Да не надо гараж! Сиденья снимаются (две гайки и два болта на каждое сиденье) и делаются дома.
+1 так и делал
Цитата:
Сообщение от _Sergei_
...А зачем он тогда нужен? Удобства он не добавляет, голова с него скатывается , поддержки боковой нет!
основное назначение - не удобство и комфорт (хотя и это имеет место, а безопасность задних пассажиров при (ни дай Бог конечно) заднем ударе.
Цитата:
Сообщение от _Sergei_
....Всего 2 регулировки по высоте. В самом низу в спину тычет, в верхнем голова не достает...
при желании можно зарубок понаделать хоть через каждый сантиметр, только зачем это нужно? конструкция такова, что он или убран или поднят. причем, в спину он тычет потому, что это положение - для пустого сидения)))). при посадке пассажира подголовник должен быть поднят. и поднят только в одно положение. это не я и не Аламар так придумал - посмотрите Г-образные подголовники на инках.
на ситроене с3 пикассо новом, либо верх либо низ ))
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
вот тут ты не совсем прав, форд фокусе 6-го года, несколько положений, на ситроене с3 пикассо новом, либо верх либо низ ))
согласен
но я имел ввиду, что это нормально в мировой практике, а не выдумка Аламара.
...а недостающие фиксированные положения достигаются, повторюсь,
путем нанесения рисок болгаркой (зубилом/трехгранным напитьником))))
но ИМХО - два положения лучше - при ударе сзади до скольки килограмм
возрастает сила инерции головы че-ка? я не знаю.
но знаю, что цельный пруток крепче надпиленного.
хотя, можт это параноя
У моего брата на втором Фокусе 2005 года, на сколько я помню, задние подголовники имеют всего два положения. Но у них есть кнопочный фиксатор, как у подголовников передних сидений в Калине.
путем нанесения рисок болгаркой (зубилом/трехгранным напитьником))))
Рука не поднимется, да и не надо этого - в промежуточных положениях подголовники отлично держатся, и не падают и не выскакивают.
Да, еще забыл написать ранее, может кому надо: сиденья можно сложить не вынимая подголовники, но при этом их надо опустить до упора (это ниже нижней риски мм на 5) а переднее сидение отодвинуть на первое или второе положение (спереди). Ну там еще от наклона передних спинок зависит... тут уж кто как любит, но я как ездил раньше так больше наклон и не меняю, думаю у меня среднестатистический наклон.
...сиденья можно сложить не вынимая подголовники...
да, точно! очень удобно!
снова выкладываю фотоотчет по установке Аламаровских подголовников:
по порядку.
0.снимаем спинки сидений, открутив по 4 винта на каждой, несем домой.
1.подготавливаем рабочее место, инструмент, брусочек на котором сверлить, че-нить для приятности (пиффка, винчика или чего другого, что есть))))
2.проверяем еще раз комплектность.
3.извлекаем два пистона, откручиваем саморез и снимаем пластиковую накладку.
4.извлекаем все остальные пистоны по периметру.
5.аккуратно поддеваем отверткой ручку откидывания и снимаем её.
6.вытаскиваем с защелок рамку ручки.
7.подбираем звездочку и откручиваем петлю, убираем обивку задней части спинки. аккуратно снимаем по периметру основную обивку с каркаса и...
8.извлекаем мет. каркас.
9.согласно инструкции, размечаем каркас, ВНИМАНИЕ! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК)))) отметка 52мм от усилителя каркаса спинки не до края кронштейна, а до края направляющей трубки! прикладываем кронштейн крепления подголовников и размечаем отверстия.
10.засверливаем отверстия под саморезы продолжение следует))))
Последний раз редактировалось Белый Туч; 27.01.2010 в 21:47..
продолжение фотоотчета.
11.в случае использования болтов вместо саморезов в верхних точках крепления, рассверливаем соответствующие отверстия (сверлом ф6.5 под болт М-6) в кронштейне...
12. ...и в каркасе спинки (не забываем подложить брусочек, дабы не повредить поверхности, не предназначенные для повреждения))))))
13.сначала крепим кронштейн саморезами к трубе-усилителю.
14.затем закручиваем болтовое соединение, при помощи гаек с капр. вставкой.
15.в ППУ спинки размечаем вырезы под направляющие подголовников и аккуратно прорезаем.
16.проверяем точность прорезов, собираем спинки в обратной последовательности, не забываем до сборки на верхний срез трубок направляющих одеть нижние держатели обивки (самые большие пласт. втулки в комплекте), делаем в обивке крестообразные прорези и...
17. ...защелкиваем через них верхние держатели обивки.
18.вставляем подголовники на место и любуемся)))
19.еще раз любуемся))))
20.собираем инструмент, убираем мусор, несем спинки в машину и прикручиваем в обратной последовательности.
ЗЫ: фото в салоне так и не сделал
чуть потеплеет - сфотографирую
Последний раз редактировалось Белый Туч; 27.01.2010 в 22:09..
Сам делать не хочу (мне текущей хватает), либо подожду когда они сами это сделают, либо просто не куплю калинку. Ну а сделать в сервисе смотря сколько стоить будет, и смотря какой будет результат. Ну и вопрос с гарантией как будет обстоять и ТО, ведь это конструктивные изменения.