Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 11:12   #451
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
AMG, я думаю, ты ничего не потеряешь, тем более если купишь люксовую комплектацию. А про кузовной ремонт, к сожалению очень актуально сейчас, особенно в крупных городах. Плотность машин такая, что как бы аккуратно не ездил, то если не ты, то в тебя.
Старый 30.01.2008, 11:19   #452
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 AMG не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
AMG, я думаю, ты ничего не потеряешь, тем более если купишь люксовую комплектацию. А про кузовной ремонт, к сожалению очень актуально сейчас, особенно в крупных городах. Плотность машин такая, что как бы аккуратно не ездил, то если не ты, то в тебя.
Вспоминаю свое аналогичное ДТП на 2110...
В субботу показал машину в страховую компанию, через час уже стоял в ремзоне, а ровно через 36 часов мне отдали е обратно в абсолютно готовом виде! Для обычной иномарки подобный вариант НЕДОСЯГАЕМ!
Хотя, все вышеперечисленное машине ни в вину, ни в заслугу поставить нельзя...

P.S. Что самое интересное, так это то, что хоть за полтора года владения и 30000 км пробега на моей Спектре вообще ничего не сломалось, есть АВС и АКПП (которая в городе явно рулит), но душа просит "ручку" (РКПП) и предыдущую 21102, по которой сильная ностальгия...
AMG вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 11:33   #453
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Чючюндрик,
Да и такие мелочи как трещина от камня на лобовом стекле, замена шаровых, рулевых тяг и других расходников, а именно элементы подвески являются в России расходниками, не заставят владельца сокрушаться. Не обязательно протачивать тормозные диски их можно просто выкинуть и поставить новые.
Для фанатов тюнинга вообще непаханное поле, все необходимое -доступно.
Плюс наша национальная особенность возиться со своими машинами в гаражах.
Для этого не нужны спец ключи, съемники, и прочее оборудование.
Из этого всего складываетсмя общее впечатление о машине, а также уверенность что буду ездить, а не ходить и ждать.
И не надо сравнивать Калину с автомобилями бизнес класса за 30-50 тыс.$
Наличие таких авто подразумевает, что владелец должен тратить 10% от стоимости на обслуживание в год, те же кто экономит -ушатывет машину, и однажды настанет час "Х".
Старый 07.02.2008, 18:05   #454
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
НЕБОЛЬШОЙ ОФФТОП. Ну совсем небольшой...
Цитата:
то если не ты, то в тебя.
Недавно было такое ДТП. По проспекту (6 полос) ехал Камаз с прицепом. Какой-то хрен на джипе решил проскочить перед ним и повернуть налево.
Куда он поворачивал, на светофоре в 3 ряда мирно стояли машины.
Повернуть не успел.
Камаз даже вроде и не затормозил.
Отлетевшим джипом помяло 5 машин - Ауди, Мондео, УАЗ-буханку, Газель, девятку.
Все люди целы.
Всем кроме Камаза и 2109 (последней стояла) ...

Хотел сфоткать, но совесть заела...
На Мондео знакомый был.
Три экипажа гайцев съехалось и Гортелеканал.
Spike вне форума   Вверх
Старый 27.02.2008, 22:54   #455
Гость

Вес репутации: 0 kir7777 не успел проявить себя
До Калины владел Хондой Аккорд с ДВС SIR (180 л.с.), затем Тойотой VILL VS с ямаховской " головой" (190 л.с.). Как большинство сторонних наблюдателей проезжал (проходил) мимо Калины и не мог не высказать своего презрительного "ФИ...". А недавно развелся и оставил все бывшей жене. За тем после покупки квартиры денег ноль целых ноль десятых. поездил на маршрутке месяц на работу и обратно - надоело. решил что-нить прикупить самодвижущиеся - перебедовать.... наскреб денег - купил Калину. Фиг я ее продам теперь!!!... Как-то перебесился резко... Так что поддержу мнение большинства. Хай Калины исходит от тех, кто к этому авто отношения ни какого не имеет. Очень достойный авто. Ездил на 10-12 - тошнило, что от комфорта, что от внешнего вида (одни зазоры чего стоят!!!) Не ожидал от ВАЗ такого большого шага вперед...
Старый 28.02.2008, 09:56   #456
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
kir7777,
Позитив!!!!
Старый 28.02.2008, 10:37   #457
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 ильмар не успел проявить себя
Отправить сообщение для ильмар с помощью ICQ Отправить сообщение для ильмар с помощью Skype™
я ездил на 9-ке с низкой панелью, мечтал о 15-ке. когда появилась 15-ка, пожалел о том что продал 9-ку. когда увидел впервые калину, долго смеялся.... на 15-ке долго невыдержал ездить, машина очень неудобная. рост у меня 180 и за мной сесть могли разве что дети. потом пошел выбирать машину. хотел взять логана, но по финансам неполучилось. друг посоветовал калину, на что я ему сказал, что оку 4-х дверную нехочу. но всетаки он убедил меня поехать и посмотреть в автосалон. мои требования были передние подьемники,усилитель руля и кондей. посмотрел, понравилась, огорчило лиш отсуцтвие кондея.сейчас езжу и радуюсь. поставил кондей околомесяца назад. жду когда у нас начнут ставить аккп. о другой машине даже и недумаю.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

