ivas а мега комплектация то что значит. которые с кондером были в восьмом? 240 250 люкс 1.4 . 8-9г у нас. но я такую не потяну-надо ведь ее еще до ума довести.
Добавлено через 4 минуты
для своего спокойствия луше целиндрики и шланги поменять думаю. все же безопасность. да и индивидуально это.
для своего спокойствия луше целиндрики и шланги поменять думаю. все же безопасность. да и индивидуально это.
??? А если это все в нормальном состоянии- зачем менять?! И ещё неизвестно,что ты там поставишь и на сколько его хватит.Есть такая присказка - "не мешай нормально работающему механизму",ещё : " отличное - враг хорошего"...
Если цилиндрики не сопливят и шланги не растресканные , не нужно ничего менять. Новое "гуано" может сразу после покупки потечь или лопнуть, а старое исправное может послужить ещё не один десяток тысяч километров. Для профилактики есть такие мелочи, как пыльники, жижи и фильтра. К слову , свою бывшую Ладу 2111, продал с пробегом в 120т.км., за этот период ниразу не менял ни шланги , ни цилиндры. Продал с исправными механизмами , не требующими замены.
Если цилиндрики не сопливят и шланги не растресканные , не нужно ничего менять. Новое "гуано" может сразу после покупки потечь или лопнуть, а старое исправное может послужить ещё не один десяток тысяч километров. Для профилактики есть такие мелочи, как пыльники, жижи и фильтра. К слову , свою бывшую Ладу 2111, продал с пробегом в 120т.км., за этот период ниразу не менял ни шланги , ни цилиндры. Продал с исправными механизмами , не требующими замены.
Шланги под замену однозначно. 08 год с брачком. Даже предписание было по замене шлангов. Сам попал с говнянными заводскими шлангами. Лопнул, скотина, прямо перед светофором. На вид как новый. Ни единой трещинки.
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от ivas
Совсем все плохо с этой ЭПГ?
Да всё с ней нормально.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 161rus
При таком пробеге Кроме ремня ГРМ ничего менять не надо!!!тем более торм.систему!!!все это меняется ближе к150т!Если все перечисленное изношенно! То пробег не меньше будет!
Надо надо. И шланги и жижу надо поменять. Это даже в сервисной книжке предписанно. Нормальные передние колодки в среднем служат 30-40 тыс. км. Задние под 100 тыс. км.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IZVESTNO
В 08 году качество было замечательное.И ещё отсутствовал этот бред с электронной педалью газа.
Да уж. Просто распрекрасное.
Ну просто сейчас непонятно (не уследить уже), новые косяки добавились на те косяки ?! или те излечили, а новые появились(например клинящий вентилятор печки из новых)?! Если второе, то супер, а если оба, то нуегонагхххх.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Шланги под замену однозначно. 08 год с брачком
Может от месяца зависит? У меня вроде по приметам (по отсутствию полос и т.п.) на августовской машине 08года было все норм. Хотя такую вещь проще и безопаснее сменить чем гадать.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Может от месяца зависит? У меня вроде по приметам (по отсутствию полос и т.п.) на августовской машине 08года было все норм. Хотя такую вещь проще и безопаснее сменить чем гадать.
Кажется здесь выкладывали предписание с номерами автомобилей попадающими под акцию. Что-то дофига машин там было.
Если мне память не сильно изменяет, то по сервисной книжке, в любом случае пора уже менять тормозную жижу.
Да вот по сервисной книжке замена тормозной жидкости почему-то прописана через 5 лет (не помню сколько по пробегу), хотя многие рекомендуют менять через 2 года. Самого интересует вопрос т.к. машин октябрь 2008-го. По осени сменил ОЖ только, ТЖ пока не менял (пробег - нет ничего, меньше 20 тыс.)
Да вот по сервисной книжке замена тормозной жидкости почему-то прописана через 5 лет (не помню сколько по пробегу), хотя многие рекомендуют менять через 2 года.
раньше писали (для 2110) 3 года или 60000. Тормозная Калины ничем не отличается от десятки, имхо и менять так же.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
меня на 08го года норме- клинил,вылечил ударом кулака по торпеде,в районе пассажира,и забыл
Нет на новых это не помогает наверное, там конструктив с кишками (втулки, смазка и прочие причины) в вентиле, вышибает предохранитель и т.д.
--------------------------------
Ну вот сейчас, оставшись без машины, могу сказать по теме, но с другим мнением.
Если есть деньги, то надо брать новый автомобиль, ну а если стеснен человек в средствах, то уж на что хватает из приличного, а при полном наличии средств, покупать б/у как-то себя ущемлять, ну разве что знаешь, что на полгодика, год берешь, чтобы кучу денег не потерять.
Я просто уже под другим углом смотрю на это (оставшись без машины), хотя ранее был ярым сторонником б/у. Я вчера вот видел новенькую Калину уник (почти из салона) и сравнил мысленно со своей бывшей- разница почти в пропасть по свежести, да и по изменениям (датчик дождя, обогрев стекла, задняя подвеска изменена, рейка короткая, черная панель, новая прибока и т.д.).
Короче сейчас, я бы поехал бы за новой, если бы представился такой случай.
п.с. вчера даже себя подразнил на чувствах из-за отсутствия авто, позвонил в питер-ладу, спросил про наличие ягоды, ответили, что верхняя комплектация в мега-фуле за 400900 рупий имеется и есть выбор цветов... так и подмывало рвануть и купить с черным салончиком и пр. благами.
-------------------
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 18.04.2012 в 08:44..