Да.. После снятия махачкалинского ЭУР 2006 г.в., и разборки/сборки платы ДПР проездил 2 недели без проблем, без единой ошибки. Не пропаивал, просто снял, посмотрел и поставил на место. Похоже было на проблему с контактами. Но в одно "прекрасное утро" опять все началось - ЭМУР отключается с ошибкой 1044.. Из закономерности отметил только то, что влияет температура окружающей среды - с утра сильно похолодало на днях - 10 мин. усилитель работал, потом опять выключился. Похоже на отсутствие контакта, но там нет подвижных частей с проводами, перетыкание разъемов не помогает. Возможно микротрещина или пайка одного из разъемов. Думаю придется менять все оптопары для верности, займусь на днях, по результату напишу.
Хотел сегодня перепаять оптроны с платы ДПР, стал отключать разъемы перед снятием ЭУР - отключил все, кроме питания ЭУР и разъема с платы ДПР, дай думаю проверю еще раз - воткнул разъемы ЭУР на место - все работает.... Пошевелил разъемы и провода из них в рабочем режиме - ничего не отключается, поездил по двору кругами, все в порядке... Я не понимаю, если был дохлый оптрон - дерганье разъемов не должно было повлиять..
если крутить влевую сторону - то тишина
на ходу при овороте вправо писка нет....
пысы. ничо не задевает нигде..писк именно электронный...
Мандо оно и в авфрики мандо, не понимаю, почему отказались от калужских?
Добрый день! Хочу купить у установить Корейский ЭУР. Проблема в том, что у меня стоит ЭБУ ителма 11183-1411020-52, а в инструкции по подключению ссылаются на более старый ЭБУ у которого один разьем и подключится надо к 8му контакту (Вход сигнала от тахометра), а у ителмы два разъема и где там искать 8ой контакт не понятно. Где посмотреть схему контактов ителмы? или можно подключится к приборному щетку? (там тоже ведь есть Вход сигнала от тахометра).
Ребята! а как выглядит релюшка в блоке управления ЭУР? у меня согласно вышеуказанной диагностике показывает код 18 Неисправность блока управления ЭМУР? блок менять?
Здравствуйте, редко но появляется такой косяк, при пуске двигателя долго крутит стартер, потом схватывает еле еле и держит обороты около 400, при этом горит сигнал ЭУР и рулем не возможно вообще крутить будто на блоке еще стоит. Потом вытаскиваю ключ опять пытаюсь завети и о чудо все в порядке...не сталкивались с таким? Читал ветки, но ничего про мой случай или подобные что-то не нашел((
ребя привет! у меня К2, там ЭУР корейский какой то...типа как на киа, маленький...точно не знаю
короче..если стоять на месте и поворочивать руль вправо...то ближе к концу раздаеться тихий писк...
если крутить влевую сторону - то тишина
на ходу при овороте вправо писка нет....
пысы. ничо не задевает нигде..писк именно электронный...
заезжал сегодня к диагностам, сказали все норм, так должно и быть...
у кого пищит - не паремся)))
Добрый день! Хочу купить у установить Корейский ЭУР. Проблема в том, что у меня стоит ЭБУ ителма 11183-1411020-52, а в инструкции по подключению ссылаются на более старый ЭБУ у которого один разьем и подключится надо к 8му контакту (Вход сигнала от тахометра), а у ителмы два разъема и где там искать 8ой контакт не понятно. Где посмотреть схему контактов ителмы? или можно подключится к приборному щетку? (там тоже ведь есть Вход сигнала от тахометра).
Добавлено через 31 минуту
Наверное не тахометр а датчик скорости.
Качай сервисмануал на М74 с чиптюнера , там есть распиновка разъемов
карты неисправностей и много интересного.
ДС Х1-F2 серый провод