Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Результаты опроса: Каков ваш ежемесячный доход?
до 20 т.р.
380
35.15%
20-35 т.р.
437
40.43%
35-50 т.р.
165
15.26%
от 50 т.р.
99
9.16%
Голосовавшие: 1081. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Сколько надо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Цитата:
Сообщение от karmen
всё! детей не хочу,это дорого и надолго =)) хочу опель астру турбо))
Во-во, я когда понял чего хочу - уже поздно было
зы. ну и еще раз к тому, с чего начали - я лучше буду иметь две машины и квартиру получше, но жрать картошку, чем одну машину или ноль и квартиру поменьше или в доме похуже - но питаться трюфелями. Тут уж кому что нравится.
Я не, в кредит не беру и не возьму однозначно, на что есть деньги, то и куплю, понимаю что "один раз живём" но...учёный уже, с начала 90-х и по сей день, пережил уже пару сокращений и даже ликвидацию предприятия, было время буквально сидели на картошке с огурцами, с начала 2000-х получше стало вроде с работой, но начался этот грёбаный кризис и до сих пор длится, несмотря на заверения правительства, что всё окей, на нашем предприятии зарплату повышали один раз за 2 года на 4%, с 3.500 работников осталось немногим больше 1000, в планах у них оставить 650 человек, на соседних предприятиях если не сокращают, то не берут никого и зарпл .10-12 тыс...торгаши тоже плачут покупательская способность населения маленькая, а живут хорошо, те кто во власти, администрация и их ставленники, в соседних городках такая же хрень, в некоторых даже хуже, т.ч. кредит у нас, это большой риск, ну если на что нибудь необходимое..........такая она суровая российская действительность ( не путать с московской или питерской).
Цитата:
Сообщение от karmen
Вы уж совсем в крайности кидаетесь..зачем картошку с огурцами то?
Зачем крайности? я написал про реальных людей которых знаю и не откажусь ни от одного своего слова.
Цитата:
Сообщение от wgovor
одеваюсь большей частью в магазинах спецодежды - ну там, зимний костюм с комбезом за 6 тыр, аляска за 1700.
Я тоже ношу в 70% своего времени спцодежду т.к. я военный, но я считаю, что мои вещи должны быть качественными и красивыми т.е. я покупаю то, что хочу. Как уже упоминал выше - это моё личное мнение.
Цитата:
Сообщение от karmen
и в отпуск разок можно съездить не в Турцию например, а в Феодосию))
Я вообще ни разу не был за границей т.к. не имею на это права. За свою жизнь 3 раза был на юге, из них 1 раз из-за войны.
Цитата:
Сообщение от karmen
и мебель и ремонт можно годик не делать))
Вот этот вопрос обстоит остро, по возможности меняем мебель и хотим сделать кап. ремонт.
Цитата:
Сообщение от karmen
всё! детей не хочу,это дорого и надолго =)) хочу опель астру турбо))
Нее, с детьми веселей, чем с опелем ;-) Да и, как говорится, астра на старости лет Вам стакан воды не принесет :-))
С кредитами не связывался и не собираюсь: на необходимое средств хватает, а остальное - изыски, мне не нужны. Я вот раньше думал, что когда буду зарабатывать больше, тогда можно подумать об иномарке. А теперь думаю, нафиг мне иномарка, если и Калина ездит, лучше потрачу деньги на увеличение жилплощади, а будет больше денег, буду увеличивать количество жилплощадей, чтоб и у детей была и у нас - у родителей - осталась.
geomen, если хочешь взять иномарку, то бери заграничной сборки. Иномарка нашей сборки отличается качеством отдельных запчастей, а металл, многие мелкие запчасти, сама сборка почти тоже самое что и у ВАЗ.
PS Тьфу-тьфу-тьфу и три раза по дереву, но у ВАЗ кузовной ремонт дешевле, чем у лачети:-))))
Цитата:
Сообщение от Желтый87
geomen, если хочешь взять иномарку, то бери заграничной сборки. Иномарка нашей сборки отличается качеством отдельных запчастей, а металл, многие мелкие запчасти, сама сборка почти тоже самое что и у ВАЗ.
PS Тьфу-тьфу-тьфу и три раза по дереву, но у ВАЗ кузовной ремонт дешевле, чем у лачети:-))))
Про нашу сборку- бред написал; зачем брать авто и думать про кузовню??? Вот брать Калину в кредит резона нет точно.
Цитата:
Сообщение от wgovor
зы. ну и еще раз к тому, с чего начали - я лучше буду иметь две машины и квартиру получше, но жрать картошку, чем одну машину или ноль и квартиру поменьше или в доме похуже - но питаться трюфелями. Тут уж кому что нравится.
+ согласна! и трюфели и картошка всёравно окажутся в итоге в одном месте
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от reven
Я Вам искренне сочувствую.
сочувствовать не надо))) я ещё всё успею, мне как бы не 30 лет то
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от U-230
А вы пейте!!! Это здорово!))))
на следующий день болит бошка, во рту погано,запахи всякие противные, руки трясутся и всё ..весь день впустую,токо лежать и отходить..
спасибо, я лучше морковный сок)))
Цитата:
Сообщение от Желтый87
Да ну ! Сам придумал ? На Лачетти металл какой то особенный или конфигурация кузова какая то сложная ? С какого перепуга кузовной ремонт должен отличаться ценой ? Мастерам пофиг какое железо рихтовать.
По теме- 20 тыс .на человека в семье достаточно, чтоб содержать Калину. Вопрос в том, как накопить с такими доходами на покупку этого авто. Как правило , продают старый авто, добавляют/берут кредит на новый. Тут уже всё индивидуально.