oapv, про то, что этот ЭМУР производства МОНДО устанавливается как на гранту так и на калину я в курсе. ЭМУР у меня работает.
вы, вероятно, меня неправильно поняли. я имел ввиду только лишь то, как ЭМУР (в сборе) несуществующего на тот момент автомобиля оказался у меня. вот и всё.
withoutwords, вы слышали наверное про программу утилизации? и когда из люкса делали по документам норму потому что надо было НОРМЫ гнать, а потом народ из этой нормы делали люкс без проблем)))
а в это время бабушка увидела на заборе надпись ..., глянь за забор а там дрова))
у меня в ларгусе так везде дачиа и рено написано и что из этого?
ps а что гранты в 11 году не существовало? это так на засыпку
... ps а что гранты в 11 году не существовало? это так на засыпку
насколько помню, в продаже не было. только в очередь люди записывались.
ну а по всему остальному, вами написанному, подтверждение факта присутствия бардака. ну да ладно, пока особых поводов для огорчения нет.
Калина 2006 года выпуска. Где то год назад начались проблемы с ЭУР (Махачкала). Руль самопроизвольно вращается вправо до упора (удара) и выбивает ЭУР. Загорается лампа ЭУР. С наступлением холодов проблема внезапно исчезла. Зиму отъездил нормально, Но с наступлением лета все вернулось. Разбирал ЭУР, смотрел состояние платы датчиков, выгоревших (как на фотках в теме) дорожек нет. Не пропаивал ( возможно зря). Сейчас езжу без предохранителя. Кто менял оптопары, подскажите, как называются и где брали.
Калина 2006 года выпуска. Где то год назад начались проблемы с ЭУР (Махачкала). Руль самопроизвольно вращается вправо до упора (удара) и выбивает ЭУР. Загорается лампа ЭУР. С наступлением холодов проблема внезапно исчезла. Зиму отъездил нормально, Но с наступлением лета все вернулось. Разбирал ЭУР, смотрел состояние платы датчиков, выгоревших (как на фотках в теме) дорожек нет. Не пропаивал ( возможно зря). Сейчас езжу без предохранителя. Кто менял оптопары, подскажите, как называются и где брали.
Цитата:
Сообщение от mr-control
Кто менял оптопары, подскажите, как называются и где брали.
Оптопары OPB666N заказал в novo-elecom.ru, 250 руб за штуку. В других местах или не работают с физическими лицами или есть большая минимальная сумма заказа.