Либо Манн либо Ливны из этих.
Невский 1.6. По моим подсчётам. Как Ливны. Но у Ливны бумага лучше на мой взгляд и больше её. Клапан противодренажный легче открывается у ливны. Ливны выполнен аккуратнее. В совокупности из трёх российских по-моему лучше Ливны.
Только вот отзывов много на ойл клабе прочитал, что сопливят они через завальцовку. Посмотрим, испытаем. Может лучше стали делать. Сейчас стоит на машине. Понаблюдаю.
Всем здравствуйте.
А кто-нибудь юзал "WEEN 140-1100" ? Ценник на него по нынешним временам довольно демократичный, около 300 рублей. Я слышал, что WEEN не подделывают, так как марка не популярная.
Последний раз редактировалось Серёга Борода; 28.04.2022 в 02:59..
Пробовать нужно
Купи ,чай не 1500-1700рэ стоит ( как например MANN W75\3 ),поставишь ,поездишь ,потом напишешь как он в работе .Ну а если сразу лажать начнёт ,то выкинуть и забыть про него как про страшный сон .Пилить и разбирать его до состояния молекул не вижу смысла .
зы:снятие \установка М.фильтра на ДВС ВАЗ НЕ требует слива масла из картера ДВС !!!
Цитата:
Сообщение от Dmi-try Посмотреть сообщение
Масляный фильтр WEEN 140-1100, был установлен летом. Пробег на нем 4700км. Сегодня утром (20 градусов мороза) при старте обнаружил под машиной масляное пятно. Видимо через резинку давануло. Вот такой вот опыт, может кому-нибудь пригодиться.
Последний раз редактировалось AliBaba; 28.04.2022 в 12:15..
и да , Калина и Хюндай как бы даже и рядом не стоят
Одна реклама и скупая информация на странице в стиле Блоггера-охотника за лайками и подписками .
В видео и то больше инфы полезной и нужной
Ну в видеве мог бы хоть давление открывания померить. А Калина и Хундай не стоят рядом а фильтры вот почти такие же.
А так то Ливны Люкс что то 250 в районе что ли.
Ну да, дырочки бывали. Но по ссылке на Весту там дырдочка какая то как шилом.
Но помнится у кого то с завода не было фильтра воздушного ДВС и он до ТО проездил бещ него.
Вот когда-то , очень умный дядька в популярной форме ,прям на пальцах ,всем знатокам из сект пилильЩЕгов фильтров ,которые всё пытаются внутри найти Священный Грааль ,расписал всё как в мурзилке про все эти давления и прочии потрашка у масленного фильтра . https://www.drive2.ru/b/460153588757346022/
(Ну вот был же Драйв драйвом когда-то ,не чета нынешнему Инстаграм-Драйв-помойке !)
Я когда-то давно его читал ,поэтому давно уже и не парюсь чего там и как и куда будет открываться .Главное это основная резиночка (черт ,резинка у трусселей ),а у фильтра противодренажный клапан ,всё остальное уже на совести и религии отдельно взятого изготовителя
Короче поставил я себе WEENовский фильтр. На коробке написано сделан в Китае. Лампочка гаснет сразу.
До него стоял MANN. MANN выглядел немного попрезентабельней. Этот попроще, но и дешевле в три раза. Если будет плохо себя вести, сообщу.