Ребят, чуть не в тему, но отговорите, если не прав
Выбор стоит - калина 2 или спарк, выбираем маме, которая всю жизнь ездит на оке (сменила 3 штуки), т.о. размер имеет значение(больше лучше), но СОВСЕМ не решающее - решающее конечно бюджет.
Т.о. вопрос что лучше :
спарк за 395 (автомат, кондей, музыка, передние електростекла)
или калина за 415 (21922-42-010 : тоже что в спарке + все стеклоподъекмники, экран 7", электро зеркала, обогрев зеркал / ветрового, литьё и т.п. и т.д по мелочи)
в пользу спарка у меня несколько аргументов (в порядке приоритета), поэтому пока на него больше настроены :
1. не понаслышке знаком с проблемой большого расхода топлива на гранте
2. нет уверенность что калина отъездит без ремонта 5... ну хотя бы 3 года
3. слухи про косяки сборки не в пользу калины (протекают прокладки дверей, не проклеено заденее стекло, всякого рода сверчки, не закрывание задних дверей и багажника)
4. Ну и всё-таки креста на морде нет =)
Т.о. вопрос что лучше :
или калина за 415 (21922-42-010 : тоже что в спарке + все стеклоподъекмники, экран 7", электро зеркала, обогрев зеркал / ветрового, литьё и т.п. и т.д по мелочи)
Это же для мамы, какие могут быть сомнения? Вам нужен гемор или просто авто?
А помните, что этот спарк построен на той же платформе гамма2, что и авео, кобальт, невышедшая новая корса, мокка.
Это о многом говорит! В первую очередь о безопасности, применяемых тех решениях.
У друга в москве есть такой спарк. Гонял на нем и в крым и по стране, очень доволен. Но машина неспешная, на трассе топить не позволяет. Чисто городская.
kostyanovskiy, вы на форум спарка сходите. Там думаю найдёте всё о его проблеммах.
Назвать калину безпроблемным нельзя, но многие из них на самом деле высосаны из пальца. По поводу задней(5той) двери могу сказать так, в некоторых машинах нужно "хлопать" по салонным таких проблем нет(в массе).про непроклеенные стёкля, лично я не встречал таких жалоб(ну скажем так в последние два года).
kostyanovskiy, ну всё же А-класс надо покупать только если знаешь что делаешь. Если Калина попадётся не кривая, то она лучше, если кривая, то тут что угодно лучше кривой Калины)) Но в вашем прайсе выбор вообще сложный. Если 150 накинуть - проще, выбирай Солярис-Авео-Фабия и всё, а вот за 300-350 наверное всё же ВАЗ, если б/у совсем не рассматриваете.
Ребят, чуть не в тему, но отговорите, если не прав
Выбор стоит - калина 2 или спарк, выбираем маме, которая всю жизнь ездит на оке (сменила 3 штуки), т.о. размер имеет значение(больше лучше), но СОВСЕМ не решающее - решающее конечно бюджет.
Т.о. вопрос что лучше :
в пользу спарка у меня несколько аргументов (в порядке приоритета), поэтому пока на него больше настроены :
1. не понаслышке знаком с проблемой большого расхода топлива на гранте
2. нет уверенность что калина отъездит без ремонта 5... ну хотя бы 3 года
3. слухи про косяки сборки не в пользу калины (протекают прокладки дверей, не проклеено заденее стекло, всякого рода сверчки, не закрывание задних дверей и багажника)
4. Ну и всё-таки креста на морде нет =)
Мама как ездит - только по городу или на дачу часто выезжает? Спарк/Матиз - это чисто городское авто. За городом считаю на ней делать нечего. Когда мимо моей дачи проезжает бедняга матиз мне хочется выйти и спросить водилу - пошто машину-то мучаешь!!!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Это по сравнению с Грантой люкс с АКПП и К2 с АКПП Кобальт тише и комфортнее!
Насколько я понял двигатель у Кобальта потише, поэтому и тише в салоне. И кресло получше - не такое мягкое. Интересно будет услышать о К-2 с новой подвеской в сравнении с Кобальтом.
Подскажи, у тебя подкрылки на Кобальте стояли передние с завода?
По мне, так в идеале оставить одну машину, но похоже не судьба и оптимальней будет ока + спарк, нежели калина.
Согласен почти совсем, кроме того, что цена завышена
Я не говорил, что на Кобальт цена завышена, я описал просто факт: топовый Кобальт чуть-чуть дороже топовой К2. (при этом на разницу в деньгах он же и лучше)
Про цены на авто (все) я скажу так - это не автомобили дорогие, это наш деревянный рубль дешёвый. (доллары правда даже не деревянные, а бумажные, зато подкреплены войсками в разных странах, борющихся за торжество демократии, а то что там есть нефть - совпадения чисто случайные)
Ребят, чуть не в тему, но отговорите, если не прав Выбор стоит - калина 2 или спарк, выбираем маме, которая всю жизнь ездит на оке (сменила 3 штуки), т.о. размер имеет значение(больше лучше), но СОВСЕМ не решающее - решающее конечно бюджет.
Из этих двух я бы выбрал(даже для мамы) однозначно Калину, но это ИМХО!