про эти крышки читал, что у них более менее стабильны параметры, в отличии от крышек других фирм, где одна может соответствовать требованиям другая нет.
Barrera, Да, мне вроде как повезло с такой крышкой, но вот ей уже больше 2х лет надо обновить-видно что пружинки в рже....
езжу пока с недозакрученной-пока новую не куплю и испытаю)
у меня тоже вся в рже, сфоткаю покажу потом )) если честно, была 10-ка до этого у меня, вообще никогда с системой охлаждения за 4 года не было проблем ни с крышкой, ни с термосом, причем я ее брал уже со скрученным пробегом в 84000.
Barrera, Дим, в 10ке в чем то по лучше система-там пробка легче устраняется, и недостатки пробки РБ не так сильно заметны, ИМХО...
у калины СОД хорошая и производительная, но надо найти хорошую пробку РБ.... просто ктото озабочен этим моментом, а кто то нет) в итоге у озабоченных радиаторы ходят и ходят,а у не озабоченных их может и разорвать от давки
Последний раз редактировалось Sidmit; 09.01.2014 в 00:01..
RusH, что дорогая какая то! Это пробка старого образца, я один раз купил такую чет рублей за 30-она ваще не держала) ты попробуй в магазе вдохнуть через нее ртом-на вдох должна свободно пропускать, а на выдох не пропускать-т.е. надо вдуть пробке)))))))))
далее на форуме есть способ проверки давления пробок, нужно чтоб травило на 1,2 где то!
я новую пробку куплю-наверно 0,9 сделаю!
две крышки покупал у нас в отделе иномарок по Ваговскому коду, обе подошли и трудяться без проблем, главное не перетягивать.
Закручиваешь и жумкаешь при этом патрубок радиатора, как сопеть перестало из под крышки, значит хватит тянуть! если перетянешь клапан зажимает и он не сбрасывает.