AMG, я думаю, ты ничего не потеряешь, тем более если купишь люксовую комплектацию. А про кузовной ремонт, к сожалению очень актуально сейчас, особенно в крупных городах. Плотность машин такая, что как бы аккуратно не ездил, то если не ты, то в тебя.
AMG, я думаю, ты ничего не потеряешь, тем более если купишь люксовую комплектацию. А про кузовной ремонт, к сожалению очень актуально сейчас, особенно в крупных городах. Плотность машин такая, что как бы аккуратно не ездил, то если не ты, то в тебя.
Вспоминаю свое аналогичное ДТП на 2110...
В субботу показал машину в страховую компанию, через час уже стоял в ремзоне, а ровно через 36 часов мне отдали е обратно в абсолютно готовом виде! Для обычной иномарки подобный вариант НЕДОСЯГАЕМ!
Хотя, все вышеперечисленное машине ни в вину, ни в заслугу поставить нельзя...
P.S. Что самое интересное, так это то, что хоть за полтора года владения и 30000 км пробега на моей Спектре вообще ничего не сломалось, есть АВС и АКПП (которая в городе явно рулит), но душа просит "ручку" (РКПП) и предыдущую 21102, по которой сильная ностальгия...
Чючюндрик,
Да и такие мелочи как трещина от камня на лобовом стекле, замена шаровых, рулевых тяг и других расходников, а именно элементы подвески являются в России расходниками, не заставят владельца сокрушаться. Не обязательно протачивать тормозные диски их можно просто выкинуть и поставить новые.
Для фанатов тюнинга вообще непаханное поле, все необходимое -доступно.
Плюс наша национальная особенность возиться со своими машинами в гаражах.
Для этого не нужны спец ключи, съемники, и прочее оборудование.
Из этого всего складываетсмя общее впечатление о машине, а также уверенность что буду ездить, а не ходить и ждать.
И не надо сравнивать Калину с автомобилями бизнес класса за 30-50 тыс.$
Наличие таких авто подразумевает, что владелец должен тратить 10% от стоимости на обслуживание в год, те же кто экономит -ушатывет машину, и однажды настанет час "Х".
Недавно было такое ДТП. По проспекту (6 полос) ехал Камаз с прицепом. Какой-то хрен на джипе решил проскочить перед ним и повернуть налево.
Куда он поворачивал, на светофоре в 3 ряда мирно стояли машины.
Повернуть не успел.
Камаз даже вроде и не затормозил.
Отлетевшим джипом помяло 5 машин - Ауди, Мондео, УАЗ-буханку, Газель, девятку.
Все люди целы.
Всем кроме Камаза и 2109 (последней стояла) ...
Хотел сфоткать, но совесть заела...
На Мондео знакомый был.
Три экипажа гайцев съехалось и Гортелеканал.
До Калины владел Хондой Аккорд с ДВС SIR (180 л.с.), затем Тойотой VILL VS с ямаховской " головой" (190 л.с.). Как большинство сторонних наблюдателей проезжал (проходил) мимо Калины и не мог не высказать своего презрительного "ФИ...". А недавно развелся и оставил все бывшей жене. За тем после покупки квартиры денег ноль целых ноль десятых. поездил на маршрутке месяц на работу и обратно - надоело. решил что-нить прикупить самодвижущиеся - перебедовать.... наскреб денег - купил Калину. Фиг я ее продам теперь!!!... Как-то перебесился резко... Так что поддержу мнение большинства. Хай Калины исходит от тех, кто к этому авто отношения ни какого не имеет. Очень достойный авто. Ездил на 10-12 - тошнило, что от комфорта, что от внешнего вида (одни зазоры чего стоят!!!) Не ожидал от ВАЗ такого большого шага вперед...
