. Списываю на заводскую минералку.
Цитата:
Сообщение от ZiraX
Продолжаю изыскания характеристик выбранного мной масла TOTAL QUARTZ 9000 5W40.
Бедалаги,жертвы рекламы)))продолжайте свои изыскания кошельков))) PS: Справка: пользуюсь отличной минералкой, класс качества "J"..цена,5 литров-290 рублей, не чернеет на протяжение 12000 км.!!! Проверено на протяжение 4 лет заливки,двигатель в отличном состояние,ни лака, ни нагара под клапанной крышкой-нет. Часто зимой не выключаю двигатель по 36 часов(ночую в работающей машине),тахометр не шевелится,ручка МКПП не дребезжит.. Счастливых очарований,красивейшими наклейками, на великолепных канистрах)))
163*163, всех заинтриговал и продолжаешь тихо посмеиваться в стороне. Не порядок.
Давай пользователям настоящее масло - пусть продлят жизнь своим повозкам и тебе Спасибо скажут.
О фирме не положено распространяться-комм.тайна, а масло я не имею конкретно какое то, я подразумеваю что все более-менее настоящие минералки, ну абсолютно не хуже чем впятеро более дорогие синьки. Нашим коням...(а это не Феррари)),"не к чему сельскому коняге,золотое седло арабского скакуна"))) Меня например абсолютно убеждает в этом многолетняя практика за рулём,да и ремонтная неплохая,видел за свою жизнь много внутренностей движков и трансмиссий,эксплуатировавшихся, и на сверх крутых маслах, и на нормальных минералках, знаете,не помог ни точный микрометр,ни мой зрение-150%(ЖД коммисия,2006год),определить разницу в износах и нагарах))).