Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 13:56   #461
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

себе ставил красные феродо, так как в подарок достались от Rakso, отличные накладки, от заводских появились зазубринки, феродо все сравняло, теперь гладкий диск, тормозят отлично (тфу тфу тфу конечно на всякий) задние стоковые до сих пор, свистеть перестали уже на 3000, притерлись

Последний раз редактировалось tatarin_848; 10.11.2009 в 14:19..
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 14:04   #462
Гость

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
В принципе не волнуют, вакуумный усилитель поменяла, вроде ничего, а поменять хотела, вроде все меняют, они же изначально лучше ВАЗовских. Подумаю еще. Машине 3 месяца, много чего надо менять: дворники хочу на зиму другие, масло в КПП на синтетику поменять. Даже не знаю с чего начинать!!!
Дворники может и стоит поменять, хотя под вопросом.Колодки надо...это диск они его жрут, а вот масло в КПП можно смело не менять.Не чего не изменится. Лучше на съэкономленные деньги купить, что то себе любимой....Как бы не кричали, замена масла в КПП не чего не дает. Особенно для условий Самары.
  Вверх
Старый 10.11.2009, 14:07   #463
Гость

Цитата:
Даже не знаю с чего начинать!!!
Stella 205, а зачем вы хотите что то начинать менять на новой машине?
сама была в вашем положении када всего боялась, слышала много всего что нужно делать по машине
все это ерунда оказалось, по мере необходимости меняйте все, масло в кпп вапче я не трогала. Это навено по желанию меняют.
а все что меняла, ломалось само и тут спасала гарантия.
вы бежите вперед паровоза

п.с. у вас навено еще обкатный период не прошел....
  Вверх
Старый 10.11.2009, 14:09   #464
Гость

Albina, Слова опытного и мудрого автомобилиста..Но колодки ты меняла.
  Вверх
Старый 10.11.2009, 14:11   #465
Гость

АНТ, та наверно не видил это?

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
тоже согласна я свои сменила тока из-за нервирующего свиста при торможение нервы не в порядке
  Вверх
Старый 10.11.2009, 14:12   #466
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Слова опытного и мудрого автомобилиста...
а кто меня сделал таким автомобилистом?
стараюсь не позорить любимого учителя
  Вверх
Старый 10.11.2009, 14:35   #467
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Калина -> VW Golf 2
Вес репутации: 17 Kalinoid находится на правильном путиKalinoid находится на правильном пути

Цитата:
В принципе не волнуют
То и не нужно
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Колодки надо...это диск они его жрут
Красные жрут диск ещё больше стоковых, под спорт они.
Старый 10.11.2009, 14:42   #468
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Калина -> VW Golf 2
Вес репутации: 17 Kalinoid находится на правильном путиKalinoid находится на правильном пути

Цитата:
Машине 3 месяца, много чего надо менять: дворники хочу на зиму другие, масло в КПП на синтетику поменять. Даже не знаю с чего начинать!!!
Под зиму: зимние дворники (закрытые), зимние колёса (резину) и незамерзайку.
Масло в КПП раньше чем через 15-20тыщ пробега не стоит даже если хочетца ) пустая трата денег.
Старый 10.11.2009, 15:06   #469
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо всем за советы! Обязательно к ним прислушаюсь. Незамерзайку уже залила, резину поставила зимнюю Мишлен. Сегодня ночью в Самаре шел снег. Масло в КПП я хочу поменять, потому что плохо включаются 1 и 2 передачи. Уж больно туго. Хотя может и правы Вы, что машина еще не прошла обкатку. Но мне кажется, что так получше ей будет с другим маслицем то!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 16:39   #470
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kalinoid Посмотреть сообщение
Масло в КПП раньше чем через 15-20тыщ пробега не стоит даже если хочетца ) пустая трата денег.
Полностью согласен. У себя залил полусинтетику на 15 тысячах и забыл примерно тысяч на 50 про масло в КПП. Пока коробка не приработалась (а у себя я заметил снижение шума к 10 тысячам, передачи с новья нормально включались, без проблем) нет смысла лить хорошее масло - чем лучше масло, тем длительнее процесс приработки, тысяч на 20 растянуться может.
Единственный уход за КПП - периодически раз в 1-2 месяца проверяю уровень щупом (для спокойствия, ну и перед дальними поездками) и смотрю нет ли подтеканий.

Опции темы
Опции просмотра