Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 17:14   #471
Интересующийся

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 18 bif находится на правильном путиbif находится на правильном пути
Отправить сообщение для bif с помощью ICQ
Re: Прошивки на "Калину"

Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров Посмотреть сообщение
... где взять достойную прошивку? Покупать? ... поставить хваленую прошивку от Паулюса, но теперь озадачен, можно ли её найти бесплатно.

И какого спрашивается *** программы-лоудеры стоят таких бешеных денег? Или необязательно их покупать? Есть ли хорошие бесплатные альтернативы?

Добавлено через 6 минут
P.S. Ведь если я правильно понимаю, нужен всего лишь файлик размером максимум в пару сотен килобайт. У меня не укладываются в голове цены. Понимаю... приехать, снять блок, найти сопротивление и перепаять, залить прошивку, гарантировать безопасность и т.п. и т.д.
У меня не укладывается в голове, почему так дорого стоит чёрная икра(маленькая баночка - икринки буквально можно по пальцам перещитать, а стоит ОГО го), поэтому я ем икру МИНТАЯ.

И какого спрашивается *** нормальные шмотки стоят таких бешеных денег? Можно отовариться в "СЕКОНД ХЭНД"е, или пошить пальтишко из старого одеяла? Есть ли хорошие бесплатные раздачи одежды?

Хочу носить хвалёные кроссовки от "Адидас"а ,где их взять ? Покупать? И вот теперь озадачен, можно ли их найти бесплатно(скачать где нибудь)?
bif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 19:05   #472
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2108
Изображений: 20
Вес репутации: 15 ABTOPuTET находится на правильном путиABTOPuTET находится на правильном путиABTOPuTET находится на правильном пути
Отправить сообщение для ABTOPuTET с помощью ICQ

bif, дружище, это твой хлеб и это понятно. Но пойми, всегда есть альтернатива, всегда
ABTOPuTET вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 22:05   #473
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

ABTOPuTET, не.. Это не его хлеб... Это его приятный калым, на цветы жене. ))) Хлеб у него другой.
Старый 21.03.2012, 22:55   #474
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alexand Посмотреть сообщение
Где ты видел идеальное сразу и на века?
Мать-Природа

Добавлено через 25 минут
А есть ли прошивка, которая могла бы отключать 1 или 2 цилиндра пока стоишь, к примеру, на светофоре или в пробке (т.е. некое подобие системы "старт/стоп") ?
Двигатель: 1.6/16
Black_Wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 23:21   #475
Южная группировка

Автомобиль: Das Auto Golf7. Paulus group
Изображений: 2
Вес репутации: 6490 Alexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нет такой у нас.Японцы вроде делали подобное,точно не помню)
Старый 21.03.2012, 23:47   #476
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 14 Игорь Быстров не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь Быстров с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bif Посмотреть сообщение
У меня не укладывается в голове, почему так дорого стоит чёрная икра(маленькая баночка - икринки буквально можно по пальцам перещитать, а стоит ОГО го), поэтому я ем икру МИНТАЯ.

И какого спрашивается *** нормальные шмотки стоят таких бешеных денег? Можно отовариться в "СЕКОНД ХЭНД"е, или пошить пальтишко из старого одеяла? Есть ли хорошие бесплатные раздачи одежды?

Хочу носить хвалёные кроссовки от "Адидас"а ,где их взять ? Покупать? И вот теперь озадачен, можно ли их найти бесплатно(скачать где нибудь)?
Рассмешил ответ в хорошем плане () Спасибо. Без обид только. Есть реально обоснованая экономическая стоимость товара. По поводу кабелей, адаптеров и программ-лоудеров на счет их стоимости я не согласен. За исключением: ее можно считать относительно невысокой если подразумевается коммерческое использование, когда потраченные деньги окупятся после нескольких процедур прошивки. И касательно себя, я никогда не жалел денег на хорошие и достойный вещи. Я не из разряда халявщиков и "извлекателей прибыли": у меня 2 лицензии винды, хотя и пиратки работают нормально, есть лиценз. CD, хотя можно найти все в и-нете, при выборе компонентов стараюсь выбирать лучшее и всегда готов отблагодарить за хороший труд.
P.S. Ubuntu - отличная удобная стабильная ОС с кучей приложений. Над ее созданием ушло масса человеческих сил, приложено много труда и она тем не менее ничего не стоит для простого пользователя

