а заслонки на отопителе могут быть в этом замешаны?
как бы нет. Они не распределяют лево/право.
Теоретически нужен завихритель на входе в печку, что бы потоки уходили более равномерно. Или какая то направляющая на заслонке тепло/холод - которая дополнительно направляла поток в пассажирскую сторону. на Приоре вроде бы что то подобное.
ИМХО это все пока только догадки. Надо пробывать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Парни 3 часа потратил на изучение ветки,клянусь!
1.Все тот же холодный воздух из печки,
сначала думали датчик ОВ в салоне, поменяли(хотя проверил на работе он в порядке),поставил новый - на стоянке печка и датчик отлично работали(правда жжужит невыносимо), на утро опять датчик не включается и опять холодно,до работы еду не прогревается салон.И так каждое утро, бывает момент теплый воздух иногда идет но кратковременно.
Поменял крышку РБ,эффекта нет, съездил дочь отвез,заглянул под капот,тосол холодный и трубка от него нижняя холодная(машина прогретая до 90), постоял немного на холостых опять открыл- жидкость опустилась на уровень и стала теплая-горячая,шланг тоже теплый.
Два шланга верхний и нижний горячеватые приходящие и уходящие от печки.
Парня знающего вызывал несколько раз, и как назло при нем ВСЕ работает,и воздух горячий. Лазил он с левой стороны под педаль газа,снимал накладку смотрел заслонку(электронная) говорит все открывает и закрывает.
Датчик ОВ салона так и сняли.Без него пока.
2. Обдув лобового стекла, хоть тресни но холодный воздух, опять же горячий кратковременно. По бокам то дует,то не дует.
Положение на лоб и ноги, ногам при кратковременном горячем дует нормально на лоб все равно холодно.
3. Был момент БК два раза пищал что перегрев двигателя, вентилятор не включался, залез в БК поставил настройки на 100 гр.,температура держится нормально,перегрева нет, но печка ХОЛОДНАЯ.
Термостат- двигатель прогревали до включения вентилятора, получается термостат работает.
Блин машине 4 года в апреле,до февраля месяца было все отлично и печка жарила вместе с датчиком салона.
У меня тоже с водительской стороны на стекло поток воздуха слебее, чем с пасажирской. Оттаивать стекло начинает вперед у пасажира (причем значительно раньше).
Тогда почему не срабатывает датчик салона? Воздух не влияет на датчик температуры или влияет?
Я знаю что он не включается при мин-мах положениях, но как объяснить что он не срабатывает на 24,26 и между мах и 26?
Тогда почему не срабатывает датчик салона? Воздух не влияет на датчик температуры или влияет?
Я знаю что он не включается при мин-мах положениях, но как объяснить что он не срабатывает на 24,26 и между мах и 26?
А как он будет срабатывать если печка холодная?
При положении максимально горячо, датчик не работает, но и заслонка полностью открыта - в салон должен идти жар из печки.
А с вашего сообщения - тепла нет ни при каком положении.
Датчик уже вторичная проблема.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от sayanora
Термостат- двигатель прогревали до включения вентилятора, получается термостат работает
термостат не включает вентилятор. Он открывает клапан, для того что бы горячая ОЖ поступала в радиатор для охлаждения.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
sayanora, Нужно определить проблемный узел. Я посоветовал бы снять моторедуктор отопителя и покрутить заслонку "тепло-холод" руками. Если при открытии заслонки будет идти горячий воздух, при закрытии холодный, то с СОД и радиатором печки все нормально и причина скорее всего в САУКУ либо в ее периферийных устройствах.
Я вроде бы уже писал,что снимали панель подлазили снизу,крутили вертелку в мин-макс, все открывается и закрывается.
Может ли что заклинивает заслонку, бывает иногда обидно просишь парня приехать, а у него все работает,а как утро или выезд с работы то опять холодный воздух.
спасибо!
sayanora, Да там по большому счету не сложнее паровоза. Правда для полной диагностики САУКУ хорошо бы сканер-тестер, что бы параметры посмотреть. Лично мне по гарантии поменяли САУКУ, постоянно гнал горячий воздух.