Доброго всем времени суток)))
у меня вот такая ситуация: после продолжительного простоя (4 дня на уличном морозе (-30 днем, ночью до -40, акум не снимал) решил завести. Завел... попытки с 15-й (масло везде заводское)
НО был свист из района торпедо (центральных сопел) когда ключ на холодной машине ставил в положение 1 (звук вроде того, как в 6-ке втулка вентилятора свистит)... вентилятор печки выключен был (положение 0)...свист пропадал сам через несколько секунд, когда машинка подогрелась свист не появлялся при заводе.. что свистит-то? ))
Прочитал твой пост, посмотрел год твоей машина думаю до меня дошло кто свистуна тебе подсадил это это ВАЗовчане это пищалка сигнализации аварийных ситуаций, забытого ключа, и не выключенных габаритов
В твоем случае пищать могло по двум причинам:
1. и самое вероятное при попытках завести машину ты то включал то выключал зажигание и водительская дверь была открыта - это была сигнализация забытого ключа в замке.
2. или возможно у тебя срабатывала сигнализация низкого напряжения борт сети.
А звук пищалки немного странноватый потому что на морозе она тоже мерзнет. Здесь гдето в других темах есть все возможные причины срабатывания этой пищалки: уровень топлива, перегрев, щас всё не вспомню поищи тебе пригодится ещё.
Если я угадал кинь весточку хочется собой погордится
Теперь о себе. Стал калиноводом 9 месяцев назад, но машине 2,5 года сначала на ней папа катал потом мы ему скинулись на новый WV, а калина мне.
Мелкие косяки как у всех:
-чехол КПП пока не вылечил;
-коробка шумит, кончится гарантия залью синтетику;
-поводк полки багажника один был оторван второй сам оторвал и нормально не парюсь, даже удобней габаритный груз засовывать;
-пассажирский козырёк отходит хз;
-чинил уже два стеклоподъёмника причина банальна отрывалась юбка которая ходит за стеклом наверно плохо прижали к скотчу на заводе переклеил всё ок , зато движки не сгорали хоть я их и мучил до смерти пока не вкурил в чем дело;
-разъём вентилятора СОД был отключен и похоже батя так долго ездил потаму что я замучился из него грязь выковыривать а машина за 27000 пробега не разу не перегрелась.
Из серьёзных: потек главный тормозной в дороге до офицалов 200км поменял за деньги ГТЦ+ вакум(куда собственно вся тормазуха и ушла) всё за 5500р. После этого проходил ТО3 а они ничего не заметили. Еще на 5000 начались проблемы с кондёром он просто не включался чинили ГОД пока не пригрозили что жалобу напишем.
И если кто дочитал до конца подскажите пожалуйста во время прогрева в районе дросиля (когда обороты только начинают падать) слышен свист воздуха, подсоса вроде нигде нет все работает отлично что это может быть.
Подскажите вот про что:
на двигателе, если стоять лицом к открытому капоту - слева, темные подтеки, судя по всему - масла. Была на сервисе, спросила - это что? Мне сказали "отпотевание масла", типа ерунда, на разных машинах бывает, не обращайте внимания.
Что это за зверь такой - отпотевание масла? Действительно ерунда? И отчего случается?
Подскажите вот про что:
на двигателе, если стоять лицом к открытому капоту - слева, темные подтеки, судя по всему - масла. Была на сервисе, спросила - это что? Мне сказали "отпотевание масла", типа ерунда, на разных машинах бывает, не обращайте внимания.
Что это за зверь такой - отпотевание масла? Действительно ерунда? И отчего случается?
ИМХО
Если не ошибаюсь то слева у вас большой патрубок вентиляции картера и скорее всего грязь вокруг него. На нём есть хомут его можно подтянуть (без фонатизма).
И проверить уровень масла на ТО его частенько переливают.
А отпотевание масла это вроде выход масляных паров и покрытие тонкой масляной пленкой деталей вокруг выхода. Не критично но неприятно, обычно лечится протяжкой соединений. А появляется обычно при излишнем уровне масла, или засорении системы вентиляции.
Но с фото можно точнее сказать.
Удачи на дороге!
Сорри попутал стороны света!
Последний раз редактировалось ввасилий; 01.03.2012 в 10:23..
Причина: Ошибочка.
"Отпотевание масла".
Полное название зверя: "Нам лень менять сальник распредвала".
Действительно ерунда - подумаешь ремень ГРМ замаслится и порвется.
Случается от неизлечимой лени и рукожопия авторизованных Вазовских слесарей.
При исправных сальниках на двигателе вообще не должно быть масла.
Подскажите вот про что:
ИМХО
Если не ошибаюсь то слева у вас большой патрубок вентиляции картера и скорее всего грязь вокруг него. На нём есть хомут его можно подтянуть (без фонатизма).
И проверить уровень масла на ТО его частенько переливают.
А отпотевание масла это вроде выход масляных паров и покрытие тонкой масляной пленкой деталей вокруг выхода. Не критично но неприятно, обычно лечится протяжкой соединений. А появляется обычно при излишнем уровне масла, или засорении системы вентиляции.
Но с фото можно точнее сказать.
Удачи на дороге!
Сорри стороны света попутал!
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Случается от неизлечимой лени и рукожопия авторизованных Вазовских слесарей.
полностью согласен, но уровень уровень масло проверить надо если много надо отливать, часто выход масла наверху движка причина перелив, проверено.
Опытные калиноводы, подскажите, плз. Задумал
Но вот чуть ли не с самого начала раздражает металлический звук где-то справа от двигателя (по крайней мере так из салона слышно). На холостых нет и если продувку устроить (3000-3500 тыс). Проявляется только при более-менее интенсивном разгоне. Что за банка там вибрирует, кто-нибудь знает? Искать по темам уже нет сил. Прям как медицинскую энциклопедию читаешь - увлекательно и все у тебя есть Но мне нужно решение именно этой проблемы.
Двиг 1,4 16 кл. Спасибо.
После 15000 появилось что то похожее, дребезжащий звук из поднища с правой стороны в районе ног переднего пассажира. Поначалу подумал, что прогорел где то прогорела система выпуска. Инженер по гарантии, после того как прокатился, признал, что звух посторонний действительно присутствует, однако на безопасность движения никак не влияет. Высказал предположение, что в глушителе могла отвалиться какая то пластина, может она и дребезжит. Вот так вот.
По весне попробую сам полазить посмотреть, может что замял снизу или действительно защита...Сам то я на этот звук уже забил. привык уже, но подвозить людей стремно, ржут, сразу говорят про ведро с болтами.