Добавлено через 6 минут
А по поводу того, что хороший товар стоит дорого, то по сути такого быть не может. Цена хорошего товара оправдана! Высокой стоимость будет в случае искусственного ценообразования за счет маркетинга либо в случае недобросовестности продавца и желания его получить многократную прибыль. Так что многие цены и не только касающиеся авто, сами понимаете, от лукавого и жадного
Игорь Быстров вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 07:42   #477
Южная группировка

Автомобиль: Das Auto Golf7. Paulus group
Изображений: 2
Вес репутации: 6490 Alexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тогда,если следовать вашей логике,Гелендваген и УАЗик должны стоить одинаково.Неоправдано завышены цены у Мерседеса.Цены от лукавого и жадного?))Приедут в точку В ведь оба-так получается.Ничего,что между технологиями и качеством продукта огромная пропасть....
Старый 22.03.2012, 12:39   #478
Уфимская ячейка

Пропасть в технологиях конечно есть и в качестве тоже, но поверьте не в 3 млн. руб. И поробуйте обосновать стоимость какого-либо адаптера в 10 тыс. руб. Одна лишь планка оперативы в нетбуке купленном за эту же сумму будет в разы высокотехнологичнее, не говоря уже про хард и процессор. Так за что там платить? Хотя все, спорить не буду и засорять тему. На свой вопрос "почему же так дорого?" отвечу сам: "Так уж, и ничего не поделаешь, приходится платить, ну или покупать если есть деньги"
Старый 22.03.2012, 14:15   #479
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров Посмотреть сообщение
И поробуйте обосновать стоимость какого-либо адаптера в 10 тыс. руб. Одна лишь планка оперативы в нетбуке купленном за эту же сумму будет в разы высокотехнологичнее, не говоря уже про хард и процессор.
Я тебе больше скажу, у меня на работе делаю еще более технологичные вещи, и соглашусь, что цены на адаптеры завышены.. причем сильно много завышены. Но я так понимаю, это обычная перестраховка, ибо боязнь что софт сломают, заставляет делать такие цены.. Хотя в этих адаптерах ничего такого нет, китайщина, типа светильников с датичиками движения и освещенности, которые я себе купил на диале за 250 ру по "сложности" схожи.. Но есть проблема, ну сделаешь ты этот адаптер, а ПО кто писать будет?? Есть средства диагностики, но делают их я так понимаю те, у кого нет возможности узнать, как шьются те или иные контролеры. Причем, прогромато то тоже собрать не проблема, но придется изменять схемотихнику, если она защищена от обычной перепрошивки. Тот же опендиаг.. Ведь замечательная прога, и адаптер можно либо на коленке либо за 400 ру купить.. Но опять же только диагностика.
Старый 22.03.2012, 15:26   #480
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
Я тебе больше скажу, у меня на работе делаю еще более технологичные вещи, и соглашусь, что цены на адаптеры завышены.. причем сильно много завышены. Но я так понимаю, это обычная перестраховка, ибо боязнь что софт сломают, заставляет делать такие цены.. Хотя в этих адаптерах ничего такого нет, китайщина, типа светильников с датичиками движения и освещенности, которые я себе купил на диале за 250 ру по "сложности" схожи.. Но есть проблема, ну сделаешь ты этот адаптер, а ПО кто писать будет?? Есть средства диагностики, но делают их я так понимаю те, у кого нет возможности узнать, как шьются те или иные контролеры. Причем, прогромато то тоже собрать не проблема, но придется изменять схемотихнику, если она защищена от обычной перепрошивки. Тот же опендиаг.. Ведь замечательная прога, и адаптер можно либо на коленке либо за 400 ру купить.. Но опять же только диагностика.
Согласен с написанным. Я кстати думал у меня ЭБУ стоит Бошевский 7.9.7+ под ЕВРО-3, а оказывается нет. Посмотрел прошивку по БК и понял, что МЕ17.9.7 Если я правильно понимаю, то он защищен от записи? Затею с прошивкой пока оставил на лучшие финансовые времена. Вопрос сейчас стоит в том, чтобы либо сбросить, либо перепрошить ЕЕПРОМ. Это как-то можно сделать или опять же придётся шить? Причина: потерял обучающий ключ, на руках только один с ПДУ, есть транспондер, который хочу обучить под красный ключ.
Ответ

Метки
chiptuning, прошивка, чиптюнинг, эбу

Опции темы
Опции просмотра