Цитата:
Сообщение от Zver
Больше. Но мягкость на ходу на наших кочках сложно отнести к неоспоримым преимуществам.
|

Для вас GM ещё Spark предлагает, для прыжков по кочкам)
Цитата:
Сообщение от Zver
нашел данные 3 года (у ваза столько же)
и не нашел по пробегу. Подскажешь сколько?
|
3 года или 100 000 км., на Авео нынче распространяется 3+1, не знаю есть ли на Кобальт, началось это с Opel, при гуманных ценниках на ТО у GM и интервалах в 15000 гарантия у GM одна из самых дешёвых.
Цитата:
Сообщение от Zver
на 25 литров у авто спозиционированного как В класс, а по размерам как С класс ну просто выдающийся результат )))
|
Любой авто это в принципе не так много, даже 1 см в "правильном" месте резко изменяет ощущение от габаритов авто, например ширину. Кобальт объективно больше и следовательно для тех кто ищет простой вместительный седан явно лучше всего, что делает ВАЗ. (т.е. Гранта в верхних ценовых решениях теперь будет нужна намного меньшему кругу лиц)
Цитата:
Сообщение от Zver
про ручку соглашусь. Акпп пока не пробовал. Как известно те же 6 передач в ФПС кроме суеты в работе ничего другого не дают
|
Экономичность, суету скорее всего придумали те, кто не накопил на этот авто. Как я писал в соседних темах люди неправильно представляют себе работу современной 6-ступки. то что у вас 3-я, там 4-я, и ещё две передачи с ПЧ менее 1. т.е. есть возможности для динамичного разгона, аналогичные старым коробкам (всего на 1 переключение больше), и есть возможность для плавной езды при низких оборотах и высоком акустическом комфорте, что недоступно на устаревших 4-ступенчатых трансмиссиях, при том чем мощнее мотор тем больше ощущается ущербность 4-ступки (у меня у Папы 140-сильный Сайбер с АКП4, а у меня 140-сильная Астра с АКП6) т.к. две верхние передачи дают максимум отдачи от тяговитого с низов мотора.
Цитата:
Сообщение от Zver
а вот тут опять же данные разбегаются по офф данным. По одним 170, но этот источник со слов Борисыча признан ложным . По другим 160 а тут уже паритет )))
|
Тут остаётся только выбрать в чём Кобальт лучше: в клиренсе или в высоте клетки салона (авто 1510 мм против 1500)
Цитата:
Сообщение от Zver
в чем же преимущества ступенчатой регулировки рычагом?
|
Сложить спинку можно "одним лёгким движением руки" (с) Этого не понимают те кто на машине ездит только эпизодически и не далеко, я отмотавший на Астре пол страны до Екб дважды это понял в первую же поездку, когда захотелось прилечь на обочине вздремнуть, а потом снова в путь, на Калине я бы умер крутить боковой рычаг сначала "вниз", а потом "вверх". Кому что, но мне "дёргалка" нравится
несравнимо больше "крутилки".
Цитата:
Сообщение от Zver
Я бы сказал так - он пока еще весь достаточно темная лошадка. Дай бог чтобы процесс его развития на УзДэу не пошел по пути Нексии.
|
Пойдёт в любом случае. В какой-то момент Кобальт отдадут на откуп узбекам, а GM под своим "альфа" брендом (Шеви) выпустит новый автомобиль, но будет это лет так через 5 только. как раз будет достойная смена Джентре. Интересно другое, ВАЗ к этому времени новую платформу сделает или на форуме в 2019-м году будут по прежнему искать достоинства у Калины из 90-х?))
Цитата:
Сообщение от Zver
ты меня коллега пугаешь ))) Интересуясь моделькой не знать что ее уже год почти как клепают там же где раньше Волги это перебор. Кстати на ВАГовской ветке Газа примерно треть авто отправляют а доделку.
|
VAG и GM это не одного поля ягоды, сборка на ГАЗе - смотря как организована, как я выше писал у нас в семье есть Сайбер, так вот этот авто собран идеально (за два года ни одного косяка не нашлось) Да и на сайте Шеви есть видео о сборке Авео, там те же кузова варят роботы, и красят тоже роботы.