Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 15:09   #461
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
Основным фактором управляемости и комфорта все же больше являются стойки и амортизаторы.
Заменой дешевых колес на хорошие ты намного дешевле добиваешься лучшей управляемости и сцепных свойств, а заменой подвески ты упрешься именно в сцепные свойства дешевой резины - т.е. как выносило тебя в небольшом повороте на мокрой дороге на 60 на штатных амортах, так и на "тюнингованных" будет выносить на той-же скорости, ну может пару километров выиграешь за счет меньшей амплитуды работы подвески, и то сомнительно, боковое усилие будет то-же самое, в колеса-же и упрешься.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 15:17   #462
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 28 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Заменой дешевых колес на хорошие ты намного дешевле добиваешься лучшей управляемости и сцепных свойств, а заменой подвески ты упрешься именно в сцепные свойства дешевой резины - т.е. как выносило тебя в небольшом повороте на мокрой дороге на 60 на штатных амортах, так и на "тюнингованных" будет выносить на той-же скорости, ну может пару километров выиграешь за счет меньшей амплитуды работы подвески, и то сомнительно, боковое усилие будет то-же самое, в колеса-же и упрешься.
Возможно я не такой опытный водитель как ты , однако не на одной летней резине меня никогда не выносило т.е. в гражданском пользовании авто практически любая резина подойдет. Лично меня больше интересует комфорт и безопасность
forse вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 15:30   #463
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Возможно я не такой опытный водитель как ты , однако не на одной летней резине меня никогда не выносило т.е. в гражданском пользовании авто практически любая резина подойдет. Лично меня больше интересует комфорт и безопасность
Можно сколько угодно спорить о том кого и куда не выносило, я просто процитировал основы, это собственно не мои мысли а людей которые этот путь уже давным-давно прошли - любое улучшение управляемости надо начинать не с подвески а с резины - это самое выгодное по отдаче вложение денег. И только когда у тебя уже стоит нормальная резина - тогда имеет смысл задуматься о подвеске. Если ты допускаешь что не являешься опытным водителем - тогда не надо пытаться учить других неправильному подходу к вещам, т.к. наслушается тебя человек, купит себе новые аморты, вкинет в перебор подвески 7-ку, а на выходе получит то-же самое по управляемости - если собираешься гонять по льду надо покупать коньки а не качать ноги.)))
Старый 06.01.2015, 15:40   #464
Свой человек

Вес репутации: 28 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если ты допускаешь что не являешься опытным водителем
Вообще то я имел ввиду что не имею отношения к автоспорту)) Из собственного опыта когда ставишь хорошую резину все равно потом меняешь стойки- для достижения максимального эффекта. Нормальная подвеска стоит как минимум в два раза дороже чем твоя цена. Сам посуди - на многих иномарках стоит та же резина что и на отечественных авто- а ход машины совершенно другой. Спорить не буду - а то ухожу от темы )) Я наверное себе поставлю либо Бриджстоун либо пирелли - была на 15ке - очень понравилась- рулевое на них было как с эур
forse вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 15:55   #465
Ветеран форума

forse, я к тому что машина на заводских ластиках и на хорошей резины из 3-ки бессменных лидеров всех тестов - это 2 разных авто по поведению на дороге. Ну и нормальная подвеска в принципе должна доводиться инженерами конкретно под твой автомобиль, а не покупаться готовыми компонентами, уж если на то пошло ближе всех к идеалу то что на саазе разрабатывается т.к. там будет золотая середина по комфорту и управляемости, поставив подвал (за любую цену) ты рискуешь т.к. никто там особо серьезной доводкой и проверкой работы во всех ситуациях не занимается. Просто завод довольно инертный - если была задача в первую очередь снизить себестоимость - то стойки проектируются именно под это требование в первую очередь, если-бы стоял акцент в первую очередь на комфорт и управляемость - уверяю вас, никому эти самосборки каябы и асоми нафиг-бы не упали.
Старый 06.01.2015, 16:26   #466
Свой человек

Цитата:
forse, я к тому что машина на заводских ластиках и на хорошей резины из 3-ки бессменных лидеров всех тестов - это 2 разных авто по поведению на дороге. Ну и нормальная подвеска в принципе должна доводиться инженерами конкретно под твой автомобиль, а не покупаться готовыми компонентами, уж если на то пошло ближе всех к идеалу то что на саазе разрабатывается т.к. там будет золотая середина по комфорту и управляемости, поставив подвал (за любую цену) ты рискуешь т.к. никто там особо серьезной доводкой и проверкой работы во всех ситуациях не занимается. Просто завод довольно инертный - если была задача в первую очередь снизить себестоимость - то стойки проектируются именно под это требование в первую очередь, если-бы стоял акцент в первую очередь на комфорт и управляемость - уверяю вас, никому эти самосборки каябы и асоми нафиг-бы не упали.
Согласен с тобой , ровно это же можно сказать и про резину )) Вот пример : - на калине отца 2010 года стоит кумхо 2010 года ( я ее в свое время ставил с новья ) , резина шикарная одна из первых сделано в корее , встречаю через три года ту же модель - маде ин пипл републик чайн - ужасная дубовая- т.е. совершенно другая. Понимаешь о чем я- и так во всем. Поди попробуй сыщи качественную резину , как ты ее определишь ?
forse вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 16:33   #467
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
попробуй сыщи качественную резину , как ты ее определишь
Поэтому мой выбор- шины премиум сегмента... У них, ттт, с качеством всё стабильно, независимо от страны производителя и партии...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 17:00   #468
Свой человек

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Поэтому мой выбор- шины премиум сегмента... У них, ттт, с качеством всё стабильно, независимо от страны производителя и партии...
Я тоже такие шины хочу ! ))- денег нет на премиум. Один сезон откатался на би555 белшина - цена была 1450 13 год - честно не ожидал - мне очень понравилась - в одно время ставил завод на приору , единственно минус плохое аквапланирование на высокой скорости , а так одни плюсы - мягкая стойкая к ударам , легкая . не шумная. Один раз словил бетонный пасонок на дороге в Екатеринбург - не увидел из-за ливня - думал хана - ничего подобного - диск в хлам - резина все ок.
forse вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 17:17   #469
Удмуртская ячейка

Записей в дневнике: 6
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Саник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном пути

Всем спасибо за отзыв, с Калины пересел на грузопассажирский орел и подвеска очень жесткая не для наших ухабистых дорог. Склоняюсь к R14 1. Увеличить комфорт-выше профиль мягче на ямах 2. Бюджетность- диски и покрышки дешевле даже именитых фирм. 3. Экономичность- если посчитать по килограммам колесо в сборе R14 и R 15, то разница с колеса 2-3 кг.
Обзвон автомагазинов выявил, что летних покрышек просто нет, а если есть то мах 2 варианта.

Добавлено через 4 минуты
мощность авто 75 л.с и 3 кг с колеса наверно ощутимо и у деталей подвески наверно увеличится ресурс.
Саник вне форума   Вверх
Старый 08.01.2015, 12:20   #470
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Золотые слова! Тут - поддержу!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Поменяв на лето сток каму на туранзу - я приобрёл комфорт и безопансоть - машина значительно управляемее на той же скорости, позволяет ехать с той же степенью управляемости на значительно более высокой скорости, комфортность в том, что как-то проще стало ехать на машине.
Вообще, машину стало не узнать! Ну, естесно, всё начал с развал-схождения.

Опции темы
Опции просмотра