Распологают к регулярному и тесному общению)))
ЗТЦ менял уже два раза (т.е. получается через 15 тыкм), ибо ссыкают слегка через манжету... когда первый раз менял, аж колодки были в тормозухе.Ну правда надо было раз и на всегда брать импортный ЗТЦ, а не тот гаеный от 2105.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от taksistt
привет ребята. хочется узнать вот что. чочу взять бу калинку 08г состояние хорошее вроде как.не бита точно. пробег 83т просят 200тр. но с целью самоуверенности сразу хочется поменять все стойки колодки шланги торм. и целиндры. патрубки сис.охл. ремень грм ролики помпу. ну масло и фильтра понятно. вот вопрос с среднестатистическом сервисе имея 30тр уложусь(запчасти+работа ).
Чего-то пробег великоват за такие деньги. Это я даже с учетом авто ру сужу. Но правда на авто ру может быть сильно скручен пробег.
Я свою за 230 прода(л)ю в мега-комплектации 8 клопов, но пробег 45тыкм. И какая-то разница копеечная между ними.
Я второй хозяин, первый хозяин не крутил пробег... ну или ООчень не существенно,хотя это уже не выгодно из-за 10-20 тыкм платить за скрутку, т.к. облазил за два года все узлы в машине, пробег подтверждается +/- граммы.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Распологают к регулярному и тесному общению)))
ЗТЦ менял уже два раза (т.е. получается через 15 тыкм), ибо ссыкают слегка через манжету... когда первый раз менял, аж колодки были в тормозухе.Ну правда надо было раз и на всегда брать импортный ЗТЦ, а не тот гаеный от 2105.
на десятке один раз поменял и продал через 50 000, так машина и катается (я ее вижу периодически).
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
ivas а мега комплектация то что значит. которые с кондером были в восьмом? 240 250 люкс 1.4 . 8-9г у нас. но я такую не потяну-надо ведь ее еще до ума довести.
Добавлено через 4 минуты
для своего спокойствия луше целиндрики и шланги поменять думаю. все же безопасность. да и индивидуально это.
для своего спокойствия луше целиндрики и шланги поменять думаю. все же безопасность. да и индивидуально это.
??? А если это все в нормальном состоянии- зачем менять?! И ещё неизвестно,что ты там поставишь и на сколько его хватит.Есть такая присказка - "не мешай нормально работающему механизму",ещё : " отличное - враг хорошего"...
А я вот взял в январе с пробегом 57000, выпуска 2007г., в эксплуатации с 2008.
Сейчас пробег 61500, менял недавно детали подвески, пробило одну стойку, остальное для профилактики, так сказать. Ну и все расходники поменял в тех же целях.
Езжу каждый день. Местами поскрипывает-погромыхивает, но это терпимо)) даже колорит своеобразный придаёт..
[QUOTE=АГ2;2933902]Ни разу не менял за 4-ре года и около 100 ткм. Все работало штатно.
Тоже не разу не менял, а вот чтобы вообще не знать что это такое нужно менять как написано в сервисной книжке тормозную жидкость через определенный пробег или время что наступит ранее.
Если цилиндрики не сопливят и шланги не растресканные , не нужно ничего менять. Новое "гуано" может сразу после покупки потечь или лопнуть, а старое исправное может послужить ещё не один десяток тысяч километров. Для профилактики есть такие мелочи, как пыльники, жижи и фильтра. К слову , свою бывшую Ладу 2111, продал с пробегом в 120т.км., за этот период ниразу не менял ни шланги , ни цилиндры. Продал с исправными механизмами , не требующими замены.
ЗТЦ - как расшифровывается?
Нашел: задний тормозной цилиндр...
Последний раз редактировалось Black_Wolf; 14.04.2012 в 22:24..