я ездил на 9-ке с низкой панелью, мечтал о 15-ке. когда появилась 15-ка, пожалел о том что продал 9-ку. когда увидел впервые калину, долго смеялся.... на 15-ке долго невыдержал ездить, машина очень неудобная. рост у меня 180 и за мной сесть могли разве что дети. потом пошел выбирать машину. хотел взять логана, но по финансам неполучилось. друг посоветовал калину, на что я ему сказал, что оку 4-х дверную нехочу. но всетаки он убедил меня поехать и посмотреть в автосалон. мои требования были передние подьемники,усилитель руля и кондей. посмотрел, понравилась, огорчило лиш отсуцтвие кондея.сейчас езжу и радуюсь. поставил кондей околомесяца назад. жду когда у нас начнут ставить аккп. о другой машине даже и недумаю.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
kir7777, ездил немало на аккорде с акпп. понравилось. но вот показалось что сзади места меньше чем на калине.
....Но ни у одного не было Калины. Логичный вопрос, почему?......
Потому что у наших людей дисетялиетиями выработано недоверие к качеству отечественного авто. Но ситуация понемногу меняется.
Аналогично было с десятками. Сначала брали мало, было много детских болезней. Народ плевался, народу она не нравилась. Потом десятки стали размножаться как тараканы на кухне.
В прошлом году у нас в городе за день можно было встретить одну Калину. Или вообще не встретить. Сейчас за одну получасовую поездку штук 10-15 попадается.
Зато "цветут" очень хорошо.
Недавно читал на сайте ЗР об отзыве, кажется, полумиллиона Логанов по всему миру. В России под отзыв попадают 56 тыс. Логанов.
Причина - начали цвести колесные арки.
А это уже не первый случай "цветения" Логанов
Зато "цветут" очень хорошо.
Недавно читал на сайте ЗР об отзыве, кажется, полумиллиона Логанов по всему миру. В России под отзыв попадают 56 тыс. Логанов.
Причина - начали цвести колесные арки.
А это уже не первый случай "цветения" Логанов
О да! А Калины не цветут! У меня за полтора года уже крыша цвести начинает, и раньше кто-то писал, что у него
крыша зацвела! Царапаная дверь не цветет, а вот не тронутая крыша цветет! Или для Логана это не нормально, а для Калины нормально?! А то что крутилка распределения потоков воздуха встала в положении на стекло и ни на миллиметр не двигается никуда, даже при приложениии силы?! А то что дверь задняя гремит на на неровностях, да и просто на скорости?! А то что глушитель прогорел нафиг?! А вот есть еще одна бяка, правда мелочь, но все ж: после продолжительного (правда очень продолжительного) стояния в пробке нагреваются релюшки все, а вот реле включения вентилятора вообще перестает включать вентилятор. А ведь изз-за этого уже раз менялся радиатор отопителя и залитый им контролер! И не надо говорить, что Калина лучше там чего-то! Она единственное преложение за эти деньги! И тут уж выбирать не приходиться!
У меня за полтора года уже крыша цвести начинает, и раньше кто-то писал, что у него
крыша зацвела! Царапаная дверь не цветет, а вот не тронутая крыша цветет!
Цитата:
А то что крутилка распределения потоков воздуха встала в положении на стекло и ни на миллиметр не двигается никуда, даже при приложениии силы?! А то что дверь задняя гремит на на неровностях, да и просто на скорости?! А то что глушитель прогорел нафиг?! А вот есть еще одна бяка, правда мелочь, но все ж: после продолжительного (правда очень продолжительного) стояния в пробке нагреваются релюшки все, а вот реле включения вентилятора вообще перестает включать вентилятор. А ведь изз-за этого уже раз менялся радиатор отопителя и залитый им контролер!
Столько информации сразу и не соображу.
С крутилкой это просто газовым ключом №3 с трубой. Точно провернёшь.
Заднюю дверь - менять!(они говорят не разборные)
А как температуру релюшек меряешь? У меня на ходу руки не достают.
Про замену отопителя и реле вообще не понял - расскажи.(я в таких делах не очень)
Да про крышу. Можно фото. Вдруг и уменя такое. Денег подкоплю-машину помою и специально посмотрю. Да стремянку ведь ещё надо так не увижу.
Да недо было сенс брать!