kir7777, ездил немало на аккорде с акпп. понравилось. но вот показалось что сзади места меньше чем на калине.
Старый 02.03.2008, 16:32   #458
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Shortgun
Цитата:
Сообщение от Николка
....Но ни у одного не было Калины. Логичный вопрос, почему?......
Потому что у наших людей дисетялиетиями выработано недоверие к качеству отечественного авто. Но ситуация понемногу меняется.
Аналогично было с десятками. Сначала брали мало, было много детских болезней. Народ плевался, народу она не нравилась. Потом десятки стали размножаться как тараканы на кухне.
В прошлом году у нас в городе за день можно было встретить одну Калину. Или вообще не встретить. Сейчас за одну получасовую поездку штук 10-15 попадается.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Цитата:
Сообщение от sfunx
....Их ближайшие конкуренты - Логаны - ломаются реже, .....
Зато "цветут" очень хорошо.
Недавно читал на сайте ЗР об отзыве, кажется, полумиллиона Логанов по всему миру. В России под отзыв попадают 56 тыс. Логанов.
Причина - начали цвести колесные арки.
А это уже не первый случай "цветения" Логанов

Вот, пожалуйте:
http://www.zr.ru/news/158540/
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 18:06   #459
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
Цитата:
sfunx писал(а):
....Их ближайшие конкуренты - Логаны - ломаются реже, .....

Зато "цветут" очень хорошо.
Недавно читал на сайте ЗР об отзыве, кажется, полумиллиона Логанов по всему миру. В России под отзыв попадают 56 тыс. Логанов.
Причина - начали цвести колесные арки.
А это уже не первый случай "цветения" Логанов
О да! А Калины не цветут! У меня за полтора года уже крыша цвести начинает, и раньше кто-то писал, что у него
крыша зацвела! Царапаная дверь не цветет, а вот не тронутая крыша цветет! Или для Логана это не нормально, а для Калины нормально?! А то что крутилка распределения потоков воздуха встала в положении на стекло и ни на миллиметр не двигается никуда, даже при приложениии силы?! А то что дверь задняя гремит на на неровностях, да и просто на скорости?! А то что глушитель прогорел нафиг?! А вот есть еще одна бяка, правда мелочь, но все ж: после продолжительного (правда очень продолжительного) стояния в пробке нагреваются релюшки все, а вот реле включения вентилятора вообще перестает включать вентилятор. А ведь изз-за этого уже раз менялся радиатор отопителя и залитый им контролер! И не надо говорить, что Калина лучше там чего-то! Она единственное преложение за эти деньги! И тут уж выбирать не приходиться!
Marsik вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 20:01   #460
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя
Цитата:
У меня за полтора года уже крыша цвести начинает, и раньше кто-то писал, что у него
крыша зацвела! Царапаная дверь не цветет, а вот не тронутая крыша цветет!
Цитата:
А то что крутилка распределения потоков воздуха встала в положении на стекло и ни на миллиметр не двигается никуда, даже при приложениии силы?! А то что дверь задняя гремит на на неровностях, да и просто на скорости?! А то что глушитель прогорел нафиг?! А вот есть еще одна бяка, правда мелочь, но все ж: после продолжительного (правда очень продолжительного) стояния в пробке нагреваются релюшки все, а вот реле включения вентилятора вообще перестает включать вентилятор. А ведь изз-за этого уже раз менялся радиатор отопителя и залитый им контролер!
Столько информации сразу и не соображу.
С крутилкой это просто газовым ключом №3 с трубой. Точно провернёшь.
Заднюю дверь - менять!(они говорят не разборные)
А как температуру релюшек меряешь? У меня на ходу руки не достают.
Про замену отопителя и реле вообще не понял - расскажи.(я в таких делах не очень)
Да про крышу. Можно фото. Вдруг и уменя такое. Денег подкоплю-машину помою и специально посмотрю. Да стремянку ведь ещё надо так не увижу.
Да недо было сенс брать!
is2kn вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра