Замеряли торможение ни раз уже и сам производитель это заявлял про тормознуй путь, да и так понятно что с доработанной тормозной системной задение дисковые торомоза и спереди 15 размера положительно повлияют на тормазнуть путь.
Ты можешь конкретно сказать какой тормозной путь у ЛГС,?
Вот вчера прочитал, что у К2 с акпп тормозной путь 44 метра,(ЗР №18 2013 год) примерно такой же у простой не спортивной Гранты, а ЛГС.как ты говоришь на 4 метра меньше, то есть получается опять хоть чуть, но хуже Кобальта!
Цитата:
Сообщение от hoh!
кондей там + 26 тыс стоит, 449 + 26 = 475, а если еще АБС со второй подушкой как тут обсуждали + 20, то 495 тыс и все равно там много чего не будет даже цвета металик, кобальт за такую даже цену будет пустым выглять. По рулению, по динамике, по торможеню. по всем основным ездовым характеристикам спорт бьет кобальт при этом.
От свистелок-перделок которые напихали в Гранту люкс и ЛГС они не стали рулиться и тормозиться лучше кобальта, а про плавность хода и акустический комфорт, я просто молчу!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
ИТОГО: достоинства Кобальта: - Кобальт больше, при чем в т.ч. и по базе, как следствие - мягче на ходу - на Кобальт больше гарантия - У Кобальта больше багажник - У Кобальта лучше коробка, что АКП (больше передач), что МКП (не шумит) - выше клиренс - аккуратнее сборка, те же двери и спинки сидений закрываются одним пальцем - эргономика: угол наклона спинки регулируется рычагом, а не "крутилкой" недостатки: - эргономика: ручки дверей - чуть выше цена - в глуши возможны проблемы с обслуживанием ино (для областных центров и около того не актуально)
Согласен почти совсем, кроме того, что цена завышена, а что на Гранту или Ка2 цена не завышен? Так что это субъективно, хотя я бы тоже хотел, чтобы он стоил дешевле.
А по ремонту скажу так у GМ есть система помощи на дорогах, она в том числе распространяется и на Кобальт!
Это с кем сравнивать? По сравнению со старой калиной - двигатель тише, тормоза четче, багажник больше.
Это по сравнению с Грантой люкс с АКПП и К2 с АКПП Кобальт тише и комфортнее!
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
Больше. Но мягкость на ходу на наших кочках сложно отнести к неоспоримым преимуществам.
Улыбнуло!
Цитата:
Сообщение от Zver
нашел данные 3 года (у ваза столько же) и не нашел по пробегу. Подскажешь сколько?
Подскажу 100 тыс км и плюс помощь на дорогах!
Цитата:
Сообщение от Zver
на 25 литров у авто спозиционированного как В класс, а по размерам как С класс ну просто выдающийся результат )))
У Гранты багажник 480 литров ( только что посмотрел на оф сайте), а у Кобальта как записано в моей книжке 565 литров, то есть получается целых 85 литров!
Цитата:
Сообщение от Zver
про ручку соглашусь. Акпп пока не пробовал. Как известно те же 6 передач в ФПС кроме суеты в работе ничего другого не дают
Если ты не пробовал, то это не значит, что это не так!
Цитата:
Сообщение от Zver
а вот тут опять же данные разбегаются по офф данным. По одним 170, но этот источник со слов Борисыча признан ложным . По другим 160 а тут уже паритет )))
Ты меня тут не впутывай число 170 давал ты!
Цитата:
Сообщение от Zver
пока да
Почему пока, просто аккуратнее!
Цитата:
Сообщение от Zver
в чем же преимущества ступенчатой регулировки рычагом?
Вот тут согласен в Калине мне регулировка нравилась больше.
Цитата:
Сообщение от Zver
хз. по мне так в бюджетном авто вполне себе решение
Тоже соглашусь, с ручкам нормально, не удобств не испытываю.
Цитата:
Сообщение от Zver
буквально на 2 тысячи вечно зеленых. Для провинции для которой с твоих слов создан авто 2 штуки зелени буквально пустяк. Даже рассматривать ее не стоит)))
Конечно, это же даже меньше твоей месячной зарплаты!
Цитата:
Сообщение от Zver
думаю если только зч подождать. а руки найдутся
И руки найдутся и GМ поможет!
Цитата:
Сообщение от Zver
Я бы сказал так - он пока еще весь достаточно темная лошадка. Дай бог чтобы процесс его развития на УзДэу не пошел по пути Нексии.
Ресурсные испытания АР не выявили ни каких проблем с двигателем Кобальта! И не надо смешивать GМ и ДЭУ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zver
она и у ВАЗа тоже есть
Честно первый раз слышу, ну если есть, то хорошо, но я говорил про Кобальт, то есть его не бросят на дороге!
У Гранты багажник 480 литров ( только что посмотрел на оф сайте), а у Кобальта как записано в моей книжке 565 литров, то есть получается целых 85 литров!
Я поэтому и не комментировал никак Кобальт с акпп.
Правильно, не говори ни чего не надо!
Цитата:
Сообщение от Zver
Еще как впутывай. Вспомни поиск истины по крутящему моменту. Так вот источник 170 тот же что ты не признал)))
Это я хорошо помню, но про 170 я ни чего не писал, это ты писал об этом!
Цитата:
Сообщение от Zver
Потому что когда и Нексия на том заводе лучше собиралась.
Не путай ДЭУ и GМ.
Цитата:
Сообщение от Zver
Так я и не в глухой провинции вроде)))
Я вроде тоже, но для тех кто живет, знать нужно.
Цитата:
Сообщение от Zver
Это как это их не смешивать если Дэу принадлежит GM точно так же как и Шевроле?
Это где ты такое прочитал?
Цитата:
Сообщение от Zver
http://www.lada.ru/assistance.xml читай и удивляйся
С августа 2013 года, вот поэтому я ни чего и не слышал, что же рад и за ВАЗ и за вас, как говориться наконец то!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
А причем тут ЛГС? Или она тебе прямо поперек горла встала?
Как и вам мой Кобальт?
На сколько я знаю багажники у всех Грант в том числе и ЛГС одинаковые, там ни чего не менялось, так что извини, очевидно ошибка в данных!
Кстати, на сколько я помню 510 это объем багажника Логана, а у Гранты как раз 480, а у К1 400!
ак и вам мой Кобальт?
На сколько я знаю багажники у всех Грант в том числе и ЛГС одинаковые, там ни чего не менялось, так что извини, очевидно ошибка в данных!
Кстати, на сколько я помню 510 это объем багажника Логана, а у Гранты как раз 480, а у К1 400!
У ЛГС иная силовая структура. Вполне возможно что в филейно части введены доп усилители съевшие объем.
Добавлено через 36 секунд
Кобальт мне не поперек горла. Наоборот с интересом наблюдаю за ним.
Больше. Но мягкость на ходу на наших кочках сложно отнести к неоспоримым преимуществам.
Для вас GM ещё Spark предлагает, для прыжков по кочкам)
Цитата:
Сообщение от Zver
нашел данные 3 года (у ваза столько же)
и не нашел по пробегу. Подскажешь сколько?
3 года или 100 000 км., на Авео нынче распространяется 3+1, не знаю есть ли на Кобальт, началось это с Opel, при гуманных ценниках на ТО у GM и интервалах в 15000 гарантия у GM одна из самых дешёвых.
Цитата:
Сообщение от Zver
на 25 литров у авто спозиционированного как В класс, а по размерам как С класс ну просто выдающийся результат )))
Любой авто это в принципе не так много, даже 1 см в "правильном" месте резко изменяет ощущение от габаритов авто, например ширину. Кобальт объективно больше и следовательно для тех кто ищет простой вместительный седан явно лучше всего, что делает ВАЗ. (т.е. Гранта в верхних ценовых решениях теперь будет нужна намного меньшему кругу лиц)
Цитата:
Сообщение от Zver
про ручку соглашусь. Акпп пока не пробовал. Как известно те же 6 передач в ФПС кроме суеты в работе ничего другого не дают
Экономичность, суету скорее всего придумали те, кто не накопил на этот авто. Как я писал в соседних темах люди неправильно представляют себе работу современной 6-ступки. то что у вас 3-я, там 4-я, и ещё две передачи с ПЧ менее 1. т.е. есть возможности для динамичного разгона, аналогичные старым коробкам (всего на 1 переключение больше), и есть возможность для плавной езды при низких оборотах и высоком акустическом комфорте, что недоступно на устаревших 4-ступенчатых трансмиссиях, при том чем мощнее мотор тем больше ощущается ущербность 4-ступки (у меня у Папы 140-сильный Сайбер с АКП4, а у меня 140-сильная Астра с АКП6) т.к. две верхние передачи дают максимум отдачи от тяговитого с низов мотора.
Цитата:
Сообщение от Zver
а вот тут опять же данные разбегаются по офф данным. По одним 170, но этот источник со слов Борисыча признан ложным . По другим 160 а тут уже паритет )))
Тут остаётся только выбрать в чём Кобальт лучше: в клиренсе или в высоте клетки салона (авто 1510 мм против 1500)
Цитата:
Сообщение от Zver
в чем же преимущества ступенчатой регулировки рычагом?
Сложить спинку можно "одним лёгким движением руки" (с) Этого не понимают те кто на машине ездит только эпизодически и не далеко, я отмотавший на Астре пол страны до Екб дважды это понял в первую же поездку, когда захотелось прилечь на обочине вздремнуть, а потом снова в путь, на Калине я бы умер крутить боковой рычаг сначала "вниз", а потом "вверх". Кому что, но мне "дёргалка" нравится несравнимо больше "крутилки".
Цитата:
Сообщение от Zver
Я бы сказал так - он пока еще весь достаточно темная лошадка. Дай бог чтобы процесс его развития на УзДэу не пошел по пути Нексии.
Пойдёт в любом случае. В какой-то момент Кобальт отдадут на откуп узбекам, а GM под своим "альфа" брендом (Шеви) выпустит новый автомобиль, но будет это лет так через 5 только. как раз будет достойная смена Джентре. Интересно другое, ВАЗ к этому времени новую платформу сделает или на форуме в 2019-м году будут по прежнему искать достоинства у Калины из 90-х?))
Цитата:
Сообщение от Zver
ты меня коллега пугаешь ))) Интересуясь моделькой не знать что ее уже год почти как клепают там же где раньше Волги это перебор. Кстати на ВАГовской ветке Газа примерно треть авто отправляют а доделку.
VAG и GM это не одного поля ягоды, сборка на ГАЗе - смотря как организована, как я выше писал у нас в семье есть Сайбер, так вот этот авто собран идеально (за два года ни одного косяка не нашлось) Да и на сайте Шеви есть видео о сборке Авео, там те же кузова варят роботы, и красят тоже роботы.
Последний раз редактировалось nsNet; 28.01.2014 в 10:06..
сборки организованы не отвертки ни на ВАге ни на ДжиЭм.
Цитата:
Сообщение от nsNet
там те же кузова варят роботы, и красят тоже роботы.
И на ВАЗе роботы и варят и красят.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Сложить спинку можно "одним лёгким движением руки" (с) Этого не понимают те кто на машине ездит только эпизодически и не далеко, я отмотавший на Астре пол страны до Екб дважды это понял в первую же поездку, когда захотелось прилечь на обочине вздремнуть, а потом снова в путь, на Калине я бы умер крутить боковой рычаг сначала "вниз", а потом "вверх". Кому что, но мне "дёргалка" нравится несравнимо больше "крутилки".
Ну разве что это. Но только в повседневной эксплуатации это не даст преимуществ.
Цитата:
Сообщение от nsNet
или в высоте клетки салона (авто 1510 мм против 1500)
по твоим картинкам вчерашним оба авто в высоту 1500 мм.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Экономичность, суету скорее всего придумали те, кто не накопил на этот авто. Как я писал в соседних темах люди неправильно представляют себе работу современной 6-ступки. то что у вас 3-я, там 4-я, и ещё две передачи с ПЧ менее 1. т.е. есть возможности для динамичного разгона, аналогичные старым коробкам (всего на 1 переключение больше), и есть возможность для плавной езды при низких оборотах и высоком акустическом комфорте, что недоступно на устаревших 4-ступенчатых трансмиссиях, при том чем мощнее мотор тем больше ощущается ущербность 4-ступки (у меня у Папы 140-сильный Сайбер с АКП4, а у меня 140-сильная Астра с АКП6) т.к. две верхние передачи дают максимум отдачи от тяговитого с низов мотора.
Я прекрасно понимаю преимущества 6 ступ автомата перед 4 ступ. Но при одном условии. Грамотная настройка. В противном случае количество непринципиально если работать будет через одно место. Вот вырвусь на тест Кобальта с акпп и поделюсь своими ощущениями. Пока же в теории это конечно +.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Для вас GM ещё Spark предлагает, для прыжков по кочкам)
не для меня))))
Цитата:
Сообщение от nsNet
Пойдёт в любом случае. В какой-то момент Кобальт отдадут на откуп узбекам, а GM под своим "альфа" брендом (Шеви) выпустит новый автомобиль, но будет это лет так через 5 только. как раз будет достойная смена Джентре. Интересно другое, ВАЗ к этому времени новую платформу сделает или на форуме в 2019-м году будут по прежнему искать достоинства у Калины из 90-х?))